Das in zweiter Reihe gelegene Hotel mit über 1. 000 Betten erscheint im ersten Moment erschreckend groß und unruhig, aber nach ein paar Tagen gewöhnt man sich an die Bahnhofsatmosphäre z. B. im Restaurant oder an die Enge am Pool und den Platzmangel bei den Abendshows. Das fast neue Hotel mit 4 Wohneinheiten und 5 Stockwerken ist in einem relativ guten Zustand. Die Architektur ist freundlich und durchdacht. Vor allen Dingen herrscht überall Sauberkeit. Den ganzen Tag über wird irgendwo geputzt und saubergemacht. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, aber auch aus Holland und aus Russland. Da wir in der ersten Ferienwoche unterwegs waren, waren die meisten Urlauber im Durchschnitt von 30-40 Jahren mit Kindern im Alter von 1-9 Jahren. Viele Bereiche waren kindgerecht wie z. b. die niedrigen Toiletten etc. Das Hotel kann ich jedem empfehlen der unruhigen Urlaub mag. Für Ruhesuchende ist das nicht das richtige. Per Handy ist man gut erreichbar aber da sich unmittelbar vor dem Hotel eine Telefonzelle befindet und für 6 Euro kann man ca. 1-2 Stunden nach Deutschland telefonieren. Die beste Reisezeit denke ich wird Oktober sein. Wir haben keine Medikamente benötigt aber da eine Apotheke direkt vor dem Hotel ist auch kein Beinbruch wenn man was vergessen hat.
Das Hotelzimmer war ganz ok. Für die kurze Zeit die man sich darin aufhält war ausreichend Platz für 3. Die Zimmer waren sauber aber nicht rein. Die Putzfrau hatte noch nicht mal einen Schubber zum Bodenwischen, sondern kniete sich hin und wischte mal kurz hin und her (bei uns sagt man kölsche Wisch). Die Betten waren bequem und wurden regelmäßig frisch bezogen, außerdem gab es ob man wollte oder nicht, jeden Tag frische Handtücher. Leider hatten wir regelmäßig Stromausfall und dadurch das man nur eine Zimmerkarte hatte konnte die Klimaanlage nur laufen wenn man im Zimmer war. Vielleicht sollte man doch 10 Euro für die zweite Karte investieren.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Verpflegungstation direkt am Strand und anscheinend auch ein Spezialitätenrestaurant, welches wir aber nicht genutzt haben. Die Speisen waren wohl eintönig wenn man nur kurzgebratenes und Pommes ist, aber ansonsten gab es alles was man so mag (ausser natürlich Schweinefleisch). Hunger muß man nur leiden wenn man verwöhnt ist, für mich und meine Familie war immer etwas dabei was wir mochten. Es war leider nur zu warm zum essen. Wer also hier meckert sollte sein Essverhalten überprüfen. Die Getränke allerdings waren viel zu süß, aber man konnte ja Wasser trinken. Sauerkeit und Hygiene im Restaurant waren nur zu bemängeln da manche Eltern ihre Kinder alleine zum Essen holen schickten, da diese keine Teller richtig gerade halten konnten und alles verloren. Oder Kleinkinder zum Saftautomaten ließen um sich die Füße zu baden. Außerdem habe ich noch nie gesehen das soviel Geschirr zu Bruch ging wie hier. Die Atmosphäre war wie schon erwähnt Bahnhofsmäßig. Laut und überfüllt, aber wenn man rechtzeitig geht und draußen auch noch einen Tisch ergattert ganz erträglich. Die Zusatzkosten für frisch gepressten O-Saft oder die Cocktails fand ich etwas übertrieben, aber warum nicht.
Die Rezeptionsangestellten sind nett und zuvorkommend wenn man sie denn versteht. Manche sprechen sehr schlecht Deutsch aber normalerweise klappt alles ganz gut. Bei Probleme mit dem Safe oder anderen technischen Rafinessen ist sofort jemand zur Stelle. Der Check-In verlief reibungslos bis auf die Tatsache das das Hotel komplett überbucht war. Das scheint aber ein Dauerthema zu sein. Nach Rücksprache mit der Geschäftsleitung wurde uns umgehend ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt. Außer den Shuttle-Service zum Strand haben wir keine anderen Serviceleistungen benötigt, aber dieser war ausgezeichnet. Die Barangestellen und Keller im Restaurant sind meistens überfordert aber trotzdem überwiegend zuvorkommend.
Die Entfernung zum Strand betrugt bergab ca. 300-500 Meter, was aber nicht so weit war. Außerdem fuhr stündlich ein Traktor mit Anhänger zum Strand und wieder zurück. Der Strand ist übrigens empfehlenswert hier bekommt man sogar um 11. 00 Uhr morgens noch ausreichend Liegen und Schatten ist ausreichend durch die Überdachung gegeben. Das Meer war herrlich klar und ruhig. Die Verpflegung hier war ok. Was braucht man mehr als ausreichend Wasser bei dieser Affenhitze. Die nächsten Ortschaften waren problemlos zu Fuß oder per Dolmus zu erreichen. Die direkte Hotelumgebung hat mir nicht sonderlich gefallen. Warscheinlich bedingt durch die Hitze war alles vertrocknet. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind zu Fuß innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Die Nachbarhotels erreicht man am besten per Dolmus. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca 1. Std. 15 Min., da man sämtliche Hotels anfahren mußte. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel durch die Reiseleitung angeboten oder direkt auf dem Weg zum Strand durch YoYo tours. Die sind recht preiswert und bieten einen Menge. Für diese Summe kann man es nicht auf eigene Faust unternehmen. Der deutsche Kuddel aus Hamburg war ganz nett, schade das er leider nur abends die Touren verkaufte. Die Preise fürs Taxi waren ganz ok wenn man mit mehreren Leuten nach Kumköy fährt ist es preiswerter und bequemer als mit dem Dolmus. Beide Stationen sind direkt vor dem Hotel. Die Dolmusfahren benötigen immer Papiergeld, also am besten einen 10 Euroschein abgeben dann bekommt man Kleingeld zurück und es stimmt immer.
Sportlich waren wir so gar nicht aktiv. Bei über 40 Grad macht das alles keine Spaß. Den Strand und den Pool haben wir daher umso mehr genutzt. Alles ist Sauber, nur Liegen sind am Pool bereits um 8. 00 Uhr morgens knapp. Deshalb ab zum Strand, da ist alles super. Animation wenn man haben möchte und noch einige kostenlose Wassersportsachen werden auch angeboten (Kajak, Trettboot). Für mich vollkommen ausreichend. Was will man mehr. Der Pool war ganz gepflegt und die Rutschen waren ein Erlebnis besonders für die großen Jungs. Der Solino Kinderclub war reichlich besucht und sauber. Leider bietet das Hotel nur für Erwachsene Animation (Darts, Boccia etc. an), aber manche Hotelanimateuren lassen auch nach Rückfragen Kinder ab einem gewissen Alter mitspielen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Kirsten |