Das Positive vorab. Das Hotel hat eine erstklassige Lage. Direkt am Kurpark gelegen und dadurch optimal zu allen Sehenswürdigkeiten von Bad Dürkheim, wie die Salinen, die schöne Altstadt und dem bekannten größten Weinfass, welches ein Restaurant mit schönem Bier- bzw. Weingarten ist. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und bemüht. Nicht schön war, dass ich draussen am Tisch beim Essen auf einen Wagen voller Teppischreste und Eimer schauen musste oder konnte. Dass es eine Ameisenstraße vor der Bar im Außenbereich gab. Fazit: für mich fehlte der Wohlfühlcharakter, um ein zweites Mal hier meinen Urlaub zu verbringen.
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht und war damit sehr zufrieden. Lediglich der Ausblick auf den Innenhof war nicht der schönste. Da sind die Doppelzimmer mit Balkon zur Kurparkseite sicherlich angenehmer. Ich hatte auch nur ein Fenster und keinen Balkon, was etwas schade war hinsichtlich der Sommerhitze. Ansonsten war aber alles zu meiner Zufriedenheit. Sehr großer Schrank mit reichlich Platz, angenehme Zimmergröße und besonders über das große Bett von 1,40 habe ich mich als Einzelperson sehr gefreut. Lediglich der Zahn der Zeit nagt hier und da. Das größte Manko an meinem Zimmer war der fehlende Tresor und die Dusche in der Badewanne mit Duschvorhang. Bitte bei längeren Haaren einen Fön von zuhause mitnehmen, der vorhandene hat meine Haare nicht trocknen können. Ein Glück war Sommer
Die Gastronomie ist für mich die schlechteste Kategorie in diesem Haus gewesen. Das Essen ist zwar immer eine persönliche Geschmackssache, aber ich hatte doch den Eindruck, dass gerade hier sehr gespart wird. Weder Quantität noch Qualität hat für mich zu einem 4 Sterne Hotel gepasst. Glücklicherweise konnte man beim Abendessen aus 3 Hauptspeisen, eine davon vegetarisch, wählen. Ich hatte über Akon Gesundheitsreisen gebucht, eine von der Krankenkasse bezuschusste Auszeit mit Präventionshintergrund. Und wir waren dadurch gefühlt Gäste zweiter Klasse. Dass wir als Gruppe keinen Spielraum bei der Essenszeit erhielten, kann ich noch gerade so durchgehen lassen. Dass es für uns aber keinen Dip zu den abgezählten Brotscheiben gab, entgegen anderer Gäste, das habe ich mit Missbilligung zur Kenntnis genommen. Wir haben uns zwar diesen extra nachbestellt, dennoch ein No Go für mich. In einem Hotel sollten ausnahmslos alle Gäste, unabhängig ihrer Buchung, gleiches Essen und gleichen Service erhalten.
Dezent, unauffällig, freundlich und hilfsbereit, genau so wie ich es in einem Hotel erwarte. Reklamationen hatte ich allerdings keine, daher kann ich es nicht beurteilen, wie der Service ist, hat man mal eine Beschwerde. Gerade da trennt sich die Spreu vom Weizen.
Parkplätze vor dem Hotel gibt es keine, dafür aber eine Tiefgarage für 10 € am Tag. Wer lieber einen Außenparkplatz benutzt findet ihn in Nähe des Bad Dürkheimer Weinfasses ca. 400 m vom Hotel entfernt. Ansonsten ist diese Kategorie eindeutig die Stärke dieses Hotels.
Sauna, kleines Hallenbad, Fitnessraum und Aufenthaltsraum mit Kicker und Billard finde ich absolut ausreichend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2021 |