Das Hotel befindet sich in zentraler Lage an einer tagsüber stark befahrenen Straße, gegenüber dem Schlosspark, den man jedoch erst nach etwa 15 Gehminuten erreicht. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts war das Hotel im Umbau – darüber wurden wir im Vorfeld leider nicht informiert, auch das von uns genutzte Buchungsportal war darüber nach eigener Aussage nicht in Kenntnis gesetzt. Zwar hätten wir uns zusätzlich selbst erkundigen können, dennoch wäre ein entsprechender Hinweis seitens des Hotels wünschenswert gewesen. Viele Zimmer sind bereits renoviert, allerdings fehlen Verdunklungsmöglichkeiten – Gardinen sind noch nicht angebracht, und die vorhandenen Plissees dunkeln nur unzureichend ab. Zudem war in unserem Zimmer ein deutlicher Geruch nach Kleber wahrnehmbar, vermutlich durch frisch verlegte Böden oder neue Möbelstücke. Die Bäder sind modernisiert, zeigen jedoch bereits erste Mängel wie Risse in den Fugen. Eine Zimmerreinigung erfolgt nur auf Nachfrage bis morgens um 08:30 Uhr! Während des Tages ist mit Baulärm zu rechnen, auch am Wochenende. Der Frühstücksraum wurde nach dem ersten Tag unseres Aufenthalts geschlossen – eine entsprechende Mitteilung erhielten wir nur auf Nachfrage. Die Ausweichlösung führte zunächst über den Gehweg, später durch den renovierungsbedürftigen Bereich. Das Frühstück selbst war qualitativ gut. Es gab eine reichhaltige Auswahl, allerdings handelte es sich bei den Brötchen um Aufbackware und bei einigen Obstsorten um Tiefkühlware. Der Kaffee war sehr gut, es fehlte ansonsten an nichts für ein gutes Frührstück. Die Zimmer sind sehr hellhörig und bei wärmeren Temperaturen unangenehm warm. Ein vorhandener Ventilator sorgte zwar für Abkühlung, war jedoch sehr laut. Ein Zimmersafe war nicht vorhanden. Positiv hervorzuheben ist die rund um die Uhr besetzte Rezeption mit freundlichem und hilfsbereitem Personal. Insgesamt würden wir das Hotel unter den aktuellen Bedingungen nicht erneut buchen, da ein Aufenthalt auf einer Baustelle für uns nicht erholsam ist. Für eine kurze Übernachtung ist es aber akzeptabel, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung. Nach abgeschlossener Renovierung sicherlich viel besser!
- Geschäftsreise
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2025 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Ohne |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Erfahrungen zu schildern. Wir bedauern sehr, dass wir Ihnen nicht in allen Bereichen unseres Hauses, den von Ihnen erwarteten Service bieten konnten. Unser gesamtes Team ist immer bemüht, hilfsbereit zu sein und die Wünsche unserer Gäste zu erfüllen. Leider liegen wir mit den Renovierungsarbeiten durch diverse Probleme unter anderem mit der Elektrik und der Lieferung der Vorhänge ca. 14 Tage hinter Plan zurück. Wir hatten geplant am 02.05. mit allen Arbeiten fertig zu sein. Wir freuen uns bereits heute auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen alles Gute. Ihr Team vom ACHAT Hotel Schwetzingen Heidelberg