Das Hotel Acharavi Beach besteht aus mehreren, ein- bis zweistöckigen Gebäuden im Bungalowstil und liegt inmitten eines sehr gepflegten Gartens in direkter Strandlage. Das Hotel verfügt über ca. 100 Wohneinheiten ( Familienzimmer, Studios, Appartments, Bungalows..). Während unseres Aufenthaltes im Acharavi Beach war das Hotel hauptsächlich von Östereichern und Deutschen besucht, hier und da traf man auch auf einige Griechen, es waren zumeist Familien mit klienen Kindern. Trotzdem das Hotel auch nicht mehr das Neueste ist , wirkte es zu jeder Zeit außerordentlich sauber und gepflegt. Wir können dieses Hotel für Familien mit Kindern sehr empfehlen und würden dort jederzeit wieder Urlaub machen!!!! Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung!! Unbedingt Autan und Mückenstecker einpacken, trotz Fliegenrollo hat man die Biester dort immer im Zimmer....
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches recht geräumig war und uns zu dritt ausgereicht hat. Die Einrichtung war nicht die modernste, dafür hatten wir im Badezimmer erstaunlich viel Stauraum zur Verfügung. Unsere Tochter hatte ein richtiges Bett und keine Klappliege, die Matratzen sind eher hart, aber angenehm und die Klimaanlage hat auch einwandfrei und recht leise funktioniert ( hatte sogar einen Timer ). Darüberhinaus gab es einen Haarfön und einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, beides hat uns gute Dienste erwiesen. TV haben wir nicht 1x angemacht, stand aber auch zur Verfügung. Reinigung war ok, Bettwäsche wurde alle zwei Tage gewechselt, Handtücher ebenfalls.
Das Frühstücksbuffet war nicht der Bringer, eher einfach gehalten mit 1x Wurst, 1x Käse, Marmelade, Müsli und Cornflakes, sowie Rührei, Bohen, Würtchen, aber man ist satt geworden. Entgegen vieler anderer Bewertungen hier hat uns das Abendessen im Restaurant einfach sehr lecker geschmeckt!! Es waren viele landestypische Speisen dabei, es gab immer etwas Vegetarisches und nur einmal in 14 Tagen hatten wir Pommes als Beilage, sonst hatte man immer Nudeln, Reis oder Kartoffeln und Gemüse satt. Salate und Dressings gab es immer reichhaltig zur Auswahl und immer eine Riesenschüssel leckeren Tsaziki! Als Dessert entweder Törtchen, Pudding oder einfach versch. Obst.
Das Personal im Acharavi Beach Hotel war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, besonders die Rezeption und die Kellner im Restaurant waren immer für ein Späßchen zu haben, vor allem zu den Kindern war man hier besonders lieb. Verständigungsprobleme gab es keine, nahezu alle Mitarbeiter des Hotels waren der deutschen Sprache mächtig, zur Not eben Englisch sprechen.
Das einzige, was die Urlaubsfreude trüben konnte, war der knapp 1 1/2 Stündige Transfer von und zum Flughafen in Korfu Stadt. Da der Reisebus einmal quer durch die Berge über steile Serpentinen schaukelt, sollte man die Spucktüten aus dem Flieger bereithalten... Die direkte Strandlage des Hotels ist natürlich perfekt : man verläßt das Gelände durch ein kleines Tor und ist schon am kilometerlangen Sandstrand angekommen! Der Strand ist an einigen Stellen etwas steinig, also auf jeden Fall Badeschuhe nicht vergessen!! Wir hatten leider 4 Tage Sturm, so daß unsere 3 jährige Tochter aufgrund der großen Wellen einige Tage mit dem Pool vorlieb nehmen mußte. Es gibt ein normales Schwimmbecken sowie einen kleinen runden Kinderpool, alles eher klein, aber man hat ja das Meer vor der Tür.. Am Abend sind wir meist nach Acharavi gelaufen ( vom Hotel aus ca. 5 Minuten zu Fuß) dort gibt es alles, was man so braucht: Tavernen, Bars, Souvenirgeschäfte und etliche Supermärkte sowie zwei Apotheken, Ärzte, Autoverleih etc. pp... Ausflugsmöglichkeiten sowie Taxis und Busse haben wir nicht genutzt, wir waren faul.
Das Hotel bietet keine Animation an, man hat aber die Möglichkeit, Tischtennis, Tennis oder Billard zu spielen, das benötigte Zubehör kann an der Rezeption ausgeliehen werden, haben wir aber nicht genutzt. Duschen sind vorhanden, Die Poolanlage ist, wie bereits erwähnt, eher klein, dafür allerdings von einer großen Liegewiese umschlossen, hier stehen auch die Liegen und Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung ( am Strand Liege 2 Euro ), aber nur, wenn man schnell ist, da auch hier bereits ab 6. 30 Uhr das Reservieren von Liegen und Schirmen beginnt... der Kinderspielplatz ist für unsere Tochter der Hit gewesen, hier trafen sich jung und alt beim Spielen unter Palmen, sehr schön..
| Infos zur Reise | |
|---|---|