Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
André (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Acar Hotel wurde komplett renoviert und am 01 May 2015 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 16.08.2016)
Nicht zu empfehlen

Schlecht

Vorab möchte ich sagen, dass wir keine großen Ansprüche haben und nicht pingelig sind, meist schmunzeln wir über manche negative Bewertungen und deren Verfasser, weil ein Hotel überwiegend positiv bewertet wurde. Man nimmt an, dass die Leute, die sich beschweren und ärgern kleinlich sind, typische Deutsche, die über alles meckern. Doch was das Hotel Acar betrifft, sollte man genauer hinschauen. Völlig unverständlich warum bisher 80% dieses Hotel weiterempfehlen (Stand 14.09.2010) und warum reisen.de dieses Hotel mit Befriedigend bewertet. Als wir morgens um 5 Uhr ankamen, worauf ich später zu sprechen komme, kamen wir nicht in das Hotel, das wir gebucht haben, sondern schräg gegenüber in eine Art Stundenhotel. Für ganze drei Tage mussten wir dort sein. Die Zimmer dort waren groß, geräumig, man hatte Platz und einen Blick auf das nächtliche Treiben in den Straßen. Die Einrichtung war alt, das Badezimmer auch nicht so toll, aber es war deutlich besser, als das Zimmer, das wir im Hotel Acar hatten. Nach 3 Tagen zogen wir dann rüber ins Hotel, das wir gebucht hatten. Wir dachten wir würden uns verbessern, alles als das was wir hatten, müsste doch eine Verbesserung sein, so dachten wir. Leider wurden wir wieder enttäuscht. Das Zimmer im Acar war deutlich kleiner, man hat keinen Platz sich zu bewegen, da die Mönlierung und der kleine Raum es nicht zulassen. Der Fernseher stand auf dem Kühlschrank und auf der Toilette sitzend, klebte man mit dem Kopf gegen der Wand. Ich weiß nicht inwieweit die Zimnmergrößen sich gleichen, ob es vielleicht geräumigere und größere gibt, bei uns war es leider nicht der Fall. Das WC war ebenfalls klein, aber auch das sind Dinge, über die man hinweg schauen kann, schließlich war es ein günstiger Urlaub, allein aus dem Grunde sollte man seine Ansprüche zurückschrauben und nicht allzu viel erwarten, doch Sauberkeit ist das Minimum, auch das war nicht gegeben. Wenn eine Toilette so riecht wie ein Bahnhofsklo, dann ist das Minimum nicht gegeben und genau das war der Fall. Insgesamt war das Hotel alles andere als sauber. Unten im überdachten Bereich, wo die Gäste sich aufhalten können, steht eine Ledercouch inkl Sessel. Sitzt man dort, nimmt man immer wieder Güllegeruch war. Die Küche ist übrigens direkt dort. Beim Essen möchte man sauber essen, man möchte auch auf saubere Tichdecken schauen und nicht auf verdreckte und eingesaute Decken, auch das war nicht der Fall. Die Tischdecken wurden zwei mal in unserem 8-tägigen Aufenthalt gewechselt, dementsprechend sahen die auch aus, schließlich gibt es Frühstück, Mittag, Launch und Abendessen. WIDERLICH! Auch hier darf man nicht empfindlich sein, am besten drüber hinwegschauen, nicht hinsehen und nicht drüber nachdenken. Wir hätten jeden Tag einen Beschwerdegrund gehabt, aber wie steht man schlussendlich da, wenn man immer wieder an die Rezeption geht und sich beschwert, also haben wir es gelassen, haben aber beboachtet wie sich andere Gäste beschwert haben. Es waren nicht viele Deutsche in unserer Zeit da, überwiegend russische und skandinavische Gäste, einige ältere Herrschaften aus Deutschland, mit denen wir uns ausgetauscht haben, die die selben Erfahrungen gemacht haben. Der Pool ist klein, aber das wussten wir vorher, es war für uns nicht sehr einladend, aber das soll kein negatives Kriterium sein, wir haben jedoch in der Preisklasse weit bessere gesehen. Auch wenn der Preis günstig ist und das ist er, sollte man sich nach anderen Hotels umschauen, denn die Leistung passt nicht. Dafür war die Umgebung toll, zumindest wer Trubel, Lichter und viele Leute mag, das Meer und den Strand liebt. Das Wetter war toll, wir hatten keinen Regentag. Für Kinder ist das Hotel nicht zu empfehlen, da für Kinder wenig angeboten wird. Zwar gibt es im Pool einen abgetrennten Bereich, doch ist zu klein, als dass sich die Kids austoben könnten. Auch aufgrund der Hygiene ist dieses Hotel nicht weiter zu empfehlen. Traurig ist auch der Anblick der vielen Streuner, Hunde bewegen sich durch die Straßen, wie Menschen, gehen morgens zum Strand und laufen abends nach Hause. Hört sich witzig an, der Anblick ist es auch, allerdings ist es traurig mitanzusehen, wie abgemagert die Tiere sind. Viele abgemagerte Katzen schleichen sich rum, was sich aber nicht allein auf das Hotel Acar bezieht, sondern ein generelles Problem dort ist. Ab und zu fällt der Strom aus, bei uns war der Strom mal ne gute Stunde weg, wo vorher Action und Lichter waren, war währenddessen alles dunkel, war auch ein Erlebnis, was wir nicht als negativ einstufen würden. Der Stromausfall bezog sich auf den ganzen Stadtteil, es hatte nichts mit dem Hotel an sich zu tun. Zum Abschluss frage ich mich noch einmal, wie es sein kann, dass es bis dato 80% Weiterempfehlungen gibt und woraus das Befriedigend resultiert, das reisen.de für dieses Hotel ausgeben hat. Unterm Strich können wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen, auch wenn es günstig war. Die Lage Alanya an sich können wir weiterempfehlen, auch wenn die Türken alles andere als umweltbewusst sind, ihr Land ausbeuten und vermüllen.

• Schlecht
  • Auf das Zimmer bin ich schon eingegangen, würde dies an dieser Stelle aber gern noch einmal machen. Die Möblierung ist zwar schon etwas älter, aber nicht schlimm, das Schlimme war lediglich der Geruch in der Toilette. Auch die Größe des gesamten Zimmers war nicht ausreichend, zu eng alles. Unsere Klimaanlage hat zwar funktioniert, aber dafür die ganze Nacht getropft. Im Acar gibt es deutsches Fernsehen, RTL, ARD, ZDF und VIVA, im gegenüberliegenden Hotel, wo wir zuerst ausquartiert wurden, gab es lediglich türkisches Programm. Unser Balkon war noch mit der Größte, hier haben wir spät abends gern gesessen und das bunte und laute Treiben abgeschaut. Ab 24 Uhr dann war dann Ruhe, sodass man in Ruhe ohne Lärm einschlafen konnte.

• Schlecht
  • Im Hotel selbst wiederholt sich das Essen immer wieder, dennoch kann man sich regelmäßig von etwas anderem ernähern. Meist Nudeln, Reis, Schafskäse und Salat. Leider waren die Warmspeisen grundsätzlich kalt, auch das ein ganz klarer Minuspunkt. Die verdreckten Tischdecken möchte ich an dieser Stelle noch mal erwähnen, es ist doch wohl das Mindeste diese täglich zu reinigen.

• Der Service an der Rezeption war immer ansprechbar, teilweise nett, man konnte sich nett unterhalten, teilweise wurde hier auch deutsch gesprochen, auch englisch, auch wenn beides gebrochen. Es war immer jemand anwesend, auch hilfsbereit waren die Angestellten. Der Service im Restaurant hat immer grießgrämig geschaut, konnte kaum die deutsche und englische Sprache, im Erscheinungsbild unfreundlich.

