Heinke (46-50)
Verreist als Familie • März 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Für große Familien richtig klasse!

Wir hatten ein kleines Appartement mit einem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer mit drei Schlafplätzen auf Ausziehsofas. Es sind aber auch Appartements für bis zu 9 Personen vorhanden! Alle Appartements sind im letzten Jahr ansprechend renoviert worden. Die Möbel sind allerdings geblieben, Matratzen sind neu und eher hart. Das Appartement roch bei unserer Ankunft nach scharfen Reinigungsmitteln, die ganze Arbeit geleistet hatten: Pikobello sauber!!! WLAN ist inklusiv, Empfang bei uns aber sehr schwach. Im benachbarten Shoppingcenter ebenfalls frei. Das Frühstück war ein Witz: Für 11 € eine typisch französische Auswahl an Croissants, Konfitüre, Cornflakes etc. und orangem Getränk ;-) Wir waren vorgewarnt und haben uns morgens frisches Baguette aus der Bäckerei geholt. Überwiegend französische Familien, aber auch größere Gruppen junger Erwachsener.

• Zimmer alle renoviert, Küchenausstattung vorhanden, sogar Trockentücher, Spülmaschinentabs etc. Die Silikonfugen im Bad unterstes Heimwerkerniveau, gepfuscht und deshalb Probleme mit Schimmel. Alles im Zimmer wirklich supersauber! WC separat, aber eng! Von Nebenan haben wir nichts gehört, aber große Probleme mit Trittschall von oben!!! Deshalb Abzug.

• Schlecht
  • Französisches Hotelfrühstück, echt mies! In der Ecke der Hotelhalle, unterstes Kantinenniveau.

• Check in vorbildlich, allerdings auf Englisch. Ein Problem gab es bei der Zimmerreinigung nach drei Tagen: Sie war zu gründlich, eine große Plastiktüte mit unseren PET-Pfandflaschen ist einfach entsorgt worden, obwohl sie zwischen Schrank und Bett stand. Als ich der Dame an der Rezeption erklären wollte, was passiert war, zeigte sie keinerlei Verständnis. In Frankreich gäbe es so etwas schwachsinniges wie Pfand auf Müll nicht, der Dreck muss weg. Der Hinweis, dass der Dreck einen Wert von über 10 € hatte, bewegte sie nur zu der schnippischen Bemerkung, dass ich das ja in drei Tagen ihrem Chef erzählen könnte. Deshalb der Abzug!

• Direkt am riesigen Shoppingcenter und Outlet. Freier Bus an die Parks. Abends angenehm ruhig. RER Bahnhof einen guten Kilometer durchs Einkaufzentrum (mit Supermarkt). Mit der RER in 30 Minuten im Zentrum von Paris. Absolut zu empfehlen, wir hatten uns samstags gedacht, dass wir mit dem Auto reinfahren, großer Fehler! Die Parkhäuser (3,50 €/h) alle voll, eine Stunde Fahrzeit rein, fast drei Stunden wieder raus!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool vorhanden! Anderes habe ich nicht gesehen.

Dauer:3-5 Tage im März 2014
    Reisegrund:Stadt