Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (36-40)
Alleinreisend • September 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Gute Ausstattung, die leider nicht gepflegt wird

Das Businesshotel macht zunächst einen sehr guten Eindruck

• Zur Oktoberfestzeit wurde ich diesmal leider in ein kleineres Zimmer abgeschoben und das bei erhöhten Preisen (200€ pro Nacht, exklusive Frühstück). Alles sieht auf den ersten Blick super aus. Doch leider waren die Gardinen teilweise abgerissen und auch nicht der Kategorie entsprechend sauber. Die Fußbodenheizung war defekt. Im Bad war eine Birne defekt, die Badezimmerfenstervorhänge waren weiss, sodass man nur im dunkeln duschen konnte, es sei denn man wollte Zuschauer. Der Fernseher stand direkt an der Eingangstüre auf dem Schreibtisch und das Bett in der anderen Ecke. Wie soll man da im Bett fernsehen? völlig falsch eingerichtet. Das ist bei den Zimmer weitaus besser gelöst.

• Das Frühstück ist soweit ganz o.k. und auch die Auswahl stimmt. In dieser Hotelkategorie erwarte ich allerdings frische Brötchen und keine aufgebackenen und saubere Gläser.( meins hatte dunkelroten Lippenstift von der Vorgängerin, das kann man doch nicht übersehen!)

• Das Personal ist eher Durchschnitt, freundlich aber für ein 4-Sterne Haus nicht bemüht genug. Die Zimmerreinigung ist teiweise wirklich mangelhaft: leerer Kosmetiktuchhalter, Make-up-Flecken am Seifenspender und die Türen sind wahrscheinlich noch nie abgewischt worden (tausende Fingerabdrücke). Das Problem habe ich an der Rezeption angesprochen, ist aber leider nicht behoben worden.

• Das Hotel liegt zwar 2 Minuten von der U-Bahn entfernt, leider aber auch in der Nähe einer "sozial schwachen" Wohnblocks. Real und Mc Donals sind in unmittelbarer Nähe.

• Geschäftsreise

Preis-Leistung