Das Adagio Montrouge ist ein neunstöckiges Apartment-Hotel etwas außerhalb der Peripherique im süden von Paris. Das Hotel liegt an einer recht befahrenden Kreuzung in einem Geschäfts-und Restaurantviertel. Das Hotel wirkt neuwertig und sauber, es hat nach Katalog 133 Zimmer und bietet auch Frühstück an. In der Zeit unseres Aufenthalts (16.-20.10.10) waren viele französisch und englischsprechende Gäste im Hotel. Für einen Paris-Trip von 3-4 Tagen eignet sich das Adagio Montrouge sehr gut, insbesondere als Familie, wenn ma etwas mehr Platz als in einem gewöhnlichen Hotelzimmer haben will. Oktober ist eine gute Reisezeit in Paris. Trotz Benzinknappheit und Rentenstreiks bleiben die Franzosen noch gelassen. Wer allerdings nicht gut zu Fuß ist oder mit dem Metrofahren Schwierigkeiten hat, sollte eher ein Hotel in der Innenstadt buchen (kostet dann aber für eine ähnliche Leistung mindestens 20-30% mehr).
Wir hatten ein 2-Zimmer-Apartment (ca. 30 qm) im 2. Stock, eine kleine Küche (mit Geschirrspülmaschine, Microwelle, Ceramkochplatten, Spüle, Kühlschrank und ausreichend Geschirr), Badezimmer (Badewanne + Dusche und ein Waschbecken) sowie einer separaten Toilette. Die Betten (Ausziehcoach und Doppelbett) sind für 4 Tage in Ordnung, d.h. die Matrazen sind danach "eingelegen". Die Küche ist sehr gut ausgestattet, Bad und Toilette wirken wie das gesamte Apartment noch sehr neuwertig. Gut ist der Westbalkon, den man mit vier Personen nutzen kann, da ein Tisch und vier Stühle vorhanden sind.
Kann nicht beurteilt werden, da wir nur Übernachtung hatten.
Das Personal ist freundlich; Check-in und Check-out haben problemlos und schnell funktioniert; Beschwerden hatten wir nicht. Das Personal am Empfang spricht Englisch, wie gut kann ich nicht beurteilen, da wir französisch sprechen. Zimmerreinigung gibt es wohl wöchentlich, zumindest hatten wir keine in den vier Tagen unseres Aufenthalts.
Die Entfernung zum Flughafen Orly beträgt ca. 17 Km; die Taxifahrt kostet zwischen 27-32 Euro (abhängig vom Verkehr und ob vom Flughafen oder vom Hotel mit Vorbestellung) abgefahren wird. Bis zu 3 Personen könnte sich auch der Orlybus oder die RER lohnen, mit denen man insgesamt unter 25 Euro zum Hotel kommen müsste. Ein größerer Supermarkt (Monoprix), der Mo.-Sa. (9-22 Uhr) und Sonntags (9-13 Uhr) geöffnet hat, ist in 3 Minuten fussläufig vom Hotel zu erreichen; zur nächsten Metrostation (Porte d'Orléans) braucht man ca. 15 Min. zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife