Hannelore (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Sommerurlaub in Marina de Ragusa

Gut

Eine sehr gepflegte Anlage mit freundlichen Mitarbeitern. Wir wurden herzlich empfangen und zum Zimmer begleitet. Die gesamt Hotel Anlage sehr sauber, ruhige Lage und in zweiter Reihe vom Strand.

• Gut
  • Unser Zimmer war ebenerdig, im Block gegenüber des Restaurants. Es war sauber und nett eingerichtet. Die Größe war auch vollkommen in Ordnung. Das Bad hatte eine ebenerdige Dusche, Toilette, Bidet und ein Becken. Leider gab es kaum Abstellmöglichkeit. Ein Fön war auch vorhanden. Wichtig: ADAPTER mitnehmen. Das Ladegerät für Handy funktionierte auch ohne Adapter. Ein Kühlschrank war vorhanden. Wir bekamen täglich 2 kleine Flaschen Wasser.

• Es gab Essen in Büfett Form. Das Essen war soweit gut. Leider waren viele Speisen lauwarm bis kühl. Sehr schade... Da die Teller nicht vorgewärmt wurden, war das Essen sehr schnell kalt. Mir persönlich fehlte einfach auch die Abwechslung, es wiederholte sich schon am 3. Tag. An Fisch gab es fast immer Schwertfisch, der aber lecker war. Mein Fazit: kein AI sondern wenn überhaupt HP. Es gibt am Strand und auch entlang der Strandpromenade sowie im Ort jede Menge Möglichkeiten gut und auch preiswert zu Essen. Sehr zu empfehlen ist auch das Il Delfino direkt links neben dem Hotelstrand. Bei AI Getränke wie: Hauswein weiß und rot, Bier, Soft Getränke, einige Cocktails und Schnäpse. Prosecco gab es mittags und abends im Restaurant und natürlich auch an der Bar. Beim Frühstück konnte man sich frischen Orangensaft pressen. Das AI Angebot für die Getränke endete um 23 Uhr.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, es sprach italienisch und englisch. Deutsch eher weniger. Maria an der Rezeption spricht perfekt deutsch und ist sehr nett :-) Auch die beiden Herren am Strand waren sehr nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter Reihe am Ende der Strandpromenade. Auf dieser konnte man sehr schön bis zum Zentrum und Hafen laufen, welchen man in ca. 20 Minuten erreichte. Es ist ein sehr lebhafter Ort mit vielen einheimischen Gästen, was ich persönlich schön fand. Ein Supermarkt war in unmittelbarer Nähe des Hotels. Unsere Fahrt vom Flughafen dauerte 1,5 Std. mit Großtaxi und direkter Fahrt zum Hotel. Von der Reiseleitung wurden diverse Tagesausflüge angeboten. Aufgrund der hohen Temperaturen haben wir keine Ausflüge unternommen.

Es gab einen Tennisplatz und einen kleinen Fitnessraum. Die Pool Anlage war sehr schön und sauber. Dort saß den ganzen Tag ein Bademeister. Die Liegen waren sehr schön und auch neu. Was ich persönlich super fand, es gab immer und zu jeder Zeit eine freie Liege, sowohl am Pool wie auch am Strand. Sehr positiv..... Mehrmals in der Woche gab es abends Live Musik. Am eigenen Strand waren die Liegen und der Schirm kostenfrei. An der Rezeption bekam man ein Ticket für die Liegen und den Schirm am Strand. Eine Dusche war vorhanden. Leider gab es keine Toiletten und Umkleide. Dafür musste man ins Hotel zurück.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017