Wir haben einen erholsamen traumhaften Urlaub in einem fabelhaften Luxushotel verbracht. Hervorzuheben sind die kulinarische Vielfalt und die Qualität der Speisen , sowie die Freundlichkeit des gesamten Personals. Ein rundum perfekter Urlaub. Wir waren das erste Mal im Barut Acanthus, aber mit Sicherheit nicht zum letzten Mal.
Sehr geräumige Ausstattung. Große saubere Dusche und ein traumhaftes Bett. Dieses hätten wir am liebsten mit nach Hause genommen. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt mit Bier und Softdrinks. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt. Man konnte selbst entscheiden wann und wie oft die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt werden sollen. Kostenloser Safe ist vorhanden. Bademäntel und Schlappen waren ebenfalls inklusive. Hervorzuheben ist ebenfalls, dass ein hervorragender Fön im Bad liegt.
Die Gatronomie ist das non plus ultra des Barut Acanthus.Man kann nicht glauben das es sich um Ultra Inclusive Verpflegung handdelt. Es fängt morgens mit einem klasse und abwechslungsreichen Frühstücksbuffet mit einem leckeren Kaffee und frischem Orangensaft an. Mittags kann man sich am umfangreichen Mittagsbuffet laben und abends gibts im Hauptrestaurant täglich wechselnde Themanabende wie z.B. asiatisch oder Fischabend. Dieses ist aber nur kleiner Bestandteil. Am Pool/Strand gibt es das Maison Plage Restaurant wo man durchgehend von 08.00 Uhr morgens bis 23.00 Uhr Snacks und Speisen a la carte zu sich nehmen kann. Hier haben wir zumeist Mittags gegessen und wir waren immer begeistert. Hier steht auch eine Eistruhe an der man sich selbst mit Magnum, Cornetto etc. bedienen kann. Wer es gerne süß mag bzw. Kaffee liebt, kann sich in der Patisserie mit leckeren Köstlichkeiten versorgen lassen. Und dann gibts ja noch die 3 a la card Restaurants, wo man nach vorheriger Reservierung fürstlich dinieren kann. Und dieses nicht, wie aus anderen Hotels bekannt, einmal pro Aufenthalt, sondern so oft wie man will. Da gibts zum einen einen hervorragenden Italiener, dann ein Fischrestaurant welches durch seine Traumlage direkt am Strand punktet. Hier schmeckts schon echt klasse, aber unser Favorit ist unangefochten das Safran Restaurant. Was der Koch uns hier auf den Teller zaubert ist unbeschreiblich, man muss es einfach selbst gegessen haben. Die Getränke sind ebenfalls exzellent. Keine Billigspirituosen oder gepanschte Cocktails , nein hier gibts Markengetränke. Für Bierliebhaber gibts Efes vom Fass oder mehrere verschiedene Flaschenbiere wie z.B. Becks oder Millers. Wir haben uns Abends immer gerne in der panora Lobbybar mit leckeren Cocktails und dem einen oder anderen Raki von den so netten und immer fröhlichen Angestellten verwöhnen lassen. Kurzum: Solch ein Gastronomieangebot haben wir bisher in keinem anderen Hotel erlebt. Wenn hier jemand was zu meckern hat, dem ist nicht mehr zu helfen.
Wir wurden ab dem ersten Tag verwöhnt. In allen Restaurants muss man nicht lange warten bis man bedient wird.Die Kellner achten umsichtig darauf, dass man nicht auf dem Trockenen sitzt. Es wird immer rasch nachgeschenkt . Sogar am Pool und am Strand wird man mit Getränken versorgt. Alle Angestellten sind immer freundlich und zuvorkommend und versuchen einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Egal ob Putzfrau, Kellner oder Barkeeper etc.
Der Transfer zum Hotel dauert eine gute Stunde. Das wussten wir aber vorher da wir regelmmäßig in der Gegend Urlaub machen. Das Hotel selbst liegt einige Gehminuten von der Side Altstadt entfernt, welche man entlang der Promenade gut erreichen kann. Zum Shoppen empfehlen wir aber einen Trip nach Kumköy,(Mit dem Dolmus 5 Minuten) da hier Auswahl größer und in vielen Läden Festpreise vorhanden sind und das leidige feilschen entfällt.
Wir waren zur Erholung da und haben die Wellness und Fitnessangebote kaum in Anspruch genommen. Positiv hervorzuheben ist hier das Aqua Fitnessangebot im Pool 2x wöchentlich. Die Animateure konnten einem etwas Leid tun, da ansonsten kaum jemand an den Angeboten wie z.B. Darts oder Wasserball teilgenommen hat. Abends fanden immer wechselnde Shows von verschiedenen Gruppen statt. Hier ist es natürlich immer Geschmackssache ob die jemandem gefallen. Wir waren begeistert von der Michael Jackson Show und vom Auftritt der Band Drifters.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Bernd |
Sehr geehrter Bernd, ich bedanke mich herzlich für Ihre positive ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Vielen Dank für die Zeit und Mühe, die Sie brauchten, um unser Hotel zu bewerten und unseren Service, die Gastronomie und das Aquafitness so zu loben. Wir freuen uns sehr Sie bald in Ihrem Traumhotel wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, Halil ÖZCAN General Manager