Das Personal an der Rezeption ist seht freundlich, es wird auch etwaige Wünsche eingegangen, es läuftb alles problemlos ab. Zu unserer Reisezeit (Februar) war wirklich sehr wenig an Gästen im Hotel, es war ein Wunder, wenn man an einem Tag überhaupt einmal einen anderen Hotelgast gesehen hat. Besonders lobenswert ist das im Zimmerpreis inbegriffene WIFI. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Hotspot, was wirklich topschnelles Internet mit sich bringt!
Die Größe ist vollkommen außreichend. Durch das Klappbett hat man die Möglichkeit, sein Zimmer individuell anzupassen. In der Küche gibt es ausreichend Geschirr und Kochutensilien und alle Geräte funktionieren wunderbar. Es schaut auch alles optisch schön aus-auf den ersten Blick! Wir mussten feststellen, dass sich hinter der schönen Fassade Billigmöbel verbargen! Am zweiten Tag ging ein Küchenschrank nicht mehr richtig zu und auch dass Klappbett wackelte. Das Bad war in Ordnung, die Badewanne sehr erfreulich. Es gab zwei große Fenstertüren, die frische Luft und ausreichend Licht zuließen.
Das "Restaurant" hat Wohnzimmergröße. Dementsprechend groß war auch die Auswahl am Frühstücksbuffet. Bis auf ein paar Minicroissants, Toast, Müsli und Saft, war nichts zu finden. Uns ist bewusst, dass die Franzosen das Frühstück nicht so schätzen wie wir Deutschen, jedoch sollte man sich auch seinen internationalen Gästen anpassen! Leider war auch die Qualität des Essens zu bemängeln. Der Toast hat geschmeckt, als läge er schon eine Woche in seinem Körbchen. Besonders ärgerlich war: Als wir am Morgen um 9.45 Uhr das Buffet stürmen wollten, gab es außer Müsli und Saft nichts mehr. Bei Nachfragen bei der (einzigen) Servicekraft wegen Nachschub hieß es, das Früstück sei geschlossen, obwohl uns an der Rezeption mitgeteilt wurde, das Früstück, gehe bis 11.00 Uhr. Jedenfalls bekamen wir dann nicht mehr, als da war!
Wir waren drei Nächte im Adagio. Die ersten zwei waren als Paket gebucht, die dritte Nacht haben wir hinzugefügt. Bei unserer Ankunft haben wir gefragt, ob es möglich wäre, für die gesamten drei Tage im gleichen Zimmer wohnen zu können. Dem wurde auch zugesagt. Nach der zweiten Nacht jedoch wurden wir von der Rezeption aufgefordert, das Hotel zu verlassen, da unser Aufenthalt abgelaufen wäre. Obwohl, dies geklärt werden konnte, hat dann auch noch unsere ROOM CARD nicht mehr funktioniert, d.h. sie war deaktiviert worden, da auch diese Information, dass wir noch bleiben würden, nicht weitergegeben wurde. Genauso verhielt es sich dann auch mit dem Internetzugang. Durch bessere Organisation hätte man dieser Unannehmlichkeit entgegenwirken können!
Das Hotel befindet sich nicht unmittelbar im Zentrum von Paris, was bei diesem Zimmerpreis auch nicht zu erwarten ist. Die nächste Metrostation ist nur 7 Gehminuten vom Hotel entfernt, sodass man problemlos in die Innenstadt gelangen kann. In rund 20 Minuten ist man am Eiffelturm, ich denke diese Distanz ist zu verkraften! Was bei unserem Aufenthalt auffiel: Gleich neben dem Hotel befindet sich eine Synagoge, welche rund um die Uhr vom Militär bewacht wird-das hat uns hinsichtlich der Anschläge auf Charlie Hebdot etwas beunruhigt, was sich aber nicht begründet hat-alles reine Vorsichtsmaßnahme! Rund um das Hotel sind kleine Restaurants sowie Supermärkte, für Lebensmittel ist also gesorgt, wenn man sich selber in der zimmereigenen Küche zubereiten will!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife