Alexander (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub mit minimalen Schönheitsfehlern

Also im Bereich der Watervillas ist die Welt absolut in Ordnung. Einmal waren wir im Bereich der Bungis und sind schnell wieder geflüchtet ;-) Die Anlage ist mit sehr viel Liebe zum Detail errichtet und wer einmal durch den Garten schlendert wird wissen was wir meinen. Sonst ist eigentlich schon sehr viel zu diesem Hotel geschrieben worden und hier möchten wir eine Wiederholung einfach weglassen. Uns hat es super gefallen ! Wir empfanden das AL-Angebot völlig ausreichend und bis auf die Tatsache, dass am Pool kein Service ist, hat es uns nicht gestört, dass man nur im Restaurant Getränke bekommt. Hier konnte man auch in Badehose hingehen und sich einen Drink oder Eis holen und da man eh 3x am Tag dort ist / isst - sind wir mit der Minibar wunderbar über die Runden gekommen. Kleiderordnung ist perfekt - auch die Männer dürfen in kurzer Hose und Flip-Flops zum Essen und Mittags war es kein Problem in "ansprechender Badeshorts" plus T-Shirt zum Essen zu gehen. Der Transport war bei uns so schnell - Ankunft Male und Weiterflug zur Insel, dass wir die Lounge am Flughafen nicht beurteilen können - nur die Toiletten und die waren perfekt ;-) denn dann ging es bereits sofort und ohne Umwege los - da hatten wir wirklich Glück. Ebenso ist es ein Erlebnis als Watervilla Gast im Restaurant auf Toilette zu gehen und dann sollte jeder mal zu den Bungis gehen und dort die Toilette im Restaurant aufsuchen - Hammer .... Dann auf der Insel angekommen, geht´s in das kleine Auto und man wird gefahren - die Bungis müssen laufen ... Tja und dann beginnt er auch schon - der Traumurlaub :-) mit nicht einer Mücke, was uns sehr überrascht hatte. Wir hatten eh bis auf ein paar Krähen und einen Graureiher nicht ein Tier in unserer Villa / auf der Terrasse - weder in der Luft noch am Boden. Der gesamte Watervilla Bereich wird ständig gereinigt und Müll oder ähnliches haben wir nie gesehen. Alles super sauber und der Strand ein Traum - wenn auch klein ... aber lieber klein und fein. Publikum war international - Russen / Chinesen / Japaner / Österreicher / Schweizer / Engländer und ein paar Deutsche. Bis auf einen Abend in der Woche ist es absolut ruhig, aber einmal gibts für die Bungis eine Beachparty und die hört man schon - aber die Musik war okay und gegen 23 Uhr war da auch Feierabend - somit hat es uns nicht gestört. Alles ausreichend mitnehmen, denn Sonnencreme kostet schnell mal 40$ und eine gute Luftmatratze lag bei 120 - 180$ .... Zigaretten liegen bei ca. 8$ die Schachtel ... Dubai 2 Stangen 18$ :-);-) Dreifachsteckdose für die Techniker : LAN-Kabel war in unserem Zimmer direkt neben der Steckdose Somit Router - Lader für Handy / Akkus - alles perfekt. Die Schnorchelausrüstung kann man leihen - aber wir haben nächstes Mal unsere eigene Brille dabei - wobei es nicht aussagen soll, dass die Teile schlecht waren - nur eben in die Jahre gekommen und somit nicht ganz dicht ... Ausflüge haben wir keine gemacht - auch nicht den kostenlosen Schnorchel-Ausflug. Die Massage war okay und das Beach-Dinner war auch klasse. Jedoch könnte die Bestuhlung hier etwas besser sein - aber so what. Trinkgeld ist eine Frage der eigenen Einstellung - wir haben immer mal wieder etwas gegeben - aber zu Anfang hat uns das ( wie beschrieben ) nicht wirklich weiter gebracht. Also wir können dieses Hotel nur empfehlen und haben super schöne - ausschließlich sonnige 10 Tage dort Anfang Mai verbracht. Durch die Gastronomie liegt die Messlatte jetzt für einen weiteren Malediven-Urlaub schon sehr hoch. Wer sich also verwöhnen lassen möchte, sollte dieses Hotel buchen.

• Die Watervillas sind in einem guten Zustand - klar kann man als ganz penibler sehr viele Bilder machen, was alles nicht richtig montiert ist oder was nicht mehr schön aussieht - man kann aber auch einfach Urlaub machen und sich an anderen Dingen erfreuen. Traumhaft ist das Erlebnis auf der Terrasse zu frühstücken :-) Hier ruft man aber ideal gleich nach dem Aufwachen den Butler an und bestellt, denn es kann schon mal 30-45 Min dauern, bis er dann alles serviert - aber es lohnt sich und die Auswahl / Qualität ist die gleiche wie im Restaurant. Ansonsten gibt es alles was viele brauchen - wir aber gar nicht genutzt hatten - TV - DVD Player und Stereo-Anlage - Kaffeemaschine usw. Kleiner Tipp für alle Internet-Junkies : Am Restaurant gibt es Wlan und auf dem Zimmer LAN. Die Verbindung war i.d.R. völlig ausreichend um zu surfen. Wir hatten noch unsere AirpotExpress dabei - LAN-Kabel rein und schwupps hatte man sein eigenes WLAN und konnte mit iPhone und iPad surfen und Musik hören. Das Bad ist sehr groß und die Dusche ebenfalls sehr geräumig ( hier hätte der Wasserdruck etwas höher sein können - aber gut zum Duschen langte es auch ) Die Klimaanlage war nicht laut aber auch nicht leise und sonst sieht man eigentlich alles auf den Bildern - so sieht es auch aus. Kleine Sitzgruppe und großes Bett mit Blick aufs Meer. Die Terrasse ist auch ausreichend groß und bietet mit Stühlen, Tisch und großer Liege alles was man braucht. "Zimmerwahl" - wählen kann man eigentlich nicht - ist eine Frage der Ansichten. Okay die ersten beiden Villas liegen optisch beim Restaurant und wären nicht so schön - analog die letzten beiden wo man quasi vom Strand der Bungis gesehen werden könnte ( aber es sind schon ein paar Meter dahin ) Wir hatten eine Villa im 2.Drittel der 20 Villas - schauten zwar auf einen Steg - hatten aber jeden Abend einen Live-Sonnenuntergang. Dies hat man im 1. Drittel nicht und dafür keinen Steg - aber wie gesagt, der Steg hat uns überhaupt nicht gestört und es ist quasi Sichtweite - man erkennt ob jemand ein gelbes oder weisses Shirt trägt - aber mehr sieht man nicht bzw. mehr kann von der Stegseite auch nicht gesehen werden.

• Das Essen ist einfach der Hammer und wer hier nicht statt wird oder wem es nicht geschmeckt hat, den können wir nicht verstehen ! Morgens alles a la Carte - alles frisch zubereitet - und wem die Käseplatte mit 4 dünnen Stangen zu wenig ist - der bestellt halt 3x Cheese Platter und ist dann glücklich. Mittags ist es ebenfalls ein Genuss dort zu speisen und der Abend rundet dann das Essen perfekt ab - jeden Abend Fisch / Fleisch / Pasta für jeden das passende dabei und wer wie ich keine Lust auf Suppe hat, der bestellt sich dann eben 2 Gänge von dem ersten Gang und ich kann viel essen und war jeden Abend gut gesättigt. Die Qualität und die Optik verdienen meist einen Stern - es war echt sau lecker und immer perfekt zubereitet. Die normalen Weine sind auch sehr lecker und wer hier nicht seinen Tropfen findet - der hat eh ein größeres Problem. Der Service - tja ... da hatten wir zu Anfang unsere Probleme ... Es hat dann schon etwas gedauert, bis wir mal einen Drink bekommen haben oder diesen bestellen konnten - aber nachdem wir mal mit dem Chief Director gesprochen haben, gab es klare Ansagen und danach fühlten wir uns dann wirklich wie im Sterne Restaurant :-) Es wurde dann fast schon freiwillig nachgeschenkt und alles nachgefragt. Andere hatten diesen "Service" von Anfang an - warum wir nicht - keine Ahnung - aber zum Schluss lief es wie am Schnürchen. Positiv ist auch, dass die Küche extra morgens um 5 Uhr eröffnet, nur damit man vor Abflug noch frühstücken kann und das mit der vollen Pracht der Karte - also kein Doggybag oder Sandwich - volle Karte zur Auswahl. Wie gesagt - wer Wert auf gutes Essen legt - der ist hier genau richtig. Wir sind immer so gegen 20 Uhr zum Essen gegangen, dann war der erste Schwung ( 18 Uhr Schicht ;-) ) i.d.R. durch und man hat entspannt einen Platz auf der Terrasse bekommen. Um 18 Uhr wird es da schon etwas eng ... Meist haben wir dann bis 23 Uhr dort gesessen und noch ein paar Drinks zu uns genommen - also die Bar war sozusagen gleich im Anschluss ans Essen :-)

• Gut
  • Unser Butler war super nett und immer da, wenn man ihn brauchte - auch wenn das selten der Fall ist ;-) Morgens wird das Zimmer gesäubert und Abends wenn man zum Essen geht wird ebenfalls alles gerichtet. Sonst sieht man die Jungs eigentlich nicht und hat keinen Kontakt. Zu Anfang war unsere Kaffeemaschine kaputt und unser Butler sagte nur : kein Problem rufen Sie mich an und ich bringe ihnen dann Kaffee. - optimale Lösung ... Sonst sieht man den Butler nur, wenn man auf dem Zimmer frühstücken will ( unbedingt machen !!!! ist ein Traum und mit etwas Geschick bekommt man auch alles gut gestellt ) oder wenn man Ausflüge oder ähnliches machen möchte. Sprache ist ausschließlich Englisch - aber das passte gut. Bis auf die Service-Jungs im Restaurant haben alle immer ein Lächeln im Gesicht und sind sehr zuvorkommend. Im Restaurant hatten wir anfänglich unsere kleinen Probleme - aber nach einer dezenten Beschwerde war dann alles perfekt.

• Da es unser 1. Malediven Urlaub war, fällt es schwer hier eine Beurteilung der objektiven Art abzugeben. Für uns war es ein Erlebnis beim Schnorcheln Babyhaie - Schildkröten - Rochen - und sonst super schöne bunte Fische in allen Größen zu sehen. Direkt vor unserer Villa war auch die besagte Muräne - aber tut man der nichts - tut sie einem auch nichts :-) und auch dieses Tier mal live zu sehen war ein Erlebnis der spannenden Art. Das Riff ist in der Tat dezent abgestorben - aber dank der unzähligen Fische war es für uns Schnorchel-Starter jeden Tag ein Highlight. Ein Spaziergang um die Insel ist kein Problem - 15 Min langen locker aus - aber bei Spaziergang im Wasser dauert etwas länger ... Im Bereich der Bungis gibt es eine kleine Shopping Meile - aber wie schon oft erwähnt - alles sehr sehr teuer .... Dort gibt es auch einen Friseur und und und - wir haben das alles nicht genutzt.

Der Pool ist sehr schön angelegt und es liegen immer und überall frische Handtücher rum und das es da nach Chlor gerochen hat - können wir nicht wirklich bestätigen. Der Strandbereich im Villa-Bereich ist etwas kleiner - dafür super Liegen und Entspannung pur / absolute Ruhe .... Unterhaltung gibt es keine - dafür kann man in den Bungi-Bereich gehen und dort ist Disco jeden Abend - aber einmal dahin gehen können wir nur empfehlen und dann geht man nach 2 Drinks auch wieder freiwillig und schnell in die Oase zurück. Wir haben die nicht vorhandene Animation nicht vermisst, da wir Ruhe haben wollten. Die Sportplätze haben wir gesehen - aber wer will schon bei 30 Grad Tennis oder Badminton spielen ? Die Plätze sahen aber okay aus und man kann hier sicherlich eine gute ruhige Kugel schieben.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Alexander

Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.