Das Hotel ist ein Eckhaus, hat eher mehr Zimmer, es war aber sehr ruhig. Das Hotel hat eine sehr zentrale Lage, also guten S-Bahn, Bus- und U-Bahn Anschluß. Unser Zimmer lag an der Hofseite, daher sehr ruhig und angenehm. Das Zimmer hatte eine schöne Größe, auch das Bad mit WC. Leider wirkte das Zimmer sowie das gesamte Hotel sehr abgewohnt. Der Vorhang im Badezimmer war zerrissen und absolut nicht mehr in Ordnung. Die Teppiche sollten erneuert werden. Die Betten sind mehr als verbraucht. Es war alles sauber sowohl im Zimmer als auch im Hotel. Das Frühstück war sehr gut und reichlich. Frühstücksraum war sehr nett. Berlin ist eine Reise wert! Wir hatten eine 5-Tageskarte für alle öffentlichen Verkehrsmittel inklusive Potsdam, eine Berlin-Card mit vielen Vergünstigungen sowie einen Museumspass für 3 Tage. Waren viel mit der S-Bahn unterwegs, funktonierte hervorragend. Eine Besichtigung des Reichstagsgebäudes ist zu empfehlen. Im Internet anmelden, da sonst sehr lange Wartezeit. Das Wetter war gemischt, es gibt so viele Museen und andere interessante Sachen, da ist es nicht so störend.
Die Größe war in Ordnung, auch vom Bad mit WC. Leider war es sehr abgewohnt! Der Teppich sowie die Betten sollten dringend erneuert werden. Der Vorhang des Badezimmer-Fensters war zerrissen und absolut nicht mehr in Ordnung. Es gab eine Minibar, genügend Sitzgelegenheit, Schreibtisch, TV, Telefon Das Zimmer war sauber, aber wie gesagt sehr abgewohnt.
Das Personal im Frühstücksraum sehr freundlich und aufmerksam. An der Rezeption bis auf eine Dame alle sehr freundlich und nett. Am Ankunftstag, 7.7. sowie am Abreisetag 12.7.2012 hatte leider diese unfreundliche und nicht auskunftsgebende Dame Dienst, sie ist für eine Rezeption nicht geeignet! Zimmerreinigung war bis auf den 11.7.2012 in Ordnung. An diesem Tag wurde nur die Bettdecke in Ordnung gebracht und der Mühl entfernt. Dusche, etc. wurden nicht gereinigt. Ich habe an der Rezeption am Abend noch angerufen, meine Beschwerde wurde zur Kenntnis genommen.
Nahe der Kaiser Wilhelm-Gedächtniskirche und gegenüber dem Cafe Kranzler gelegen, daher gute Einkaufsmöglichkeiten. Bus- und U-Bahnstation vor dem Hotel, S-Bahn Station einen Häuserblock nur entfernt, man hat also eine sehr gute Verbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife