Maurice (36-40)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Strand
Modernes Hotel & kulinarisches Angebot

Wir ,meine Lebensgefährtin und ich, haben nach fünf Jahren das neue Acanthus besucht und waren beeindruckt von der Architektur des neuen Gebäudes, der geschmackvollen Einrichtung des Hotel und der Zimmer. Wir haben uns auch sehr gefreut dass die großzügigen Grünflächen mit den schönen Palmen erhalten geblieben sind, so dass man im Aussenbereich überall Blick auf das Meer und den tollen Strand hat (unserer Meinung nach der schönste Abschnitt in Side). Auch die verschiedenen Kunstobjekte im und ausserhalb des Gebäudes setzten schöne Akzente im Gesamtbild. Besonders gefallen hat uns die neue Bar überhalb des Hauptrestaurants von dem man einen wunderschönen Blick abends genießen kann. Dem steht die "Strandbar" mit dem klangvollen Namen Maison Plage in Sachen Aussicht nah an der Promenade,aber dennoch getrennt durch den Garten in nichts nach. Das absolute Highlight ist aber der ca 80 Meter lange Pool in der Mitte der beiden Gebäude ,sowohl zum schwimmen als auch fürs Auge. Das Hotel bietet inzwischen neben dem Hauptrestaurant mit täglich wechselndem Buffet mittags und abends (jeden Abend ein anders Motto) auch noch drei Ala Cart Restaurants an (international, italienisch und ein Fischrestaurant). Das Fischrestaurant war unser Favorit,den wir gleich zweimal besuchten, um die tolle Auswahl an Fisch zu genießen (neben dem sehr schönen Ambiente,das in weiß gehalten war). Mittags dient das Restaurant als Sushi Restaurant, die auch in guter Qualität angeboten wurden (da habe wir auch gern unsere Mittagessen genossen) Der Service war in allen Bereichen ,wie wir ihn kennen, sehr höflich , zuvorkommend und freundlich (aber das hängt ja auch ein bisschen von jedem selbst ab :-) ) Die Bars bieten eine gute Auswahl an klassischen Cocktails und leckeren Eigenkreationen (mein Favorit ist der Kaffeecocktail), die mit Original-Zutaten hergestellt werden ( in andere Hotels wird da auch Mal gerne die günstigere Variante genommen). Kulinarisch waren wir absolut zufrieden, auch wenn durch Corona die Auswahl wohl etwas eingeschränkt ist haben mehr als genug an leckerem und abwechslungsreichem Essen gefunden. Auch meine Lebensgefährtin als Vegetarierin (Fisch zähle ich jetztmal dazu auch :-) wenn es hierzu natürlich andere Meinungen gibt) war auch mehr als zufrieden mit Auswahl und Qualität. Wir persönlich freuen uns über die lokalen Gerichte und Produkte,die auch zahlreich auf dem Buffet vertreten waren. Wer dagegen mit dem heimischen Küche fremdelt , hatte aber auch eine gute Auswahl an klassischen Gerichten, sowohl im Hauptrestaurant als auch in der Strandbar. Für Spätaufsteher und Dauerhungrige biete auch sich die Strandbar an,die eine vielfältige Auswahl an Gerichten von morgens bis 23:00 Uhr anbietet. Bei dieser riesigen Auswahl konnten wir gar nicht alles ausprobieren,obwohl wir das gerne hätten:-) Fast vergessen hätte ich noch die Patesserie, die eine wirklich tolle Auswahl an Kuchen, französischen Süßspeisen, selbstgemachtem Eis und Süßigkeiten anbietet (hier waren wir täglich zweimal :-) ) Der Fitnessraum (aktuell etwas eingeschränkt ,aber für ein normales Training absolut ausreichend) der großzügige Pool und diverse Fitnesskurse (u.a. Yoga , Aquaspinning )bieten die Möglichkeit das leckere Essen wieder etwas abzutrainieren und die Spaanwendungen (wir haben uns ein schönes Hamam mit anschließender Entspannungsmassage) runden das Entspannungsangebot ab. Für Katzenliebhaber (meine Lebensgefährtin, meine Seite weniger) gibt es ein eigenes Katzenhaus in der Hotelanlage ( es gibt auch eine eigene Facebookfruooe dazu ) Die Katzen sind dann auf dem ganzen Gelände anzutreffen und lassen sich auch gerne Mal streicheln oder mit sich spielen. Zu meiner Überraschung sind die Katzen wohl erzogen und betteln nicht nach Essen (sie werden gut vom Hotel versorgt) und springen nicht auf Tische oder Sitzmöbel. Wer also etwas tieriaxhe Ablenkung braucht ist hier richtig (ansonsten stören sie auch nicht). Der Strand war wunderbar wie wir ihnen kennen, nur die neuen Liegen/Doppelliegen, die wirklich sehr bequem sind haben uns noch mehr gefallen :-) Und nun noch zum aktuellen Coronathema: Wir haben uns im Hotel gut geschützt gefühlt, das Hotel hat sehr viel gemacht,um es in Anbetracht der Situation so sicher aber auch angenehm wir möglich zu machen: - alle Mitarbeiter tragen Masken und ggf Handschuhe - beim Buffet wird alles von den Mitarbeitern auf die Teller der Gäste gereicht - jegliches Essen im Restaurant ist hinter Glas - überall gibt's es Desinfektionsmittel - es gibt überall Hinweise und Markierung zu Coronaregeln wie Abstand oder Mundschutz - der erforderliche Coronatest vor Rückreise kann direkt im Hotel durchgeführt werden (läuft über das lokale Krankenhaus) - Tische , Stühle und stark frequentierte Orte werden ständig desinfiziert Wir haben uns dadurch sehr sicher gefühlt, natürlich gibt es immer Leute, die sich nicht an die Regeln halten, aber hier kann man dem Hotel keinen Vorwurf machen. Eine generelle Maskenpflicht besteht nicht, auch ausserhalb des Hotels sind Touristen davon ausgenommen. Wir haben aus Eigenverantwortung jeden Tag Maske getragen.(das muss jeder für sich selbst entscheiden). Durch Corona hat sich die Gästestruktur etwas verändert, da weniger Deutsche aufgrund der aktuellen Situation kommen. Das hatte jedoch keinen Einfluss auf das Ambiente (es gab keine laute Musik oder betrunkene Personen). Über den Modegeschmack mancher Personen lasst sich natürlich trefflich streiten, aber das obliegt nicht mir das zu bewerten :-) Es waren auch einige Familien mit Kindern (Kleinkind) da, die ich auch nie als störend empfunden habe ( soll's ja auch geben) Wir können nur empfehlen, sich eine kleine Auszeit in dem schönen Hotel mit tollem Service und einer kulinarischen Auswahl zu gönnen :-)

