Steffen (51-55)
Verreist als Paar • August 2023
AcharaviBeachHotel - Standardurlaub mit 3 Sternen!

Information der Gäste bei Ankunft über die Möglichkeiten im Hotel: ausreichend. Essen: befriedigend Pool und Strand: befriedigend. Zimmerreinigung: gut (Sonntags soll es anscheinend keine Zimmerreinigung geben, bei uns wurden dennoch das Bett gemacht und Handtücher gewechselt ...) Rezeption: gut Servicekräfte in den Restaurants: gut Management: ausreichend Zimmer: befriedigend (kleine Zimmer müssen effektiv und durchdacht eingerichtet werden) Badezimmer: ausreichend Meerblickzimmer: sehr gut Restautants am Strand: gut Parkplätze : Sehr gut. Es gibt ca. 5 direkt vor der Rezeption, dann nochmal einige (ca. 20) auf dem Hotelgelände. Außerhalb des Hotels (ca. 200m) gibt es noch einen größeren Parkplatz. Es gibt einen kostenlosen Hotelsafe im Zimmer: Sehr gut. Moskitonetze an den Fenster: gut ( leider etwas durchlässig am Rand) Klimanalage: sehr gut (funktionierte tadellos)

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war klein, allerdings hatte es direkten Meerblick. Die Aufteilung des Schranks war etwas ungünstig, es gab im Schrank, sowie im Zimmer insgesamt, keinerlei Schubladen. Das Bad war sehr klein. Zu zweit sich im im Bad aufzuhalten war fast unmöglich. Für die Handtücher gab es nur eine Ablage, direkt über der Toilette . Es gab keine Handtuchhaken in der Nähe des Waschbeckens, nur ein Haken direkt über der Badewanne. Wir fanden keinen vernünftigen Ort, um unsere Bademäntel aufzuhängen. Auf dem Balkon gab es ebenfalls keinen Handtuchhalter zum Trocknen der Badetücher oder der Badebekleidung. Also musste man alles über die Balkonbrüstung hängen.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Frühstück: Es gibt zwei Kaffeautomaten, mit einer kompletten Auswahl an Heißgetränken. Allerdings bilden sich längere Schlangen zu den Hauptzeiten- das ist lästig. Man kann sich allerdings auch Kaffee in einer Kanne an den Tisch bringen lassen - das haben wir aber erst gegen Ende unseres Urlaubes erfahren. Leider wurden wir darüber nicht informiert. Wir haben zufällig gesehen, dass an ein paar Tischen Kannen serviert wurden - wir dachten zuerst das sei Wasser für Tee o.ä. Es gab immer das Standardprogramm an Frühstück - Wurst, Käse, Eier, Marmelade, Müsli. Leider wurde immer alles gleich präsentiert, es gab keine Abwechslung. Das Brot konnte man selbst schneiden. Man nimmt das Brot mit einem Tuch in die Hand und schneidet... Allerdings ist das nicht sehr hygienisch, wenn jeder das Tuch anfasst mit dem man das Brot umwickelt... Ab und zu gab es auch Brötchen, als der Brötchenkorb leer war, wurden keine Brötchen nachgelegt. Das Brot war oft sehr altbacken. Abendessen: Klar, dass es keine Auswahl wie im 5- Sterne Hotel gibt. Allerdings war alles doch sehr übersichtlich und auch nicht unbedingt immer sehr innovativ präsentiert. Das Hauptproblem ist, dass man sich in einer Schlange am Buffet anstellen muss. Man stellt sich also mit seinem Teller hinten in der Schlange an und während man die einzelnen Behälter mit Essen abläuft, kann man sich etwas nehmen. Allerdings weiß man noch nicht genau, was einem am Ende des Buffets erwartet. Soll man sich also Kartoffeln oder Pommes nehmen? Welches Gemüse passt zu dem Fleisch, das es vermutlich am Ende des Buffets gibt? Möchte man vorher schauen, was es gibt, dann stehen natürlich andere Gäste in der Sicht ... Möchte man später noch ein paar Pommes nachholen (platziert am Ende des Buffets), dann muss man sich höflicherweise wieder am Anfang der Schlange anstellen ... Nervig! Dessert: Sehr klein und übersichtlich. Es gab immer Melone und Pfirsisch. Etwas Kuchen. Eis. Der Eislöffel war einfach in einen kleinen Behälter mit wenig Wasser eingetaucht und ich habe nie gesehen, dass das Wasser im Laufe des Abends gewechselt wurde. Das ist sehr unhygienisch - hier sollte man unbeding auf fließendes Wasser setzen. Getränke: Die meisten Gäste trinken Wasser und/oder Bier. Ich trinke normalerweise gerne Wein zum Essen. Da meine Frau nicht soviel Wein trinkt, wollte ich mir ein Glas Wein bestellen - ging nicht! Der Kellner sagte, es gibt nur Weinschorle im Glas !? Eine Flasche Wein war mir dann doch zuviel, allerdings ging aus der Karte nicht hervor, wie viel Wein in einer Flasche war, die Preise begannen ab ca. 20 Euro - für 0,5l? 0,75? Kann man die Flasche für den nächsten Abend zurückstellen lassen? Keine Ahnung ... Hier sollten die Gäste mehr informiert werden - klar kann man fragen, fragen, fragen ... Aber immer nur Fragen nervt nicht nur mich, sondern auch die, die ständig antworten müssen. Daher wäre es schön, wenn die Gäste einmal bei Ankunft richtig informiert werden und das am besten persönlich, mit einem Infoblatt oder auch gerne digital. In den Restaurants am Strand übrigens gibt es ein Glas Wein zum Essen ... Zahlen kann man bar oder die Rechung aufs Zimmer schreiben lassen und am Ende alles in einem Rutsch bezahlen. Der Geschmack des Essens ist gut, allerdings hatte ich den Eindruck, dass es in den Restaurants am Strand besser ist. Das Gyros dort war lecker. Gyros habe im Hauptrestaurant übrigens nie bekommen und auch keine Weinblätter. Hier hätte ich mir mehr griechische Küche gewünscht. Die Servicekräfte geben alle ihr Bestes und in Anbetracht der Arbeitsbelastung schlagen sich alle tapfer und sind zu allen Gästen freundlich und überwiegend höflich. Danke an alle Servicekräfte, die uns im Urlaub bedienen - das ist harte Arbeit. Für die, den den Essensplan aufstellen und den Ablauf organisieren, also die Manager des Hotels, deren finanzieller Verdienst vermutlich sehr ordentlich ist, empfehle ich das Konzept zu überdenken. Hier kann man, wie ich oben ausführlich beschrieben habe, einiges verbessern.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Rezeption

An der Rezeption wurden alle unsere Fragen sehr freundliche und professionell beantwortet. Als nach einem heftigen Regen in unserem Zimmer Wasser eingedrungen war, wurde relativ schnell jemand zum trocknen organisiert und das am Sonntag! Insgesamt ist das Personal sehr freundlich.

Das Hotel liegt direkt am Kies - Sandstrand an der Nordküste von Korfu. Es ist ca. 400m von der Hauptstraße durch Acharavi entfernt. Dort gibt es viele kleine Geschäfte, Supermärkte und Tavernen. Am Strand läuft man eher unbequem auf Steinen, erst ab ca. 5-10 Meter im Meer gibt es Sand. Badeschuhe sind zu empfehlen. Die in der Hotelbeschreibung erwähnten langen Strandspaziergänge am 7 km langen Strand sind aufgrund der Steine eher nicht möglich bzw. sehr mühsam. Zum Flughafen braucht man mit einem Mietwagen 55 Minuten (nicht 25 Minuten, wie in der Beschreibung).

• Pool
  • Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Die Liegen am Pool sind kostenlos. Der Pool direkt am Strand ist eher klein. Der andere, größere Pool, ist bei den Ferienhäusern, wurde aber von uns nicht genutzt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand ist steinig und nicht sandig. Erst ab ca. 5 Meter im Meer gibt es Sand. Wir konnten nur mit Aquaschuhen bequem ins Meer laufen. Diese sind zudem wegen des giftigen Petersfisch sinnvoll. Unseren erhofften Strandspaziergänge (7km Strand) am Abend und Morgen wurden im wahrsten Sinne des Wortes Steine in den Weg gelegt. Die normalen Liegen am Strand kosten pro Tag 6€ (2 Liegen und Schirm). Die überdachten Luxusliegen 25€. Die Liegen am Pool sind kostenlos. Pro Badetuch muss man 10€ an der Rezeption hinterlegen. Die Badetücher bekommt man am Strand und kann sie alle zwei Tage wechseln. Es gibt zwei Restaurants am Strand. Man kann sich auch direkt an der Liege bedienen lassen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Gibt es Wellness im Hotel? Gibt es einen Fitnessraum? Ich denke ja, allerdings wurden wir nicht informiert. Angenehm, wenn man sich nicht dafür interessier ...

Animation

Es gibt einmal in der Woche einen griechischen Abend mit Tanz und Essen. Der Preis für Hotelgäste ist 24€. Für Gäste mit Halbpension beträgt der Preis 18€. Ansonsten gibt es auch Abends ab und zu ein Unterhaltungsprogramm.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Steffen

Lieber Herr Steffen , vielen Dank für Ihren Aufenthalt. Unser größtes Ziel ist es, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Ihre Kritik nehmen wir ernst und nutzen diese, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und hoffen, Sie möglichst bald wieder hier bei uns im hotel willkommen heißen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus Korfu Acharavi beach hotel team .