Nadine (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert für Familien mit Kindern

Die Größe des Hotels ist mit 417 Zimmern überschaubar. Die Gartenanlage des Hotels ist schön angelegt und wird laufend gepflegt. Die Sauberkeit im Hotel ist tiptop. Rund um den Pool sammelt sich tagsüber aber viel Müll (Plastikbecher, Servietten etc.) an, weil einige Gäste den Weg zum nächsten Mülleimer nicht schaffen. Jeden Abend wird aber beim allgemeinen Reinemachen rund um den Pool alles weggeräumt. Die "All inklusive"-Leistungen beinhalten Frühstück, Mittag- und Abendessen, diverse Snacksbuffets, Pfannkuchen, Eis, Getränke. Auch viele Sportangebote (Animation am Pool, Beach-Volleyball, Boccia, Darts, Luftgewehrschießen...) sind inklusive. An der Rezeption kann man auch Tennis-, Tischtennis-, Squashschläger kostenlos leihen (gegen Kaution). Auffällig sind aber die vielen zusätzlichen Angebote gegen Gebühr (frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück 1 EUR, Cocktails am Abend 4 EUR, abends Popcorn 1 EUR und Zuckerwatte 1,50 EUR...) Es gibt einen Fotograf im Hotel, der öfter versucht seine Fotos zu verkaufen. Auch die Wellness-Angebote werden aktiv beworben. Die Gästestruktur ist überwiegend deutschsprachig (Deutschland, Österreich, Schweiz), aber auch Gäste aus den Benelux-Ländern, Frankreich und England kommen ins Hotel. Obwohl es Ende Juli/Anfang August mit rund 36 Grad sehr warm war, ließ es sich am Strand sehr gut aushalten. Sonnencremes mit hohem Lichtschutzfaktor, Hut und Sonnenbrille nicht vergessen. Gegenüber vom Hotel gibt es zwei Telefonzellen, im Laden daneben kann man Telefonkarten kaufen. Im Hotel kann man gegen Kaution von 50 EUR ein Babyphone leihen.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Familienzimmer (2 Zimmer, 2 Bäder, eines davon mit Kinderwaschbecken und -WC, 2x TV, 2 Safe, 2 Balkone). Die Schrankfläche ist ausreichend und Babybetten werden kostenlos bereitgestellt. Die beiden Zimmer sind durch einen Verbindungsflur verbunden. Unsere Zimmer 1312 + 1313 lagen zur Straßen-/Bergseite mit Blick auf die Rutschen. Er war trotz Straße ruhig und wir haben wenig von der Abendanimation mitbekommen, die teilweise sehr laut war (Bingo o. ä. am Pool). Obwohl das Hotel erst 4 Jahre alt ist, sollte zur Erhaltung des 5-Sterne-Standards demnächst eine Renovierung durchgeführt werden. Während unseres Aufenthalts waren in unserem Zimmer diverse Reparaturen nötig (siehe oben). Diese wurden zwar schnell ausgeführt, es macht aber keinen guten Eindruck auf die Gäste, wenn laufend etwas kaputt geht.

• Gut
  • Wer hier übers Essen meckert, dem ist nicht zu helfen. Wir haben 2 Wochen lang geschlemmt. Für jeden Geschmack ist etwas zu finden und geschmacklich war an den Speisen wirklich nichts auszusetzen. Zum Frühstück (7-10 Uhr) gibt es verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Cornflakes, Müsli, Trockenfrüchte, diverse Käse-/Wurstsorten, eine sehr große Brot- und Brötchenauswahl, Spiegeleier oder Omelette, Pfannkuchen, Croissants, Kuchen, div. warme Speisen, Milchreis, viel frisches Obst, Kaffee, Tee... Mittags hat man die Wahl zwischen Hauptrestaurant, Pool- und Strandbar. Im Hauptrestaurant gibt es eine reduzierte Ausgabe des Abendbuffets. Abends gibt es 2 Suppen, Brot, gegrilltes Fleisch, manchmal Fisch, Gemüse, Börek, Nudeln, Pommes, ein großes kaltes Buffet mit Salaten, Oliven, Antipasti... Es gibt auch ein großes Dessertbuffet und sehr viel Obst. Am Kinderbuffet gab es meist Spaghetti mit Tomatensauce, Pommes, Fleisch, auch mal Fischstäbchen, Nachtisch... An Pool- und Strandbar gibt es mittags diverse Snacks (Nudeln, Pommes, Hamburger, Pizza, Pide, Salate, Obst, Dessert). Am Pool und am Strand sitzt noch jeweils eine Pfannkuchenfrau, die Gözleme mit Füllung nach Wunsch backt (Käse, Schafskäse, Hack, Zucker-Zimt, Schoko). Überall im Hotel bekommt man zwischen 10 und 24 Uhr Getränke. Die Minibar wird jeden Tag mit einer 1,5 l Flasche Wasser aufgefüllt. In der Patisserie gab es von 11 von 13 Uhr und zwischen 19 und 21 Uhr Eis. Am Nachmittag gibt es dort auch Kuchen. Zwischen 23 und 24 Uhr wurde auch noch ein Mitternachtssnack angeboten. Es war immer von allem reichlich vorhanden. Die Speisen wurden laufend nachgefüllt. Es wurde großer Wert auf die Sauberkeit der Buffets gelegt. Wenn mal etwas daneben gegangen war, wurde dies sofort weggewischt. Ich habe einmal beobachtet, wie ein Gast eine Servierzange am Buffet fallen ließ. Ehe er die Zange zurücklegen oder weiter benutzen konnte, war jemand vom Servie da und hat sie gegen eine neue ausgetauscht. Toll war der türkische Abend, mit viel türkischem Flair und toller Dekoration im Garten. Das Essen ist landestypisch, ist aber an den Geschmack der Gäste angepasst.

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Beim Check-In wurden uns mittags kühle Tücher zur Erfrischung angeboten. Wir haben unsere Zimmer schnell zugewiesen bekommen. Die Dame an der Rezeption hat uns alle wichtigen Informationen gegeben. Unsere Koffer wurden ins Zimmer gebracht und der Kofferträger hat uns die Programmierung des Safe sowie die Funktion der Klimaanlage erklärt. Die Zimmerreinigung könnte etwas gründlicher sein. Für einen 4-5 Sterne Standard ist die Reinigung etwas zu oberflächlich. Reparaturen werden schnell ausgeführt. Wir hatten überdurchschnittlich viele Dinge zu reparieren (Schloss der Balkontür, Klimaanlage, Föhn, Safe, Schloss Zimmertür), aber alles wurde sofort nach Meldung gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht in direkter Strandlage, aber bis zum Strand läuft man maximal 5-10 Minuten. Der Traktor fährt alle 30-60 Minuten, aber der Weg ist wirklich auch für Kinder gut zu schaffen. Schön ist die Strandpromenade von Evrenseki. Sie eignet sich sehr gut für eine Joggingrunde am Morgen. Gegenüber vom Hotel gibt es einige Geschäfte (Leder, Optiker, Schmuck, Mini-Markt, Apotheke, Yoyo-Reisen, Kleidung). Dahinter liegt die Antik-Disko. An der Hauptstraße gibt es weitere Geschäfte, ein etwas größeres Angebt gibt es in Kumköy und in Manavgat. Direkt vor dem Hotel ist die Dolmus-Station Evrenseki. Alle 10 Minuten fährt ein Dolums nach Kumköy (1 EUR), Side (1,50 EUR) und Manavgat (2 EUR). Kinder fahren kostenlos mit.

Die Animationsangebote im Hotel haben wir nicht genutzt. Es werden aber den ganzen Tag vielfältige Angebote am Strand und am Pool gemacht. Was nicht so toll ist, ist die sehr laute Musik am Pool. An der Rezeption kann man stundenweise kostenlos Sqaush- und (Tisch-)Tennisschläger gegen Kaution (5-10 EUR) leihen. Die Squashhalle befindet sich im Untergeschoss und ist klimatisiert. In der Lobby gibt es WLAN, für die, die im Urlaub ihre E-Mails checken müssen. Aber auch im Game Room stehen Internet Terminals gegen Gebühr zur Verfügung. Dort gibt es auch 2 Bowlingbahnen (3 EUR pro Person/Spiel, 10 EUR pro Bahn für 30 Minuten), Billardtische (3 EUR für 30 Minuten), diverse Spiele gegen Gebühr (1 EUR pro Chip). Der Fitnessraum (8 bis 20 Uhr) des Hotels ist gut ausgestattet. Es gibt verschiedene Geräte, u. a. 2 Laufbänder, Cross Trainer, Gewichte, Fahrradtrainer). Dort liegen Handtücher und auch einen Wasserspender steht dort bereit. Vor dem Fitnessraum steht eine Tischtennisplatte. Auch das Hallenbad war geöffnet; das Wasser war allerdings relativ kühl im Vergleich zum Außenpool. Der Pool ist schön groß, die Liegenfläche aber recht eng bemessen. Auch im Pool wird es mit den vielen Luftmatratzen zeitweise eng. Schwimmen wird das schwierig. Man liegt am Pool ziemlich eng beieinander. Es werden schon ab 6 Uhr Liegen reserviert, viele Liegen sind dann trotzdem bis zum Nachmittag leer. Wer vormittags an den Strand geht, findet am Nachmittag immer noch freie Liegen. Schön ist die Wiese hinter den Rutschen; dort ist es auch ruhiger. Die Rutschen sind zwischen 10:30 und 12 Uhr und zwischen 14:30 und 16:30 Uhr geöffnet. Leider werden die Rutschen nicht so abgesperrt, das sie außerhalb der Öffnungszeiten nicht genutzt werden können. Viele Kinder und Jugendliche klettern auch außerhalb der Öffnungszeiten die Rutschen hoch und rutschen ohne Wasser. Am Strand findet man immer freie Liegen unter den großen Sonnensegeln. Dort ist es nicht so eng wie am Pool und viel ruhiger. Großes Lob an Beach Boy Ibo! Er ist die gute Seele am Strand. Der Strand ist sauber und fällt sehr langsam ins Meer ab. Sehr gut für Kinder geeignet. Am Strand gibt es Duschen, Umkleidekabinen und Toiletten. Sehr gut ist die Wassersportstation am Strand. Im AI-Angebot sind Tretboot, Kanu und stundenweise Windsurfen (mit Schein) enthalten. Es werden auch Parasailing (30 EUR für die 1. Person, jeweils 10 EUR für die 2. und 3 Person), Jet Ski, Ringo, Banana etc. angeboten. Es gibt auch 2 Topcat-Katamarane, die man für 25 EUR pro Stunde (mit Lehrer 30 EUR) leihen kann. Sehr gutes Material und sehr gute Bereuung und Einweisung. Die Angebote des Solino-Kinderclubs haben wir nicht genutzt. Der Spielplatz hinter den Rutschen liegt schön im Schatten, ist gut ausgestattet und Sandspielsachen gibt es dort auch. Die Minidisco abends im Amphitheater war der Hit für unsere Kinder.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Nadine