Für ein 3 Sterne Hotel ausreichend. Wer Luxus sucht ist hier falsch. Das Hotel hat Potential, welches bisher in vielen Bereichen nicht genutzt wird.
Wir hatten ein altes Zimmer, welches dürftig renoviert wurde. Bei genauere Betrachtung ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig. Auf dem Flur roch es übel - hier wurde eine Couch vor einen Schrank gestellt. Die Tür zu unserem Zimmer war nicht gerade abgedichtet - hier kam das Licht, sowie sämtliche Gespräche von außen herein. Die Deckenspots sorgten für ein Diskogefühl, da sie nicht funktionierten, sondern nur flackerten. Der Boden war voller Löcher. Der Fernseher funktionierte eher semi gut. Die Dusche war eine Katastrophe und wurde das letzte Mal augenscheinlich vor 3 Jahren entkalkt. Die Matratzen waren durch gelegen. Die Klimaanlage, welche mehrfach mit Klebeband „verarztet“ wurde leerte sich draußen in einem Kanister aus. Der Blick in den Garten der griechischen Nachbarin war dafür eine sehr schöne Entschädigung. Die Sauberkeit in der Hotelanlage ist verbesserungsbedürftig. Unter den Tischtennisplatten wurde nicht gemäht. Die Scheiben im Restaurant waren mehr als dreckig. Die Liegen im Pool waren nicht hergerichtet. Es standen selbst am Abend noch leer Plastikbecher an den Pools herum. An manchen Ecken sollte man lieber wegschauen.
Das Frühstück war ausreichend aber nicht überwältigend. Sekt und Lachs gab es nur Sonntags. Der Kaffee war jeden Morgen erneut eher eine Überraschung, als lecker. Die Teller waren meistens voller Wasserflecke und teilweise dreckig, ebenso wie das Besteck. Auf das Abendessen kann man verzichten - hier hat man nichts verpasst. Sonntag gibt es ein BBQ in der Outdoorküche, welches aus 3 Fleischsorten besteht. Die Outdoorküche bietet sehr viel nicht genutztes Potential. Die Cocktails sind sehr gut! Im Ort gibt es sehr nette Restaurants.
„Shuttleservice“ zu den Zimmern ist vorhanden. Die Damen und Herren an der Rezeption sind nett und die meisten sprechen deutsch. Das Personal im Restaurant ist überwiegend nett und freundlich. Die Restaurantleiteren o.ä. maßregelt die Servicemitarbeiter sehr offensichtlich. Die Liegen am Strand muss man bei einem Mitarbeiter mit ABH- Tshirt bezahlen (6€ für zwei Liegen + Schirm, 24€ für ein Daybed). Die Strandtücher muss man ebenfalls bezahlen (10€ Kaution und 5€ Kosten pro Handtuch). Diese können auch nur alle 3 Tage gewechselt werden.
Die Fahrt zum Flughafen betrug mehr als eine Stunde. Um in die Stadt Korfu zu gelangen war man auch circa 1 Stunde unterwegs. Alle großeren Ausglüge (Überfahrt nach Albanien, Paxos/Antipaxos) einfach zu weit weg. Die Hauptstraße von Acharvi bietet Einkaufsmöglichkeiten und nette Restaurants. Das „Pitta House“ ist sehr zu empfehlen ebenso wie das Café „See you“. Der Supermarkt direkt am Hotel ist überteuert- 200m weiter gibt es einen landestypischen Supermarkt.
Tennisplatz und Tischtennisplatten vorhanden. Spielplatz für Kinder mehr als dürftig. Animation gibt es hier nicht! Wellnessangebote werden täglich von den Damen am Eingang des Restaurants angeboten. Der „Wellnessbereich“ grenzt direkt an den Fitnessraum an - absolut nicht gemütlich! Weiterhin gibt es die Möglichkeit sich am Pool auf einer Liege massieren zu lassen - störend sind eventuell nur die Leute drum herum 😉 Das Fitnessstudio war nicht einladend und hier wurde bei der Klimaanlage gespart.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Julia |
Liebe Julia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gerne möchten wir auf einige Ihrer Anmerkungen eingehen. Bezüglich der Liegen am Strand möchten wir darauf hinweisen, dass die Gebühr für die Nutzung (6 € für zwei Liegen und einen Schirm) im Urlaubskatalog Ihrer Reiseveranstalter deutlich angegeben ist. Außerdem ist der Strand öffentlich und nicht im Besitz des Hotels, weshalb – wie überall in Griechenland und auch im Ausland – eine Gebühr für die Liegen üblich ist. Auch für die Strandtücher gibt es eine sehr geringe Gebühr, über die unsere Gäste bei der Ankunft an der Rezeption informiert werden. Natürlich können Sie auch jederzeit Ihre eigenen Handtücher mitbringen, wenn Sie dies bevorzugen. Unser Hotel ist für seine Gastfreundschaft und Sauberkeit bekannt. Unser Team ist täglich bemüht, allen Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Was das Essen betrifft, verwenden wir beim Frühstück und Abendessen ausschließlich hochwertige, frische Zutaten. Dennoch wissen wir, dass kulinarischer Geschmack stets subjektiv ist und nicht alle Vorlieben gleich trifft. Bezüglich des Zimmers: Wenn es tatsächlich so viele Mängel gab, wie Sie beschreiben, fragen wir uns, warum Sie nicht direkt vor Ort einen Zimmerwechsel angefragt haben? Wir hätten selbstverständlich versucht, sofort eine Lösung für Sie zu finden. Die Gartenpflege erfolgt nach einem festen Zeitplan durch unsere Gärtner. Da das Gelände sehr weitläufig ist, kann es in manchen Ecken vorkommen, dass das Gras etwas länger bleibt, bis es wieder an der Reihe ist. Die Liegen am Pool werden bewusst erst spät am Abend aufgeräumt, da viele Gäste die Sonne und den Sonnenuntergang bis zuletzt genießen – und dieser ist bei uns wirklich traumhaft. Zu den Fenstern im Restaurant: Während Ihres Aufenthalts herrschten starke Winde (5–6 Beaufort), was es erschwerte, die Scheiben dauerhaft sauber zu halten – vor allem, da sich das Hotel direkt am Meer befindet. Dennoch wird eine wöchentliche Glasreinigung von einem externen Fachbetrieb durchgeführt. Selbstverständlich ist unser Hotel offiziell als 4-Sterne-Haus klassifiziert, und wir bieten Leistungen, die über diesen Standard hinausgehen. Unsere größte Auszeichnung ist die große Zahl an wiederkehrenden Gästen, die uns seit vielen Jahren ihr Vertrauen schenken. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr Feedback und hoffen, dass Sie trotz einiger Kritikpunkte schöne Momente bei uns erlebt haben. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen – gerne mit einem Aufenthalt, der all Ihre Erwartungen erfüllt. Mit freundlichen Grüßen Ihr Acharavi beach hotel -Team