- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Beim Check-In wurden wir durch den Empfangsmanager persönlich begrüßt. Dieser außergewöhnliche Empfang hatte aber seinen Grund. Grand Art Side war überbucht. Wir wurden für eine Nacht in das etwas weiter gelegene "Monachus Park" gefahren. (kann man auch durchaus empfehlen!!!) Uns wurde für den nächsten Morgen ein Zimmer zugesichert. Im Monachus Park trafen wir zufällig weitere überbuchte Gäste aus Grand Art Side. Wunschgemäß wurden wir am nächsten Tag pünktlich abgeholt. Erwartungsgemäß war aber noch kein Zimmer zu bekommen, da man am Abreisetag das Zimmer erst bis 12: 00 Uhr verlassen muss. Nach dem Begrüßungsgespräch mit Öger Tours nahm der Reiseleiter sich des Problems an und gegen 11: 00 Uhr waren wir dann im Zimmer. Aufgrund der vorgenannten Situation kann man Wünsche im Reisebüro zur Lage des Zimmers angeben, aber für solche Sachen interessiert man sich dann dort doch nicht. Wir bekamen ein Zimmer zur Straße hin. Gewollt war das von uns nicht, aber es hatte aufgrund der Nordseite auch seine Vorteile. Als Entschädigung erhielten wir den Mietsafe umsonst (ansonsten 2 Euro pro Tag). Desweiteren gewährte man 2x1 Unterwassermassage. Die Zimmer sind mit drei Betten bestückt. Das vierte Bett ist ein aufklappbarer Sessel. Für drei Personen ist das Zimmer ausreichend. Im Restaurant war für jeden Erwachsenen etwas zu finden. Das Kinderbufett war jeden Tag dasselbe. Die Animation war o. k. Ein "Nein" wurde akzeptiert. Der Kinderclub veranstaltete jeden Abend seine Kinderdisco. Großzügig "spendeten" der Popcorn- und Zuckerwattewagen, welcher pünktlich zur Disco eröffnet wurde, beim Liederraten einen Freichip. Ebenso gab es noch großzügige Chips für Kindercocktail und vom Bowlingcenter für ein Playstation Spiel. Kinder, welche das Folgelied der Kinderdisco nicht richtig erraten haben, erhielten von ihren Eltern das nötige "Kleingeld". Zuckerwatte 1, 50 Euro, Popcorn 1, 00 Euro und der Kindercocktail war für 2, 00 Euro zu haben. Ein Erwachsenencocktail kostete 4-5 Euro!!!!! Der kostenlos angebotene Ausflug von Öger Tours war eine Lachnummer- Schmuckfabrik, Stadtrundfahrt und Mittagessen in Antalya. (Schmuckfabrik sehr teuer, die angebliche Stadtrundfahrt führte durch die Stadt zum einem Restaurant in einem Neubauviertel) Dann ging es wieder in die Stadt und nach zwei Stunden trafen sich alle wieder am Bus) Auch wenn der Ausflug kostenlos ist, ist er mit Kindern nicht zu empfehlen. Unser Kind bekam nach 4 Tagen plötzlich einen Brechdurchfall. Da Rund um die Uhr eine Schwester im Hotel vertreten ist, war sehr schnell ein Arzt verfügbar. Im Vergleich mit anderen, neueren 5 Sterme Hotels in der Türkei sind die hier vergebenen 5 Sterne max. 4 Sterne wert. Wenn man kleinere Einschränkungen hinnimmt (Eis für Kinder nur zum Abendessen, keine im Preis inbegriffenen Cocktails, kostenpflichtiger Safe...) ist auch das Grand Art Side eine Reise wert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut