Andree (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel in super Lage

Das Hotel hat etwa mittlere Größe und ist in seiner Art eher ein Stadthotel. Es ist im kompletten Haus sehr sauber und trotz der Lage angenehm ruhig. Die Gäste waren zu unserer Zeit eher Städtereisende und von verschiedenen Nationalitäten. Einen Altersdurchschnitt gibt es nicht wirklich, jedes Alter war vorhanden. Das Preis-/ Leistungsverhältnis finden wir ok. Zum Parken steht ein Parkhaus in unmitterbarer Umgebung mit ausreichend Parkplätzen zur Verfügung. Bei Bezahlung im Hotel ist das Parken sogar etwas günstiger. Nicht vergessen, unbedingt dem Zoo einen Besuch abstatten. Ist zwar nicht der billigste aber es lohnt sich!

• So tolle Zimmer hatten wir in dieser Sternekategorie noch nie. Die Zimmer haben locker 30m2 und sind sehr stillvoll und praktisch eingerichtet. Es gibt einen LCD-TV den man mit hilfe einer Funktastatur auch als PC nutzen kann. Die sogenannte Suite-Box bietet neben TV außerdem eine aktuelle DVD-Film Auswahl, freien Internet-Zugang, Radio und diverse Spiele. Alle Möbel in der Suite sind beweglich und die Raumausnutzung dadurch optimal. Im Bad, das aus Plastikmodulen besteht ( stört überhaupt nicht ), gibt es neben einer Dusche auch eine Wanne und ein Fön. Das WC befindet sich in einem extra Raum mit zusätzlichem Waschbecken. Das Bett ist etwa 1,60cm gross und damit gut für Kuschelstunden geeignet. Im Notfall kann aber auch zusätzlich das Sofa als Bett benutzt werden. Es gibt in der Suite sogar ein kleinen Kühlschrank + Mikrowelle + Wasserkocher mit dem man sich eine Kleinigkeit machen kann. Der Safe ist genauso wie das Telefon ( Festnetz ) kostenlos nutzbar. Für warme Tage gibt es auch eine Klimaanlage die auf die gewünschte Temperatur gestellt werden kann. Die Fenster können mit Rollos recht gut abgedunkelt werden und sind sehr gut vor Lärm isoliert.

• Gut
  • Entgegen früherer Bewertungen fanden wir das Frühstücksbuffet wirklich sehr gut. Wir waren schon in vielen Hotels und haben längst nicht überall so gut gegessen. Es gab verschiedene Brot und Brötchensorten, Wurst, Käse, Quark, Nutella, Butter bwz. Magarine, alle Ei-Varianten, Joghurts, Säfte, Marmeladen, Gemüse, Obstsalat , Müsli und Kornflakes. Außerdem steht auch ein Kaffeautomat inklusive Kakao zur Verfügung. Die Qualität der Speisen war dabei stehts schmackhaft. Das Frühstück findet unten, etwas abgegrenzt von der Rezeption statt. Zu unserer Reisezeit war es angenehm ruhig und man bekam sofort einen Platz. So bald etwas leer wurde, füllte es das Personal sofort wieder auf ( únd zwar bis 11Uhr !!!). Einzig der Preis ist mit 13€ pro Person doch ein wenig hoch.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und gab auch gerne Auskunft bei Fragen. Als Fremdsprache ist auf jedenfall Englisch zu nennen, das sollte aber ja auch selbstverständlich sein. Die Zimmerreinigung war tadellos, da gab es wirlich nichts zu beanstanden.

• Aus Sicht von Städtereisenden wie wir es waren ist die Lage ideal. Das Hotel liegt nämlich direkt am Hauptbahnhof, von wo aus man in nur wenigen Gehminuten direkt im Zentrum der Stadt ist. Von dort fahren Straßen und U-Bahnen in alle Richtungen und die Sehenswürdigkeiten wie: Schwanz, Kröpcke oder das neue Rathaus mit seinem Bogenfahrstuhl sind schnell zu erreichen. Zum Shoppen oder Essen gibt es in der City natürlich auch jede Menge und am Abend stehen diverse Clubs und ein Kino als Unterhaltungsmöglichkeiten zur Verfügung. Zu Empfehlen ist auch unbedingt ein Ausflug in den nahegelegenden Zoo oder in die Herrenhäuser Gärten. Für Ruhesuchende ist die Lage direkt am Bahnhof natürlich nicht unbedingt geeignet, wenn gleich es im Hotel trotzdem sehr ruhig ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es einen kleinen Fittnessraum mit 2-3 Geräten. Ansonsten gibt es Diverse Freizeitangebote in der nahen Umgebung!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt