Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Raoul (46-50)
Alleinreisend • Juni 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Top-Lage: Direkt am Kurfürstendamm

In diesem Dreisternehotel habe ich ein Einzelzimmer für 59 Euro (über HRS) gebucht. Dieser Zimmerpreis versteht sich allerdings ohne Frühstück - dieses kostet 13 Euro zusätzlich. Das Hotel ist innen etwas verwinkelt, mit sehr hohen Decken. War wohl in der Gründerzeit ein Wohnhaus. Top-Lage, Zimmer allerdings nicht so optimal. Frühstück zu teuer. Mit Einschränkungen zu empfehlen.

• Das Zimmer war im großen und ganzen okay, allerdings etwas abgewohnt. Teppichboden erneuerungsbedürftig, hat zahlreiche Flecken. Ein kleiner Philips-Fernseher bringt TV-Programme. Das Weckradio neben dem Bett war kaputt. Mein Zimmer ging nach vorne zum Kurfürstendamm raus und war trotz solider Fenster nicht hundertprozentig ruhig - man hört die schweren Doppelstockbusse vorbeifahren; zahlreiche Autohupen, quietschende Bremsen, aufheulende Motoren sind auch zu vernehmen. Freundliches, sauberes Bad. Ich würde dem Zimmer wohl nur 2 Sterne geben.

• Ich habe das Zimmer ohne Frühstück gebucht, weil mir die 13 Euro einfach zu teuer waren. Tip: Frühstück gibt´s in Berlin fast an jeder Straßenecke in den zahlreichen Cafés oder Restaurants zu günstigeren Preisen. Das Hotel verfügt auch über eine Bar, hier kann man sich abends noch ein Bierchen gönnen.

• Freundliche Leute an der Rezeption.

• Gut
  • Zentraler geht´s wohl kaum - das Hotel liegt an der Ecke Kurfürstendamm/Joachimsthaler Straße. Kaufhäuser, Kneipen, Restaurants, all das ist mit wenigen Schritten zu erreichen. Anfahrt am besten mit der S- oder U-Bahn zum Bahnhof Zoo. Autofahrer müssen sich in einem Parkhaus einen Platz suchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife