Romina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöner Urlaub mit netten Leuten!

Gut

Das Hotel hat 3 Stockwerke. Die Zimmer sind durch einen offenen Flur zu erreichen, schöner Blick auf die Umgebung. Auf den ersten Blick sieht das Hotel sehr gepflegt aus. Die Flure sind sauber und sehr hell. Die Lobby ist etwas dunkel. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Die Gäste kommen ausschließlich aus Deutschland und Holland. Die meisten sind Stammgäste, die schon seit Jahren das Hotel besuchen. Eher ältere Leute, aber auch viele Paare, keine Kinder. Das Hotel ist eher nicht für Kinder geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis ist vollkommen i. O. Wir sind Anfang Mai hingeflogen. Hatten leider 2 Tage Regen. Tagsüber ist es aber sehr heiß und man sollte die Sonne auch nicht unterschätzen. Wir haben uns gleich am ersten Tag so richtig verbrannt. Türkei im Mai ist absolut zu empfehlen, da es nicht so heiß ist wie im Sommer. Wir würden auf jeden Fall nochmal ins Acar Hotel fahre, allein schon wegen den netten Hotelangestellten.

• Das Zimmer war für 3 Sterne ok. Da man sich eh nur zum Schlafen darin aufhält, ist die Größe ausreichend. Wir hatten ein Ehebett, Fernsehtisch und einen kleinen Kleiderschrank. Die Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber noch vollkommen in Ordnung. Klimaanlage haben wir nicht genutzt, da es Abend recht frisch wurde. Telefon war auch vorhanden, haben wir aber auch nicht genutzt. Das Bad war mit einer großen Dusche ausgestattet, Fön war auch vorhanden.

• Gut
  • Neben dem Hotel gibt es ein Restaurant (Que Pasa) mit Karaoke-Bar, das immer sehr gut besucht war. Im Hotel selbst wurde das Essen in Buffet-Form angeboten. Es gibt eine Bar, an der man sich als AI-Gast den ganzen Tag Getränke holen kann. Das Buffet hat täglich gewechselt. Es gab täglich Reis und Nudeln in verschiedenen Variationen, dazu Fleisch, eine große Auswahl an Salaten und Desserts. Das Essen war türkisch. An unserem letzten Abend gab es erfreulicherweise Dönerfleisch, das man mit dem komischen Fleisch hier nicht vergleichen kann. MMMMMMHHH lecker!

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind der Hammer! So viel Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gibt es echt nicht überall. Alle sind total locker mit einem umgegangen, als ob man sich schon Jahre kennen würde. Die Teller wurden sofort weggeräumt. Und von den Köchen wurde das Essen auch immer nachgefüllt. Deutsch und Englisch konnten alle. Die Zimmerreinigung war ok. Jeden Tag wurde das Zimmer und Bad sauber gemacht. Auf Wunsch wurden die Handtücher täglich gewechselt. Die Reinigungskraft hatte auch immer tolle Ideen die Handtücher z. B. als Schwäne oder Herzen auf dem Bett zu dekorieren. Man muss auf jeden Fall den Masseur Tuncay ausprobieren. Wir haben uns 2 Mal von ihm massieren lassen. 20 Min Rückenmassage für 7 €. Er bietet auch ein supergünstiges Gesamtpaket an. Viele Grüße von Romina und Jan (PUMA :o)

• Vom Flughafen ca. 2 1/2 Std, weil der Bus sämtliche Hotels anfährt. Normalerweise 1 Std. vom Flughafen. Zu Fuß sinds 3 Min. zum Strand über eine Hauptstraße. Mit dem Dolmus braucht man nicht mal 10 Min. bis nach Alanya-Zentrum. Und da geht die Post richtig ab! Das Hotel ist von Bars, Restaurants und vielen Läden umgeben. Daher ist es am Abend auch bis ca. 24: 00 Uhr sehr laut. Wenn man aber richtig shoppen will, muss man auf jeden Fall nach Alanya fahren. Hier gibt es unzählige Läden, den großen Basar und haufenweise Restaurants und Diskos. Dolmus (Bus) kostet pro Person eine Lira (oder einen Euro) und fährt bis Mitternacht hin und her. Taxi ist mit 10 Euro für die kurze Strecke viel zu teuer. Die gegenüberliegenden Hotels haben Abends total die Action gemacht, dadurch ist es auch ziemlich laut. Aber wer geht im Urlaub schon vor Mitternacht ins Bett?!

• Schlecht

Im Hotel selbst gibt es keine Animation. Ein Mal pro Woche wird ein türkischer Abend veranstaltet. Hier wurden mein Freund und ich traditionell verheiratet. Es kamen Tänzer, die traditionelle Tänze vorgeführt haben. Danach haben die Hotelangestellten nochmal richtig Party gemacht und alle Gäste zum Tanzen aufgefordert. Besonders Mehmet hatte großen Spaß :o) Grüße an Schatzi von Jan. Leider hatten wir mit dem Wetter etwas Pech, es hat 2 Tage durchgereget. Die Zeit im Hotel war etwas langweilig. Es gibt einen Billard- und Tischtennis Tisch. Es gibt einen Raum mit 3 PC und Internetanschluss (1 Std. 1 Euro). Im Hotel gibt es auch noch einen kleinen Shop, in dem man z. B. Wasserflaschen oder Chips kaufen kann. Der Strand wird mit einem anderen Hotel geteilt. Die Liegen sind sauber und kosten pro Person und pro Tag 1 Euro. Der Strand war sehr sauber. Teilweise Sandstrand und Steine. Der Pool im Hotel wurde von uns nicht benutzt, da das Wasser noch sehr kalt war und der Pool im Schatten liegt.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Romina