Ein hervorragendes vielfältiges Resort, in dem der Service, die Zimmer + Hygiene und das Essen perfekt sind. Wir waren 10 Tage hier und waren zu 100% erholt. Eigentlich haben wir das Motto, dass wir jeden Ort nur einmal besuchen möchten, da wir noch die ganze Welt sehen wollen. Aber dieses Hotel werden wir definitiv nochmal besuchen! Es gab hier wirklich nix Negatives. Genau so sollte ein Urlaub sein. Danke an das gesamte Team vom Acanthus Hotel und an Holidaycheck Reisen für den reibungslosen Ablauf. Wir haben uns wirklich zu jeder Sekunde unseres Aufenthalts wohl gefühlt.
Wir hätten eigentlich ein Deluxe Zimmer mit Meerblick gehabt. Hatten aber direkt bei Ankunft ein Upgrade in eine Penthouse Suite mit seitlichem Meerblick bekommen. Im Nachhinein stellte sich heraus, dass das einfach aus Freundlichkeit seitens des Hotels gemacht wurde. Auch einen großen Dank an dieser Stelle dafür. Darüber haben wir uns sehr gefreut. Das Zimmer war wirklich wunderschön, groß und mit einer riesigen Terrasse mit Jacuzzi, zwei Liegen und einem Schirm ausgestattet. Im Badezimmer gab es zwei Waschbecken. Das Bett war super bequem. Jeden Morgen sind wir erholt aufgewacht. Die Minibar war stets gefüllt und eine Nespresso Maschine sowie ein Wasserkocher waren auch vorhanden. Der Schminkbereich meiner Frau war ausreichend groß, sowie das gesamte Zimmer.
Das Hotel hat insgesamt fünf Restaurants. Hiervon ist eins als Buffet eingerichtet, in dem täglich Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert wird. Daneben gibt es vier Restaurants, die a la carte servieren. In drei der vier Restaurants muss man für ein Abendessen einen Tisch reservieren. Die Reservierungen werden frühestens zwei Tage vorher angenommen und erfolgen über die Rezeption. Das System klingt etwas kompliziert, aber vor Ort ist es sehr einfach und unproblematisch. Wir empfehlen ganz besonders das Essen im Restaurant "Safran". Hier bekommt man feinste gehobene 5 Sterne Küche. Absolut traumhaft! Im anderen Restaurant "Lavanta" wird vorwiegend Italienisches Essen serviert, ebenfalls auf 5 Sterne Niveau und sehr lecker. Das dritte Restaurant "Roka" liegt im freien und bietet eine wunderschöne Aussicht auf das Meer und setzt schwerpunktmäßig auf feinste Meeresfrüchte. Hier konnte man zwischen 13-15 Uhr auch ohne Reservierung Sushi essen. Auch das Sushi war hervorragend. Die Karte vom vierten Restaurant "Maison " (das auch im Freien liegt) war relativ bunt gestaltet und immer lecker für zwischendurch, aber auch für den großen Hunger. An der Außenseite befindet sich eine Art offene Lounge mit Blick zum Meer. Hier kann man entspannt Kaffee und Cocktails trinken. Das Buffet war sehr sehr großzügig und vielfältig ausgestattet. Es war alles sehr schön hygienisch und unserer Meinung nach, war für jeden etwas dabei. Man sollte wirklich alle Restaurants ausprobieren :) unser Favorit war aber Safran. Innerhalb des Hotels gibt es noch eine eigene Patisserie. Hier waren wir glaube ich mindestens 2x täglich :) Das Angebot an Kuchen, Snacks und Kaffee war mega! In der ersten Etage gab es eine weitere Lounge mit Terrasse, auf der man ebenfalls Cocktails und Kaffee trinken konnte. Am Eingang konnte man bei Bedarf auch Zigarren kaufen :) Weiterhin gab es die Poolbar, in der man sich tagsüber bedienen lassen konnte. Darüber hinaus gab es einen Roomservice, dieser kostet allerdings einmalig 10 Euro. Für den nächtlichen Heißhunger gab es am Buffet noch von 23-2 Uhr kleinere Snacks.
Ein Anruf und es wurde sich wirklich um alles gekümmert. Die Rezeption und der Service waren hervorragend und konnten uns immer helfen bei aller Art Fragen. Der Zimmerservice war auch sehr gut und erfolgte täglich problemlos. Es gab jeden Abend eine Show, die wirklich allesamt unterhaltsam waren. Vorab gab es immer eine kindergerechte "Mini-Show" :) Ein extrem familienfreundliches Hotel! Auch zum Inventar des Hotels gehören die vielen süßen Katzen, die immer Mal wieder auftauchen :) Diese Tierchen sind wirklich sehr lieb! Das gesamte Personal vom Acanthus Hotel war zu jeder Zeit immer freundlich und service-orientiert. Hier möchte ich besonders Irina (Rezeption) und Ahmet (Trainee) hervorheben. Von der Pool-Bar habe ich mich die meiste Zeit an Hasan gewendet, wir waren voll auf einer Wellenlänge :D Danke Hasan für den tollen Service. Wir waren zwar nur einmal bei Roka essen, aber Ali hat uns den Abend unvergesslich gemacht. Danke für Deinen tollen Einsatz! Ein großes Lob an das gesamte Team von Acanthus!
