Petra & Uli (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, perfekt gelegen

Gut

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem sich das Restaurant, die Rezeption, Bar, usw. befinden und 14 kleinen, in zwei Reihen versetzt angeordneten zweistöckigen Häuschen mit den Zimmern. Alle Gebäude stehen auf Pfählen. Etwas abseits aber näher am Strand gibt es noch ein weiteres Gebäude, in denen sich die Luxuszimmer befinden. Und auch ein weiteres Restaurant befindet sich nochmal in einem eigenen Gebäude. Im Zentrum der Anlage liegt der Pool, welcher während unseres Aufenthaltes kaum benutzt wurde. Alle Gebäude sind aus dunklem Holz gebaut und wirken sehr edel. Im Garten wachsen verschiedene Bäume und Sträucher. Man hat den Eindruck mitten in der Natur zu wohnen. Während unseres Aufenthaltes sind uns hauptsächlich Franzosen, Schweizer und Italiener aufgefallen. Darunter auch zwei Familien mit Kindern. Wer länger auf Praslin ist, sollte folgendes gesehen haben: Vallée de Mai: tropischer Urwald, sehr gut mit dem Bus erreichbar, Reiseführer ist zu empfehlen Anse Lazio: schöner Strand mit zwei Restaurants, aber für Seycheller Verhältnisse schon fast überlaufen, mit dem Bus und anschließend zu Fuss erreichbar, ein Abstecher nach Zimbabwe (Aussichtspunkt) lohnt sich La Digue: mit der Fähre zu erreichen, Wander- und Bademöglichkeiten, eintrittspflichtiger Park im Südwesten mit Bilderbuchstrand Curieuse: wunderschöne, unbewohnte Insel, mit dem Taxiboot zu erreichen, Lehrpfad durch den Mangrovenwald, Riesenschildkröten zu bestaunen An Restaurants können wir das Cafe des Arts sehr empfehlen. Es ist etwas gehoben (lieber lange Hose anziehen) aber das Essen (z.Bsp. Seefood) ist ausgezeichnet. Nicht geschmeckt hat´s uns in der Pizzeria des Berjaya Hotels. Wer auf den Seychellen telefonieren möchte sollte sich eine lokale SIM-Karte besorgen. Damit kommt man (mit entspr. Einstellung am Handy) für 8 Rupien/MB auch ins Internet und das sogar schneller als im Internetcafe. Handykarten von Airtel gibt es in jedem Laden zu kaufen. Für die Anreise haben wir den Inter-Island-Flug von Mahe nach Praslin gewählt. Mit dem Flugzeug ist Praslin angenehm und schnell zu erreichen. Zurück sind wir mit der Schnellfähre "Cat-Cocos". Es empfiehlt sich die Fährkarten schon am Vorabend ab zu holen um so lange Wartezeiten am Schalter zu vermeiden und sich die besten Plätze auf dem Katamaran zu schnappen. Wer das Auf und Ab der Wellen nicht so gut verträgt, sollte besser nicht ganz vorne sitzen.

• Gut
  • Wir waren mit unserem Zimmer im Obergeschoss sehr zufrieden. Das Zimmer ist sehr geräumig, mit Balkon in Blickrichtung Pool. Die Klimaanlage war sehr leistungsstark und nachts relativ leise. Es wurde täglich gereinigt. Mit Insekten hatten wir keine Probleme. Allerdings roch es unangenehm im Zimmer. Wir vermuten, der Geruch kommt von Insektenschutzmitteln.

• Wir haben nur einmal im Hotel zu Abend gegessen. Es gab Buffet und das war auch sehr gut. Das Frühstück ist nicht wie in Deutschland. Es gibt Croissants, Toast (frisch getoastet), Marmelade, Wurst... aber kein Schwarzbrot, oder Brötchen wie bei uns. Dafür bekommt man Rührei, Spiegelei, oder Omelette immer frisch zubereitet. Das separat gelegene Restaurant hat nur tagsüber geöffnet und bietet sowohl kleine als auch Hauptgerichte. Zu empfehlen sind die Cocktails, die tw. aus frischen Säften gemacht sind.

• Gut
  • Man muss sich generell damit abfinden, dass die fast ausschließlich weiblichen Kellnerinnen etwas gelangweilt gucken und es kaum auf 2 km/h Spitze bringen. Aber es werden alle Wünsche erfüllt und an der Rezeption ist man immer sehr freundlich und hilfsbereit. Lange warten mussten wir nirgends. Gesprochen wird außer Kreolisch überall Englisch und Französisch. Eine der Sprachen sollte man schon beherrschen.

• Die Anlage liegt direkt am wunderschönen Sandstrand cote d'or. Am Strand sind Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden und das Meer ist ideal zum Baden. Der nächste Ort ist zu Fuß über den Strand in ca. 5 bis 10 Minuten zu erreichen. Dort gibt es Restaurants, kleine Läden, mehrere Geldautomaten und ein Internetcafe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, Unterhaltungsmöglichkeiten weniger. An der Hotelrezeption werden verschiedene Ausflüge organisiert. Der öffentliche Bus (5 Rupien, umgerechnet 30ct/Fahrt) hält wenige Meter vom Hotel entfernt. Fahrpläne gibt´s an der Rezeption.

An Freizeitangeboten ist am Strand nicht viel geboten. Wem´s im Hotel zu langweilig wird, sollte sich ein Taxiboot bestellen und auf eine der kleinen benachbarten Inseln fahren. Oder mit dem öffentlichen Bus ins Valée de Mai. Es gibt auch interessante Aussichtspunkte oder weitere schöne, tw. einsame Strände, die zu Fuß bzw. mit dem Bus erreichbar sind. Aber Vorsicht: nicht an allen Stränden ist Baden und Schnorcheln gefahrlos möglich. Wegen Haien waren es an manchen Stränden und Riffen nicht empfohlen in Wasser zu gehen. An der Anse Lazio wurden kleine Bereiche zum Baden mit Netzen eingegrenzt.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011