Die 32 Zimmer des Hotels (24 Standard, 4 Superior, 4 Deluxe) liegen in einem sehr schönen und gut gepflegten tropischen Garten. Im Haupthaus befinden sich Rezeption, Bar und Restaurant. In einem Nebengebäude gibt es einen Internet-, einen Fitnessraum und eine kleine Boutique. Die Zimmer befinden sich vom Haupthaus zum Meer hin v-förmig angeordnet in 2-stöckigen, miteinander verbundenen kleinen Häusern. Wir hatten eine Verbindungstüre zum benachbarten Zimmer. Jedes Zimmer hat einen separaten Zugang. Alles war wie im Katalog beschrieben vorhanden. Das Zimmer war in einem guten Zustand, sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Wir hatten Frühstück gebucht, Halbpension ist möglich. In der ersten Woche war das Hotel nur wenig belegt, in der zweiten Woche waren 2 größere Gruppen da. Viele Italiener, weniger Franzosen, einige Deutsche und Schweizer. Alter von 14-70. Kein E-Handynetz. Preise (Essen, Trinken, Taxi) meist wie in Deutschland, z. T. günstiger, meist etwas teurer. Öffentlicher Bus kostet 7 SR (ca. 45 ct) 1 Fahrt über die ganze Insel. Fährt von ca. 6 - 18 Uhr. Stündlich, z. T. etwas häufiger. Fahrplan (Richtwerte!) gibt es an der Rezeption. Mietwagen 40 - 50 € pro Tag, werden mit fast leerem Tank übergeben. Benzin 1 € pro Liter. Taschenlampe mitnehmen. Ausreichend Sonnenschutz mit mind. LSF 30, besser mehr. Seit 1.10.09 können auch Touristen überall mit SR bezahlen, anders als noch in den Reiseführern beschrieben. Kleine Euroscheine mitnehmen.
Wir hatten 1 Superior-Zimmer. Dieses war 35 qm groß und lag am nächsten zum Strand (gegenüber die Deluxe-Zimmer liegen noch näher am Strand). Ein großes Zimmer mit gut funktionierender Klimaanlage, 1 Badezimmer. Im Hauptraum 1 Kleiderschrank, 1 Bett (ca. 1,9 m x 1,6 m groß), 1 Tisch, 3 Stühle, 1 kleiner Flachbild-TV auf 1 Sideboard, 1 Safe, 1 Tisch mit Spiegel und Föhn, 1 kleiner Kühlschrank, 1 Wasserkocher. Im Bad Wanne / Dusche, 1 Waschbecken, 1 WC. Dort optisch handwerklich z. T. unprofessionell verarbeitet. Es funktioniert aber alles bestens und ist sehr sauber. 1 großer Balkon mit unverbautem Meerblick, 1 Tisch, 2 Holzsesseln.
Im Hauptrestaurant wird das Frühstück (7:30 - 10:00 Uhr) und das Abendessen (19:30 - 21:30 Uhr) serviert. Im Beachrestaurant im Garten am Strand kann man Mittagessen. Das Frühstück ist speziell für Nicht-Süßfrühstücker etwas eintönig. Es gibt täglich die gleiche 1 Sorte Wurst und Käse, Rührei und Würste, Toast und manchmal Weißbrot. Dazu Kaffee und Schwarztee, Säfte, z. T. frisch gepresst, frische Früchte. Außerdem Müsli, Cornflakes, Crepes, Honig, Marmelade. Glücklicherweise haben wir in der zweiten Woche entdeckt, dass man auf Nachfrage auch Eier in allen Variationen frisch zubereitet bekommen kann. Das Abendessen ist lecker, 2 x pro Woche gibt es Büffet. Ansonsten a la Carte. Leider ist die Speisekarte sehr klein. Preislich absolut ok. Wegen der kleinen Speisekarte waren wir froh, dass wir nicht Halbpension gebucht hatten. Wir aßen abends oft auswärts in Cote D´Or. Sehr gut dort Le Laurier, Cafe des Arts (teuer aber sehr gut), Berjaya Pizzeria (günstig). Sauberkeit, Hygiene im Hotelrestaurant einwandfrei, internationale, kreolische Küche. Restaurant zu den Seiten hin halb offen.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen Englisch und Französisch. Bernard an der Rezeption bringt sich gerade noch Deutsch und Italienisch bei. Er macht das echt gut. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Für 100 SR (ca. 7 €) bekamen wir 2 Hosen und 4 T-Shirts gewaschen und gebügelt. Zu Beschwerden gab es keinen Anlass. Als das Internet 1 x nicht lief wurde umgehend Abhilfe geschaffen.
Das Hotel liegt direkt am breiten, sehr schönen, flach abfallenden, feinen Sandstrand. Ebbe und Flut sind deutlich sichtbar. Baden ist aber jederzeit gut möglich. Zum nächsten Ort, Cote D´Or, ist es knapp 1 km weit. Dort gibt es 3 kleine Supermärkte, 3 Souvenirläden, 1 Bank, 2 Geldautomaten (Visa, Mastercard, 1 x sogar EC), 1 Eisdiele, 1 Club, mehrere Restaurants. Zu Fuß ist Cote D´Or entlang der kleinen Straße (abends Taschenlampe mitnehmen!) und bei Ebbe über den Strand erreichbar. Ausflüge werden vom örtlichen Reiseveranstalter, aber auch von privaten Unternehmen angeboten. Wir waren auf eigene Faust im Vallee de Mai und am Anse Lazio (toll!) und 1 x mit dem Mietwagen auf der ganzen Insel unterwegs (Linksverkehr). Die Ausflüge nach La Digue, Cousin, Curieuse und zum Schnorcheln nach Coco Island und St. Pierre sind sehr zu empfehlen.
Im Hotelgarten 1 kleiner Pool mit Liegen und Schirmen. Am Strand werden Liegen und Schirme bei Bedarf aufgestellt. Handtücher gibts umsonst an der Rezeption. Wassertemperatur in Meer und Pool sehr angenehm, am Strand z. T. wie überall auf den Seychellen Seegras, wird vom Personal entfernt. Im Hotel manchmal Abendunterhaltung, nicht genutzt. Fitnessraum nicht genutzt, kleine Boutique nicht besucht. Internet ist relativ langsam und funktioniert nicht immer.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Christoph |