Das Hotel liegt eine Stunde vom Flughafen entfernt. Es ist eine große aber sehr gepflegte Anlage, mit großem Pool, Babypool und Rutschenlandschaft. Die Zimmer sind freundlich und hell eingerichtet und gut saubergehalten. Die Zimmer unterm Dach jedoch reine Doppelzimmer mit Minibalkon (ein Stuhl mit Blick auf eine gemauerte Brüstung). Wir wurden erst dort einquartiert obwohl wir ein Familienzimmer gebucht hatten (ich denke wegen Überbuchung, was leider viele betraf), aber nach zwei Tagen bekamen wir ein geräumiges Zimmer mit drittem Bett und als Entschädigung durften wir uns von 1-2-fly einen Ausflug aussuchen.Also alles gut. Wir fanden die gesamte Anlage sehr sauber, es wurde ständig irgendwo geputzt. Während unseres Aufenthaltes waren wir nur von Deutschen umgeben, mit vielen kleinen Kindern. Reservieren der Liegen am Pool leider erforderlich. Die Läden im Hotel sind nicht teurer wie in Side, nur handeln geht dort nicht. In Kumköy kauft man günstiger ein wie in Side. 20-25% den Preis runterhandeln. In Side am Hafen gibt es schöne Dachterassen, wo man lecker frischen Fisch essen kann. Allerdings nicht sehr günstig, aber frisch. Ausflüge über den Reiseveranstalter sehr teuer und während der Ausflüge wird einem immer wieder für etliches das Geld abgeknöpft. Ansonsten hat es uns wirklich gut gefallen und können das Hotel weiterempfehlen, wenn man nicht deutschen Standard erwartet und über kleine Schwächen hinwegsieht. Besonders für Kinder ist es sehr schön, weil alle sehr Kinderfreundlich sind. Im Juni haben wir keine einzigen langen Sachen benötigt. Ich wünsche allen die dort noch hinfliegen einen schönen Urlaub.
Die Zimmer habe ich ja oben schon beschrieben, sehr schön, wenn man nicht gerade im Dachgeschoss wohnen muss. Viele betraf es, da das Hotel echte Probleme mit Überbuchungen hatte. Safe gibt es im Zimmer und wird gemietet für 2,- Euro am Tag. Das Bad ist sehr großzügig und mit Fön ausgestattet, der auch gut funktionierte. Die Klimaanlage konnte man auf die Gradzahl einstellen. Frisches Wasser im Kühlschrank gab es täglich umsonst. Das Fernsehprogramm war reichhaltig. Kika, Super RTL, Sat 1, RTL, Pro Sieben etc. Telefonieren ist recht günstig mit Telefonkarten, die man an der Lobby erwerben kann. 20 Minuten, 5,- Euro.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und drei Themenrestaurants, die man zwei Tage vorher buchen muss und einmal im Urlaub besuchen darf. Wir haben sie nie genutzt, da wir das Essen im Hauptrestaurant ausreichend fanden. Es gibt ein rießiges Salatbuffet, ein Nachspeisenbuffet, und reichlich Obst, besonders viele Kirschen, hmm lecker. Wir fanden das Essen sehr vielseitig, denn es war immer etwas dabei. grundsätzlich gab es immer Reis, Pommes, Kartoffeln, frische Pizza aus dem Ofen und jeden tag frisch Gegrilltes. Vorab konnte man auch Suppe essen. Ich verstehe nicht warum hier soviele schreiben, das Buffet war zu eintönig. Also bei mir zu Hause gibt es nicht soviel Auswahl. Und das sich einiges wiederholt ist auch normal. Die Frühstücksauswahl war auch reichlich, es gibt auch einen Jakobsautomaten wo man sich mit Cappuchino, Kaffee, Latte Machiatto, etc. eindecken konnte. Besonders schön fand ich die Kinderhochstühle für die Kleinen, denn die waren mit Rollen und einem Tisch davor, so konnte Mama oder Papa die Kleinen mitnehmen zum Essen aussuchen. Am Pool gab es ein Zelt in dem eine türkische Frau Crepe gemacht hat und man konnte sich aussuchen mit welcher Füllung, das kam sehr gut an, besonders bei den Kindern, für den Hunger zwischendurch. Im Restaurant gab es auch ein Kinderbuffet, wo die Kinder sich selber bedienen konnten. Grundsätzlich gab es immer Pommes, Spaghetti, Pizza und verschiedenes Fleisch. Unsere Tochter liebte es. Nachmittags gab es Kuchen süss, aber lecker. Eis gab es ja leider nur stundenweise, was besonders Mittags zu langen Wartezeiten führte, was nicht so schön war, da muss noch dran gearbeitet werden. Abends holte man sich am besten um 20.15 Uhr ein Eis, da dann die Kinderdisco anfing und es wesentlich leerer war. Wolte man draussen sitzen zum Essen, so mußte man entweder schon kurz vor sieben da sein, 19.00 Uhr war Beginn, oder aber spät ab 20.15 Uhr. (bis 21.00 Uhr gab es Essen) Überall am Pool standen auch Getränkeautomaten mit Kirsch, Kiwi, Apfel, oder Orangensaft, desweiteren Wasser. Ansonsten holte man sich die Getränke an der Poolbar, wo es Mittags auch Essen gab. Aber Achtung, die Getränke sind sehr kalt, wer einen empfindlichen Magen hat sollte etwas warten mit trinken. Was auch ich schade fand war das man die Cocktails teuer bezahlen mußte und wenn dann gab es auch keine Alkoholfreiencocktails, noch ein Minikritikpunkt. Der Speisesaal ist Morgens und Abends schon recht voll und somit laut, was aber bei einem großen ausgebuchten Hotel nicht anders machbar ist.
Wir können nur sagen das das Personal immer sehr freundlich war, besonders auch zu Kindern, natürlich sieht jeder auch etwas Trinkgeld dort gern. Hin und wieder wurden wir gefragt ob wir Kleingeld in Scheine wechseln können, damit sie ihr Trinkgeld dann umtauschen können. Wir wurden auch vom Personal darauf hingewiesen nichts in die Tippbox zu werfen, denn das bekäme der Chef. Die meisten Bediensteten sprechen dort Deutsch. Die Zimmerreinigung ist nicht so, wie wir es kennen in Deutschland, aber wir hatten jeden Tag frische Handtücher. Die Toilette habe ich jedoch jeden Tag mit Sagrotan gereinigt, denn da konnte ich beobachten wie da ganz burschikos nur mit der Bürste durchgeputzt wurde, so das das Wasser spritzte. Aber wie gesagt es ist nicht Deutschland. Leider benötigten wir zweimal den Arzt im Hotel. Einer sprach nur Englisch, der andere konnte auch Deutsch. Der Arzt stellt nur die Diagnose und überweist grundsätzlich ins Krankenhaus. Man wird dort hingefahren und wieder abgeholt. Mein Mann hatte das Ohr zusitzen, das reinigen kostete uns 300,- Euro, die vor Ort bezahlt werden müssen. (Aber mit einer guten Versicherung bekommt man das Geld schnell wieder erstattet). Ich hatte die ganze Nacht gebrochen und Magenschmerzen und bin zudem noch schwanger, also etwas vorsichtig und konnte ja nichts nehmen. Ich war bei einer netten Frauenärztin die ein super Ultraschall gemacht hat, mit einem Gerät das es hier auch mal geben sollte. Ich bekam Rennie verschrieben und wir waren wieder 400,- Euro leichter. Aber uns war es das wert. Wie gesagt gut versichern... Ach so, es ist immer eine Dolmetscherin dabei, die sehr nett war. Unsere Tochter hat auch in dieser Nacht ins Bett gebrochen, es war 1.30 Uhr als wir die Rezeption anriefen und um eine neue Bettdecke baten. Innerhalb von zwei Minuten kamen zwei Männer im Laufschritt an und bezogen sofort alles komplett neu und waren sehr mitfühlend. Super diese Schnelligkeit und der Service. Beschwert haben wir uns nur einmal, da wir das falsche Zimmer haben, welches dann auch nach bestem Bemühen wie oben erwähnt wett gemacht wurde. Die Betreuung durch 1-2-fly hat uns sehr gut gefallen, wir hatten immer einen netten Ansprechpartner bei Problemen.
Das Hotel liegt ruhig, aber nicht einsam. Unten an der Straße sind ein paar kleine Geschäfte, die nicht teurer sind wie in Side. Wir haben dort am letzten Tag noch schöne Anziehsachen erworben. Vor dem Hotel stehen die Dolmus die regelmäßig nach Side ca. 15-20 Minuten Fahrzeit oder Kumköy ca. 10 Minuten Fahrzeit etc. fahren. Nach Side kostet es 1,50 Euro p.P. nach Kumköy 1,- Euro p.P. Die Entfernung zum Strand ist so gering das man den angebotenen Shuttle nicht wirklich benötigt, aber ein Gaudi da mitzufahren ist es allemal, besonders mit Kindern. Der Strand hat uns nicht so gut gefallen, da die Liegen weit vom Meer entfernt sind und wir mit Kleinkind gereist sind das natürlich nur am Wasser spielen wollte. Also hatten wir null Schatten und mußten im Sand liegen. Uns hat es nicht weiter gestört, da wir eh einen Poolurlaub gemacht haben und nur zweimal am Strand waren. Liegen gab es immer reichlich am Strand.
Die Poollandschaft ist sehr großzügig und schön geschnitten, auch für die Kleinen. Die Rutschen sind nur stundenweise an. Unserer Tochter hat es gereicht, sie war auch genauso gerne im großen Pool, denn der war deutlich wärmer wie der Kleine, der war schon sehr kalt. Man konnte Wassergymnastik oder verschiedene Poolspiele machen, wurde aber nie damit genervt, was ich sehr angenehm fand. Die Toiletten und Duschen habe ich nur sauber vorgefunden am Pool. Da das Hotel ausgebucht war, war es natürlich dementsprechend voll am Pool und um acht morgens ging schon das Liegen reservieren los. Da halfen auch keine Schilder das dies nicht gestattet sei. Nach zwei Tagen haben wir es dann leider den anderen nachgemacht, denn sonst hätten wir nichts mehr bekommen. Den kinderclub wollte unsere Tochter nur am letzten Tag besuchen und war hellauf begeistert, besonders von Mehmet. Die Kinderdisco ging von 20.15 bis 21.00 Uhr. Für die Kinder war es okay, wir kennen bessere. Die Abendshows haben wir nie mitbekommen, da unsere Tochter um halb zehn erschossen vom Tag schlief, also kann ich dazu nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Nina |