Super interessantes Hotelkonzept mit vielen Farben und moderner Ausstattung direkt am Hauptbahnhof. Trotz der Innenstadtlage und dem benachbarten Bahnhof ist das Hotelzimmer super schallisoliert - keine nächtlichen Ruhestörungen, sofern man die Zimmerfenster geschlossen hält. Muss man aber auch nicht öffnen, denn die Zimmer sind klimatisiert. Sicherlich ein überwiegend von Geschäftsreisenden besuchtes Hotel, dass aber dennoch eine Kinderspielecke aufgebaut hatte (man sagte uns für die vielen "kleinen" Besucher über die Sommermonate. Auf unsere Nachfrage nach dem Alter des Hotels, sagte man uns, es sei nun im 5. Jahr. Das sieht man dem Haus nicht an. In diesem Hotel wird die Sicherheit groß geschrieben. Zu den Zimmern gelangt man nur mittels der Zimmerkarten. Ohne die öffnet sich keine Tür und bewegt sich kein Aufzug. NAch 23.00Uhr ist auch der Hoteleingang geschlossen und mit einer Gegensprechanlage versehen. Wir können und werden das Hotel immer wieder empfehlen und werden künftig zuerst nach Suitehotel schauen, wenn wir verreisen. Steinhuder Meer: hier kann man selber Elektroboot fahren oder auf den großen Spielplatz viele Stunden verbringen. Rasti-Land: das Soltau für die "Kleinen" Im Eintritt (für 2 Erw.+2 Kinder ca. €80) alle Karussells und Kinderspieleland inklusive.
Die Zimmer sind echte Raumwunder und total familientauglich. Später hatten wir im Internet uns die Homepage angesehen und können bestätigen, dass die Zimmer mindestens 30 qm groß sind. Beim ersten Eintreten fallen natürlich die Farben auf. Sie wirken nicht so steril wie in anderen Hotels. Trotz der 4 Schlafstätten wirkte das Zimmer nicht beklemmend, im Gegenteil. Das Witzige ist, dass man immer wieder etwas neues entdecken kann. Der Hammer war das TV Angebot. Kostenlose Filme und Musik, freier Internetzugang mittels Kabelloser Tastatur - echt der Brüller. Die Sauberkeit hinterließ schon einen leichten Hauch von Sterilität. Unser Bub hatte etwas im Bett verkippt und so hatten wir das Laken abgezogen. Selbst die Matratzenschoner waren ohne Ränder und sonstige menschliche Rückstände wie Haare etc.
Ein Restaurant gibt es nicht. Jedoch bietet das Hotel ein Boutique mit allerhand Auswahl zur Selbstverpflegung. Doch das Hotel ist umzingelt mit vielerlei Möglichkeiten. Für den schmalen Geldbeutel gibt es die "Fressmeile" direkt im Bahnhof oder diverse Stände im Kaufland. Für schick und schön gibt es alle nur denkbaren Restaurants in Gehweite (max. 10 Minuten). Das Frühstück ist definitv anders, aber dadurch nicht schlechter. Als wir es uns erklärt haben lassen, wurde uns natürlich klar, warum die meisten Produkte einzeln verpackt waren, denn hier ist es anders als bei ALLEN anderen Hotels erlaubt, sein Frühstück mitzunehmen. Das Besondere daran ist, dass man sich nicht vorher entscheiden muss, sondern die Möglichkeit hat, sein Frühstück dort zu beginnen (mit allen Kaffeespezialitäten die man kennt) und den Rest einfach mitnimmt. So musste man das geschmierte Brötchen und die Banane für später nicht "rausschmuggln" ;o) Es ist aber alles da was man so am Morgen gern mag, Rührei, Eier, viele Säfte, Wurst und Käse aber auch extravagante Sachen wie Tomate/Mozzarrella, Sandwiches, Grießbrei und Lachstatar. Sicherlich ist dieses Frühstück nicht jedermannssache, wir fanden es anfänglich gewöhnungsbedürftig, am zweiten Morgen interessant und am 3. Morgen hatten wir uns bereits daran gewöhnt.
Der Empfang war erstklassig. Wir kamen etwas spät am Abend mit unseren Kindern ohne Reservierung an und sogleich war man bemüht das Zimmer mit sämtlich notwendigen Schafstätten für unsere Kinder herzurichten. Zur Zeit gab es gerade ein spezielles Familien-Zoo angebot, welches man vorher über Internet buchen musste, doch ganz selbstverständlich bot man uns auch diesen SUPER-PREIS an, der viele Euros der Familienkasse sparte. SUPER!!! Man hatte nie wriklich das Gefühl irgendjemanden zur Last zu fallen. Egal womit und wann man kam, man konnte sich der Unterstützung sicher sein. Das war auch einer der Gründe, weshalb wir aus einer geplanten Nacht gleich 3 machten. Wir wollten ursprünglich nur den Zoo besuchen, doch die vielen Aktivitätsangebote in und um Hannover ließen uns spontan verlängern. Jeden Morgen hatten die frdl. Mitarbeiter eine neue Idee für uns parat.
Es sind nur 2 Gehminuten bis zum Bahnhof und zur Innenstadt von Hannover. Verbunden mit einem Gebäudekomplex bestehend aus einem Kaufland und Ärztehaus mit angrenzendem Parkhaus. Ob mit der Bahn oder mit PKW, es ist ein idealer Ausgangspunkt für alle geplanten Aktivitäten. Einziger Wermutstropfen ist der zentrale Busbahnhof mit allerhand Sufftrupps, die sich dort tagsüber zum gemeinschaftlichen Betrinken einfinden. Ist zwar nicht schön anzusehen, jedoch kann man die auch ausblenden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt aber einen kleinen Fitnessraum in der ersten Etage, klimatisiert und mit einem kleinen Fernseher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|