Wir hatten einen Flug inklusive Transfer. Nachdem wir in Antalya gelandet waren, erfolgte der Transfer absolut reibungslos und mit ca. 45 Minuten Fahrt vom Flughafen zum Hotel auch völlig im Rahmen. Während der Fahrt haben wir viele andere Hotels in Side gesehen und waren das letzte Paar, das abgesetzt wurde. Bereits da haben wir gemerkt, dass sich das Acanthus Hotel definitiv von allen anderen Hotels, die wir während der Fahrt gesehen hatten, abhebt. Es wirkte alles viel grüner, sauberer und einfach einladender. Unmittelbar nach passieren der Drehtür wurden uns direkt die Koffer abgenommen und zwei nasse Handtücher bereit gestellt. Das Hotel selbst liegt unmittelbar am Strand. Jedes Hotel an der Promenade von Side hat seinen eigenen Strandabschnitt, so auch das Acanthus Hotel. Wenn wir am Strand nach rechts und links geschaut hatten, konnten wir sehen, dass bei allen anderen Strandhotels die Liegen unmittelbar nebeneinander lagen, zudem war der Strandabschnitt extrem voll. Nur beim Acanthus war ein großzügiger Platz zwischen den Liegen und der Strand war nicht überfüllt. Hier hatte man wirklich seine Privatsphäre. Das war sehr positiv. Das Meer selbst war extrem sauber und perfekt zum Baden. und auch der Strandabschnitt vom Acanthus war stets gut gepflegt. Die Altstadt von Side, wo auch das meiste Geschehen ist, ist ca. 13 Minuten fußläufig entfernt. Man ist also sehr schnell im Zentrum. Entlang der Promenade gibt es sehr viele Bars und Cafes, die vor allem Abends Unterhaltung bieten. Wir würden dennoch den Verbleib im Acanthus empfehlen, denn hier gab es auch jeden Abend Unterhaltung :)
Das Hotel hat neben dem Strandabschnitt einen sehr großen Pool mit ausreichend Liegen und Handtüchern. Für uns gehörte Essen unter anderem zur Freizeit :) Wie oben beschrieben gibt es hier mehr als ausreichend Möglichkeiten. Innerhalb des Hotels gab es einen Indoor-Pool und ein Spa mit Hamam und Massage. Die Massagen sind preislich im Rahmen. Hier solltet ihr euch direkt an Durmus wenden. Nach der ersten Massage wurde uns eine Lymphdrainagemassage empfohlen, da wir wohl viel Wasseransammlung an den Beinen hatten. Wir hatten darauf insgesamt je drei Massagen (jeden zweiten Tag). Nach der letzten Massage konnten wir definitiv einen Unterschied feststellen. Es hatte sich zu 100% gelohnt. Preis/Leistung war ebenfalls top! Meine Masseurin war Elif. Ich kann Elif nur jedem empfehlen!! Ich bin sportlich gebaut und Muskulös. Durch das viele und schwere Training leiden die Sehnen über die Zeit. Elif konnte alle "Baustellen" beheben und hat zudem ein sehr tiefes theoretisches Wissen, dass sie mir während der Massage weitergegeben hat und das ich für die Zukunft mitgenommen habe. Absolut empfehlenswert! Innerhalb des Hotels gibt es einen kleinen Shop für Souvenir und Textilien. Außerdem gibt es einen Fotographen. Jack ist der beste Fotograph den ich je kennengelernt hab. Menschlich und fachlich absolut top!! Wir haben mit ihm ein Shooting durchgeführt und haben die hälfte der Zeit mit Lachen verbracht, weil Jack einfach mega cool ist!! :D Danke Jack für das tolle Shooting, die Bilder, das Video und das Poster! Das war ein unvergessliches Erlebnis mit Dir! Darüber hinaus hat man neben dem Pool noch die Möglichkeit Tischtennis und Dart zu spielen. Und neben dem Hotel befindet sich ein Tennisfeld, zu dem man ebenfalls Zugang hat. Die Ausrüstung erhält man bei der Rezeption. Am Pool gibt es tägliche Wasser Sportanimationen (Gym, Aerobic). Ebenfalls hat das Hotel ein eigenes Gym mit Handtuch und Wasser Service. Das Equipment im Gym war hervorragend für mein Training!! :) Die Penthäuser haben einen eigenen Jacuzzi, der täglich gereinigt wird. Jeden Abend gibt es auf der Bühne vor der Pool Bar tolles Entertainment.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Tuncay Sezel |
Sehr geehrter Tuncay, erst einmal möchte ich mich bei Ihnen bedanken, dass Sie Acanthus & Cennet Brut Collection als Ihren Urlaubsziel ausgesucht haben und sich die Zeit genommen haben, um eine Bewertung zu schreiben. Vielen Dank für Ihren lobenden Worte an unser Hotel, unserer Anlage, Ihrem Zimmer, unserem Personal, und der Speisen. Ihre Komplimente und Ihr Dank an die Kollegen erfüllt mich mit großem Stolz und wurden gerne an das Team weitergeleitet. Es freut mich sehr, dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns verbracht haben. Ich würde mich sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Halil Özcan | General Manager