christiane (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2025
Wieder schöner Urlaub im gepflegten Strandhotel mit nettem Personal

Gepflegtes Strandhotel, mit sehr nettem Personal.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Sehr großes Doppelzimmer, möblierter Balkon mit Aussicht auf die Berge und seitlichem Meerblick, private Liegen auf separater Terrasse. Bad sehr groß, ausreichend Abstellfläche, jedoch zu wenig Handtuchhalter. Kleiner Kühlschrank im Zimmer, der alle 3 Tage mit Getränken aufgefüllt wird, Kaffeezubereiter vorhanden, Klimaanlage, Safe, Insektenschutzgitter an Terrassentür

• Essensauswahl
  • Geschmack

Frühstück war sehr gut, für jeden etwas dabei, u.a. auch frisches Obst, Eierspeisen usw. Hat uns an nichts gefehlt. Sehr nettes Personal auch im Speisesaal und an der Zubereitung, besonderer Dank an Eleni und Agim. Abendessen war abwechlungsreich und lecker. Ob Salat, Suppen, Hauptspeise, Nachtisch usw. wirklich viel Auswahl und gute Qualität. Wenn das Hotel sich füllt wird es allerdings eng und man muss teilweise anstellen, um einen Tisch zu bekommen, und wir waren in der Vorsaison dort.

• Deutschkenntnisse

Sehr freundlich, ob an der Rezeption -egal was man wollte, wir wurden immer sehr nett bedient- im Speisesaal- danke Elini und Agim, am Strand -danke an Nikos- überall fühlte man sich willkommen. Auch die Mitarbeiter, die man tagsüber so traf, ZImmerfrauen, Gärtner, Haustechnik...alle sehr nett, danke auch noch mal an die Hausmeister, die unseren Koffer, der von der Fluggesellschaft demoliert wurde reisetauglich machen konnten. Und auch der Busfahrer, der uns nach Corfu Stadt fuhr (Hotelservice) war super nett und hat uns auf der Fahrt noch einen Extra Stopp mit toller Aussicht ermöglicht.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Photovoltarik auf einigen Dächern vorhanden. Man versucht Müll zu trennen, verschiedene Tonnen bereit gestellt. jedoch müssen die Gäste dann auch schon mitmachen. Das Hotel hat einen ID-Bus, also einen Elektro VW Bus, mit dem man den Service des Corfu Stadt Shutlles nutzen kann.

• Pool

Strandspaziergänge -in einer Richtung gehts nach Roda, ein weiterer Urlaubsort. Acharavi sonst bietet nicht so viel, eine große Straße mit einigen Geschäften und Restaurants, Autovermietung (unbedingt von zu Hause schon buchen, sonst Wucher) usw. Restaurants und Bars am Strand sind gut erreichbar, hier sollte man unbedingt das "Maistro" besuchen. Super nett, gastfreundschaftlich und leckeres Essen zu vernünftigen Preisen. Corfu Stadt lohnt sich, das Hotel bietet für 20.-/Person einen Busshuttle an.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt drei Pools, wobei der eine zum Acharavi Vissalo gehört. Alle drei Pools sauber, Liegen waren immer aureichend vorhanden, was auch an der Vorsaison gelegen haben könnte. Auch hier gab es den Gastroservice wenn gewünscht. Pooltücher gegen Kaution erhältlich und alle drei Tage kann man sich frische holen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand liegt direkt vorm Hotel. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme -wie im Katalog beschrieben gegen Gebühr, (2 Liegen und ein Schirm 6.-) Getränke und Essen konnte man sich zur Liege bestellen. Sand-Kiesstrand, im Hotelbereich Holzstege, um zu den Liegen zu gelangen. Badeschuhe empfehlenswert, Wasser klar und sauber. Strandspaziergänge nur mit Schuhen möglich, da doch einige Stellen arg steinig sind. Duschen und WC direkt am Strand.

Verkehrsanbindung

Es gibt oben an der Straße eine Bushaltestelle, die wir allerdings nicht genutzt haben. Ein Auto mieten ist sicher sinnvoll, wenn man die Gegend erkunden will, jedoch ist es empfehlenswert von zu Hause aus zu buchen. (Vergleich: von zu Hause 3 Tage ca. 160.- Euro- vor Ort 1 Tag 85.- Euro jeweils bei SIXT. Taxen gab es wohl auch. Transfer für die 38 km bei uns 1 Stunde, da noch einige Hotels angefahren wurden.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(25)
    Vorname:christiane

Liebe Christiane , Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Zimmer, dem Essen und unserem Service so zufrieden waren. Ihr Lob an Eleni und Agim geben wir mit Freude weiter. Auch Ihre Anmerkung zur Handtuchaufhängung und der Situation im Speisesaal nehmen wir ernst und prüfen Verbesserungsmöglichkeiten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Ihr Acharavi Beach Hotel Team