Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Sascha (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Acar, katastrophale Verhältnisse!

Sehr schlecht

Anlage: Das Hotel an sich ist von außen schön anzugucken - wenn man allerdings herreinkommt merkt man schon - dass alles ziemlich schlecht instand gehalten wird... Einige Beispiele: * Klimaanlage in der Lobby - Kondenswasser tropft ständig von der Anlage auf den Boden * Sanitäranlagen richtig ekelhaft (Gestank - Sauberkeit allgemein sehr schlecht) * Der Pool ist so dreckig - dass man nicht von oben auf den Boden gucken kann - da er scheinbar nur mit Chlor "gereinigt" wird. Stockwerke: 4 Stockwerke - 2 Aufzüge - allerdings passen in einen Aufzug ca. 2 Menschen und 4 Taschen - sodass er nichts für Leute mit Platzangst ist... Alter & Zustand: Das Hotel soll 2003 renoviert worden sein - davon sieht man allerdings nichts... Eingeschlossene Leistungen: All-Inclusive Gästestruktur: Größtenteils Holländer - die sich am Pool volllaufen lassen und ein paar Russen. Wenige Deutsche. Altersdurchschnitt ca. 22 jahre - viele Junge Leute. Hotel: Am besten gar nicht dieses Hotel buchen! Preis/Leistungsverhältnis: Sehr schlecht... 533€ für 9 Tage (wovon wir 7, 5 nutzen konnten) für AI ist zuviel. Medizin: Etwas gegen Durchfall - Übelkeit - Magenschmerzen, etc einpacken. Wetterverhältnisse: durchschnittlich ca. 42° - hohe Luftfeuchtigkeit. Die Servietten an den Tischen beim essen eignen sich hervorragend als Schweißfänger.

• Sehr schlecht
  • Sauberkeit: Wie oben schon beschrieben katastrophal. Alles sehr dreckig - sogar direkt nachdem die Reinigungskräfte frisch geputzt hatten und man 2m durch den Raum lief - waren die Füße, bzw. Socken wieder dreckig. Möbilelierung: 2 Betten - ein schimmeliger Kühlschrank - ein Nachttisch - ein stinkender Schrank - 5 deutschsprachige TV-Programme (RTL, Sat1, ARD, SuperRTL, ZDF und MTV + Eurosport mit Standbild - ca. alle 2 Tage kommt ein neues Bild) Klimaanlage schimmelig - Balkon klein aber OK, Safe an der Rezeption. Lärm: Wir hatten das Zimmer zu den Räumen des Personals - Man konnte durch die dünnen Wände jedes Wort (Sofern man türkisch kann) verstehen - und man dachte dass die Personen direkt auf dem Balkon stehen. Morgens wurde man durch laute Musik von der Poolbar unangenehm geweckt. Die Handtücher stanken nach Zigarettenqualm - Bettlaken waren teilweise voller Löcher und/oder Flecken.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten All-Inclusive... Das Bier an der Poolbar war stark mit Wasser verdünnt - ich kann jedem nur empfehlen einmal im Urlaub den Unterschied zwischen dem "Pool-Bar-Efes-Pils" und einem gekauften (ca. 2 TL) zu schmecken... Dazwischen liegen Welten :( Die Becher an der Poolbar wurden nur provisorisch gereinigt - sprich mit kaltem Wasser abgespühlt. Das Essen war zwar relativ vielfältig - aber NICHT beschriftet - Das heißt man sollte sich daran orientieren - was man kennt... Frühstück: Alles was an Käse angeboten wurde ist von der Ziege - schmeckt man. Aber landestypisch (Geschmackssache). Nutella wurde tagelang hintereinander in derselben Schale angeboten - Es bildete sich schon Kruste am Rand der Schale. Selbiges auch bei allen Marmeladen, etc. das groß angepriesene "Spätaufsteherfrühstück" entpuppte sich als Resteessen - Man hatte Glück wenn noch etwas übrig bleib - sogar wenn man "schon" um 9. 30 Uhr da war. Mittagessen: Es gab eigentlich jeden Tag Nudeln mit Feta-Käse und Pommes. Teilweise in anderen Variationen. Beim Fleisch konnte man leider nicht feststellen - was es war weil einfach alles gleich geschmeckt hat. Vorsicht ist beim Salat geboten - der wird nämlich mit dem Leitungswasser im Hotel gewaschen - meine Freundin hat bis heute (5 Tage nach der Rückkehr nach Deutschland) immer noch Magenprobleme. Snacks: Pommes + jeden Tag ein anderes Fleischgericht - meistens jedoch etwas in Form wie Hackbällchen oder Röllchen. Abendessen: Die Reste vom Mittagessen in anderer Form - einfach etwas Feta bei die Nudeln... Gegrillt wurde auch jeden Tag - entweder Fisch oder Hühnchen. Schmeckte alles nach der der Grillanzünder-Paste - mit der der Grill entzündet wurde. Mitternachtssuppe: Mäßiger Geschmack - die Pilzsuppe war das Beste - was ich in den 7 1/2 Tagen "Urlaub" gegessen habe! Echt zu empfehlen - allerdings nichts für Leute mit empfindlichem Magen - da auch scheinbar auch mit dem Leitungswasser gekocht wird!

• Schlecht
  • Freundlichkeit & Kompetenz: Personal freundlich aber teilweise recht unbeholfen was Verständigung angeht. Können teilw. sogar kein Englisch und nur sehr wenig gebrochenes Deutsch. Zimmerreinigung: Wie oben beschrieben - nicht gründlich genug. Umgang mit Beschwerden: Bei uns war direkt am ersten Tag die Klimaanlage voller Schimmel. Erst nach der 5ten Beschwerde beim Reiseveranstalter wurde sie provisorisch gereinigt - sauber ist anders.

• Strand ca. 200m entfernt - nächste große Stadt ist Alanya - ca. 3 km entfernt und mit einem sogenannten "Dolmusch" für ca. 1€ p. P. zu erreichen. Transfer zum Hotel: 2 Std Busfahrt... Nächstes Jahr wird der Flughafen in Alanya eröffnet... Wir sind wohl ein jahr zu früh geflogen.. :( In Unmittelbarer Hotelnähe ist jeden Montag ein Basar - wobei man hart mit den Verkäufern handeln muss wenn man sich nicht übers Ohr hauen lassen will. Bestes Beispiel: Wir wollten in der nähe des Hotels eine Flasche Efes (Pils) kaufen. Frage an die Verkäuferin: Wieviel TL (türk. Lira)? Verkäuferin: 2, 25 Lira Ich: Und wieviel Euro? Verkäuferin: 2 Euro Fazit: 2 Euro sind ca. 3, 56 Lira!!!

• Sehr schlecht

Eine Tischtennisplatte - ein Billiardtisch und eine Dartscheibe waren vorhanden - haben das Angebot aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Sascha