• Moderne geschmackvoll eingerichtet Zimmer

• Ein Hauptrestaurant, drei Ala Cart Restaurants und eine weiteres Restaurant plus Patesserie

• Freundlich, zuvorkommend,höfliches Personal (mehrsprachig)

• Direkte Strandlage,Side fußläufig gut zu erreichen, schönster Strandabschnitt

• Gut

Gut ausgestatteter Fitnessraum, zahlreiche Kurse (U.a.yoga , Aquaspinning),

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Maurice

Sehr geehrter Maurice, im Namen des Acanthus & Cennet Barut Collection Teams bedanken wir uns recht herzlich bei Ihnen dafür, dass Sie unser Hotel als Urlaubsziel ausgesucht haben und für Ihre wunderbare Bewertung und Weiterempfehlung. Es freut mich sehr zu hören, dass Ihnen unser Hotel, dass mit der Natur verschmolzen ist gefallen hat. Ihre schönen Kommentare zu unserem Pool hat mich auch sehr gefreut. Die Sicherheit unserer Gäste hat für uns oberste Priorität, daher geben wir auf die Hygienemaßnahmen besonders acht, sodass Sie einen sicheren und angenehmen Urlaub bei uns verbringen können. Ihre Komplimente und Ihr Dank an die Kollegen, unseren Service, unsere Speisen, unsere Restaurants und unsere Animation erfüllen uns mit großem Stolz und wurden gerne an das Team weitergeleitet. Es wäre uns eine Ehre, Sie zu unseren Stammgästen zählen zu dürfen. Sie sind für einen weiteren wunderschönen Urlaub immer willkommen. Mit freundlichen Grüßen, Halil Özcan | General Manager

Offizielle Hotel Homepage