Dies ist nun meine 24. Bewertung innerhalb der letzten 15 Jahre für einen Hotelurlaub in der Türkei. Das Arcanthus Cennet Barut wurde 2016 erbaut und verfügt über eine sehr gute Bausubstanz ohne Mängel und eine hochwertige Ausstattung. Es ist von Leistungen und Sauberkeit das bisher beste Hotel. Preislich liegt es auch auf hohem Niveau. Man müsste den Preis nicht so hoch ansetzen, wenn man z.B. nicht die Lobbybar 24. Stunden täglich geöffnet hätte und rund um die Uhr sämtlichen Alkohol und sonstige Getränke kostenfrei ausschenkt. Auch die unbegrenzte Nutzung der beiden A-la-Carte-Restaurants halte ich für einen zu hohen Kostenfaktor, den letztendlich alle Gäste tragen. Die Gäste waren überwiegend 45 +. Für Kinder eher ungeeignet, weil es nur 1 Spielzimmer gibt. Keine Rutschen oder sonstiges.
Zimmer war gut mit hochwertigen Möbeln ausgestattet. (2 Kleiderschränke und Kommoden mit vielen großen Schubladen) Der Kühlschrank wurde täglich mit Wasser, Säfte, Cola, Fanta und Bier wenn benötigt aufgefüllt. Auch Kaffee und Tee wurde täglich im Zimmer nachgefüllt. Bademäntel und 1 Badetasche waren vorhanden. Safe kostenlos. Der Fernseher verfügte über 25. deutschsprachige Fernsehsender. Die Sauberkeit im Zimmer war gut. Da hatten wir Glück mit unserer Reinigungskraft. Sie machte täglich gründlich sauber. Mein Verbesserungsvorschlag: Es sollte ein Sichtschutz an der Glastür zur Dusche angebracht werden, um Privatsphäre zu gewährleisten.
Das Hotel hat eine reichhaltige Essensauswahl am Tag und auch ein Nachtbuffet bis 1 Uhr. Essen ist sehr gut. Vergleichbar wie im Seaden Quality 2022. Der Koch von dort soll vorher hier beschäftigt gewesen sein. Die gleiche Linie ist erkennbar. Gab jeden Tag ein anderes Motto im Hauptrestaurant. Ich fand es immer lecker und abwechslungsreich. Das A-La-Carte Restaurant Safran war auch gut, jedoch das Lavanta ähnelte einem zugigen Bahnhofslokal. Mit italienisch hatte das nichts zu tun. Das Tiramisu dort war ein geschmackliches Unding.
Unglaublich viel Personal. Alles gut organisiert. Ein großes Lob. Wir wurden immer sofort und freundlich bedient. Wir hatten erstmals keinen Grund während unserer 2 Wochen Urlaub an die Rezeption oder Gästebetreuung zu gehen, um irgendetwas zu bemängeln.
Gute Lage direkt an der Strandpromenade und Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.
Im Februar war der Pool, Wassertiefe 1,40 zu kalt. Der Fitnessraum war sehr gut ausgestattet. Ansonsten gibt es noch ein Hallenbad bei dem mir das Wasser auch zu kalt war. Alternativ kann man in die Sauna oder Hamman. Dart und Gymnastik wurde angeboten. Abends war nur Livemusik in der Lobbybar. War nicht nicht unser Geschmack. Die Töne waren teilweise sehr schief gesungen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Martina |
Sehr geehrte Martina, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Arcanthus Cennet Barut. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Lage des Hotels, der Zimmerausstattung und dem Service zufrieden waren. Ihre Anregung bezüglich des Sichtschutzes an der Glastür zur Dusche nehmen wir zur Kenntnis und werden dies intern prüfen. Wir sind stolz darauf, ein großes und gut organisiertes Team zu haben, das stets bemüht ist, den Gästen den bestmöglichen Service zu bieten. Es tut uns leid zu hören, dass das Abendprogramm in der Lobbybar nicht ganz Ihren Geschmack getroffen hat. Wir werden Ihr Feedback berücksichtigen und uns bemühen, das Angebot zu verbessern. Was die Essensauswahl betrifft, freuen wir uns, dass Sie mit der Vielfalt und Qualität zufrieden waren. Ihre Hinweise zu den A-la-Carte-Restaurants nehmen wir ernst und werden die Qualität dort entsprechend überprüfen. Wir verstehen Ihren Hinweis bezüglich der Preise und werden dies intern prüfen, um sicherzustellen, dass unsere Gäste ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis erhalten. Vielen Dank nochmals für Ihre ehrliche Rückmeldung. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen noch angenehmeren Aufenthalt bieten zu können. Mit freundlichen Grüßen, Yasemin Özkaya / Gästebetreuung Manager