• Gut
  • Die Türkei ist nicht gleich schlecht, weil das Hotel schlecht ist/war. Diese Erkenntnis konnten wir aus unserem Urlaub mitnehmen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor Ort en mass oder aber im Zentrum, das man leicht und günstig mit dem Bus erreicht. Hier findet man einen Basar nach dem anderen, man wird zwar immer wieder angesprochen, aber es nicht ganz so nervig wie in Tunesien. Der Flughafen, bzw. die Distanz zwischen Antalya und Alanya beträgt etwa 150km, ohne es jetzt genau zu wissen. Der Transfer ist lang, aber auch das war/ist bekannt und sollte keine Hürde sein für einen Urlaub in Alanya. Die Entfernung zum Strand beträgt 5 Gehminuten, entweder über die Küstenstraße, auf der die Leute sich an keine Verkehrsregeln halten, die sehr gefährlich ist, oder aber durch einen Tunnel. Der Strand, bzw. das Meer entschädigt dann für vieles. Der Wellengang ist teilweise hoch und aggressiv, mir persönlich hat es aber auch getaugt, meine Begleiterin weniger, da sich sie am letzten Tag einen Zeh gebrochen hat, nachdem sie von einer Welle in die Felsen geschmissen wurde. Das ist der negative Punkt am Meer, das es dort eben sehr felsig ist und dass man sich dort leicht verletzen kann. Es waren täglich Leute mit Blessuren, Schrammen und Risswunden wird wohl jeder davon tragen. Deswegen muss man hier aufpassen, vielleicht nicht bei allzu starkem Wellengang ins Wasser gehen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, die auch im Hotel vom Reiseveranstalter und anderen angeboten wird. Wir haben den günstigen Ausflug für 15€ genommen, der mit einer Kaffeefahrt anfing. Erzählt wurde uns wir lernen das türkische Handwerk kennen, wir würden in eine Lederfabrik und Schmuckfabrik fahren, letzendlich waren es Warenhäuser, die eben Leder und Schmuck vertreiben. Anschließend ging es in ein Shopping Center, in dem man viel gefälschtes Zeug kaufen kann, allerdings teurer als aufm Basar. Auch hier wurde uns erzählt es ist günstiger, aber es war tatsächlich teurer, die Trikots 2€ teurer, Tshirt bis 5€, Hosen bis zu 10€. Auf diesem Ausflug haben wir ein altrömisches Theater besucht, das Aspendos, auch das musste man extra zahlen, pro Person 8€. Jeder muss für sich entscheiden, ob er das Geld ausgeben möchte, wir haben es getan und nicht bereut. Die anschließende Bootstour und das Schwimmen war auch ganz nett, nur hier wurde uns gesagt, dass wir zwischen Mündung des Flusses und dem Meer schwimmen können, bis zur Mündung sind wir aber nicht gefahren, sondern haben vorher angelegt, sodass wir entweder im Meer oder im Fluss schwimmen konnten. So ganz umsonst war das Boot aber auch nicht, Fotos wurden gemacht und anschließend angepriesen, die Fotos waren aber gut, also haben wir diese erworben. Essen gab es zwei mal, ein mal nach dem Aspendos Theater oben auf einem Berg und ein mal aufm Boot. Beide male war das Essen inklusive der 15€, die der Ausflug gekostet hat, Getränke musste man jedoch extra zahlen. Wer diesen Ausflug mitmachen möchte, der sollte sich also eigene Getränke mitnehmen. Das Aspendos war schon ok, auch das Bootfahren, insgesamt jedoch zu sehr Kaffeefahrt-Feeling, sollte jeder für sich entscheiden, aber jeden Tag am Strand liegen ist auch irgendwie öde.

• Schlecht

In der Hotelanlage gibt es Möglichkeiten Tischtennis und Billiard zu spielen. Wer gerne Tischtennis spielt, sollte seine Schläger von daheim mitbringen, weil die dortigen nichts taugen. Der Pool ist wie bereits gesagt ziemlich klein, das Nichtschwimmerbecken 2x2m, Kinder können sich nicht wirklich austoben. Außerdem ist der Pool nur bis 18 Uhr abends geöffnet, danach ist Schicht, eigentlich schade, letzendlich ist er aber eh nicht einladend. Für 2€ kann man im Hotel 1 Stunde ins Internet, nicht billig, aber wenigstens müssen die Internetcrackz nichbt darauf verzichten. Am Strand gibt es mehrere Freizeitangebote gegen Bezahlung, so kann mit dem Jet Ski fahren oder Parasailing machen, beides kostet 25€. Banane fahren und andere Wasserfunmöglichkeiten. Die Liegen am Strand kosten 1€, der Schrim ebenfalls. Der Strand ist überwiegend sauber, der Service gut und nett. Eine Dusche, sowie eine Umzugsmöglichkeit ist vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:André