Nico (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Abstrichen bei der Gastronomie

Wir waren 10 Nächte mit Halbpension in dem Hotel. Die Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es handelt sich um ein Hauptgebäude, sowie mehrere einzelne kleine Häuser mit weiteren Zimmern. Wir waren ca. 200 m vom Hauptgebäude entfernt, wodurch man trotz Strandlage einen kleinen Weg zum Strand/Essen hatte. Vorab sollte man noch wissen, dass hier abends eine Mückenplage herrscht. Mückensprays sind daher zwingend notwendig. Korfu ist eine landschaftlich sehr schöne Insel und hat uns insgesamt gut gefallen. Einen Mietwagen sollte man sich hier definitiv mieten. Wir haben damit 1 Tag die Westküste und 1 Tag die Ostküste inkl. Hauptstadt erkundet. Vom Reisezeitraum würden wir eher Richtung Mai bzw. September tendieren, da es im Sommer doch recht heiß ist und die Insel für einen "Anlagenurlaub" zu schade ist.

• Zum Anfang hatten wir ein defektes Zimmer bekommen (Toilettenspülung war defekt) - u.E. gehört sich dies für ein 4 Sterne Hotel nicht - das Zimmer sollte vorab auf Schäden getestet werden. Wir hatten eigentlich ein modernisiertes Studio gebucht. Von der Modernisierung war dort nicht viel zu spüren. Allerdings konnten wir noch am selben Abend in ein modernisiertes Doppelzimmer wechseln. Dies lag jedoch gegenüber eines öffentlichen Parkplatzes, sodass abends vermehrt Autos vorbeigefahren sind und wir daher kaum die Terrasse genutzt haben. Die Klimaanlage war bei uns sehr gut. Ansonsten merkt man an den verbauten Materialien etc., dass die Zimmer günstig modernisiert worden sind. Trotz modernisiertem Zimmer war die Gummiabdichtung der Dusche bereits spakig und das Wasser beim Waschbecken lief auch nicht richtig ab. Die Reinigung der Zimmer war ansonsten einwandfrei.

• Von der Gastronomie waren wir enttäuscht. Die Kellner waren sehr nett und zuvorkommend trotz den heißen Temperaturen. Das Essen war sehr eintönig und von der Qualität nicht einem 4 Sterne Hotel entsprechend. Hier haben wir schon in anderen Hotels (3 Sterne) in Griechenland deutlich besser gegessen. Der Lachs war tot und trocken, Fleisch oft mit einer Senfsoße (nicht typisch griechisch, für Kinder gibt es immer Pommes, Chicken Nuggets und Fischstächen. Täglich gibt es weichgekochte Nudeln mit den gleichen/ähnlichen Soßen. Das Fleisch war auch von geringer Qualität. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr eintönig. Hier gab es jeden Tag die gleichen Käsesorten, dasselbe Brot, verdünnter Orangensaft sowie die typisch englischen Beilagen. Auch die Putenauflage sah mehr künstlich aus als frisch. Es gab keine Brötchen, was für Griechenland wohl aber typisch ist. Zu den Getränken kann man noch anmerken, dass diese ebenfalls sehr überteuert sind und es kaum Auswahl gibt. Ein Glas Wein kann man z.B. nur an der Bar bekommen. Es wäre schön wenn es den Hauswein oder eine kleine Auswahl als Glas geben würde. Es besteht aber die Möglichkeit eine geöffnete Flasche zurückzustellen. Softgetränke sind sehr teuer (Radler z.B. in jeder Taverne zu haben muss man für den doppelten Preis sich selbst mixen. Insgesamt ist es sehr laut, was u.a. daran liegt, dass die Kellner innerhalb des Restaurants bereits die Teller in einen Wagen räumen und Essensreste in einen Eimer kratzen. Im Innenbereich des Restaurants haben wir nicht gesessen, da man dort nah am Buffet sitzt und es ebenfalls sehr warm war. Insgesamt würden wir das Hotel ohne Halbpension wieder buchen und dann in den umliegenden Tavernen Essen gehen. Das Restaurant Faros ist hier z.B. sehr zu empfehlen. Hier gibt es auch sehr gutes, günstiges griechisches Essen, welches uns voll überzeugt hat.

• Gut
  • An der Rezeption deutschsprachiges Personal, welche bei allen Fragen und Anliegen weiterhelfen konnte. Der Zimmertausch war reibungslos möglich und es wurden uns sogar verschiedene Zimmer gezeigt, in die wir wechseln konnten. Handtücher kann man gegen 10€ Kaution sowie 5 € Gebühr ausleihen. Diese kann man alle 3 Tage am Strand tauschen. Am Strand wird man durch das Personal der Strandbar bedient. Die Preise sind hier im Vergleich zu den umliegenden Tavernen allerdings recht teuer. Sonnenschirme inkl. 2 Liegen gibt es für 6 €/Tag, was in Ordnung ist.

• Gut
  • Die Hotellage ist sehr gut. Acharavi bietet viele kleine Tavernen, wo man abends direkt am Wasser günstig etwas Essen oder Trinken kann (allerdings führt der Weg hier über einen Kiesstrand). Zum Strand kann man ansonsten sagen, dass es sich um einen Sand-Kiesstrand handelt. Es gibt ein paar Stellen, wo man auch ohne Badeschuhe gut ins Wasser kommt, ansonsten würden wir empfehlen, welche mitzunehmen. Die Hauptstraße mit Einkaufsmöglichkeiten, Post, etc. ist gut zu erreichen. Die Geschäfte dort haben uns nicht so sehr begeistert. Hier gibt es schönere Einkaufsmöglichkeiten.

Das Hotel hat eine eigene Tennisanlage, 3 Pools sowie auch eine Tischtennisplatte. Ebenfalls gibt es einen kleinen Spielplatz. An 2 Abenden gab es musikalische Einlagen, die sich wöchentlich wiederholt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Nico

Lieber Nikos, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel es tut uns leid, dass der Toilettendeckel bei Ihrer Ankunft nicht aufgesetzt war, aber leider kann dies manchmal passieren, ohne dass wir es bemerken. Wir bemühen uns sehr, unser Hotel in einem ausgezeichneten baulichen Zustand zu halten, und auf der Website des Hotels finden Sie alle Informationen, die Sie als Kunde benötigen. Der Strand ist bei unserem Hotel nicht geöffnet und wir erheben eine sehr geringe Gebühr für unsere Kunden. Alle Strände in Griechenland sind gebührenpflichtig für Sonnenliegen. Auf einer Insel wie Korfu mit so viel Grün ist es ganz natürlich, dass es Moskitos gibt. Der Geschmack der griechischen Küche ist nicht für alle Menschen gleich, und auch die Art der Zubereitung ist nicht die gleiche: Griechisches Essen besteht nicht nur aus Souvlaki und Tzatziki. Die Getränke in den Geschäften vor Ort sind vielleicht billiger, aber sie haben nicht die Einrichtungen, das Personal und den Service wie Hotels, und es ist verständlich, dass sie unterschiedliche Preise haben können. der lärm im restaurant, wenn die wagen bewegt werden, ist natürlich, wie können dann einige speisen oder teller bewegt werden? das soll verhindern, dass das personal zu müde wird. Vielen Dank für Ihre Kommentare. Es ist sehr wichtig, Ihre Meinung zu schreiben, damit wir eventuelle Fehler korrigieren können. Vielen Dank und vielleicht geben Sie uns in Zukunft eine zweite Chance. Mit herzlichen Grüßen aus Korfu Acharavi beach hotel team