Chris (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel für Frühaufsteher :-(

Hotel für Frühaufsteher, morgens um 6 Uhr sind schon 80% der Liegen reserviert, macht man den "Sport" nicht mit, hat man keine Liege - total nervig. Am Strand hingegen bekommt man zu jeder Tageszeit eine Liege aber ist es der Sinn vom Urlaub, sich morgens den Wecker zu stellen, damit man einen Liegeplatz am Pool bekommt ? Das haben wir noch in keinem Hotel so extrem erlebt, wie hier und kann die Urlaubsfreude doch sehr trüben. Leider wird von der Management Seite überhaupt nichts gegen diese Unart unternommen. Wir waren morgens um 8 Uhr am Pool und hinter uns waren 8 !!! Liegen reserviert, mittags um 16.30 Uhr kommen dann die Handtuchbesitzer vom Strand, nehme die Poolhandtücher und gehen aufs ZImmer, Frechheit andere Urlauber mussten die Poolbar belagern, da es einfach keine Liegen mehr gibt und nicht jeder will den ganzen Tag am Meer verbringen. Fazit: Nach 8 Urlauben in der Türkei immer in 5 Sterne Hotels ist das Adalya Art Side für uns ein gutes 3,5 bis 4 Sterne Hotel aber absolut nicht vergleichbar mit den 5 Sterne Hotels die wir bisher in der Türkei besucht haben. Morgens stehen benutzte Teller und Gläser auf dem Hotelflur, es wird auch mal morgens mit Shorts und freiem Oberkörper gefrühstückt, auf den Tischdecken an der Poolbar sieht man mittags genau was es zu essen gab, was zum Teil wirklich widerlich ist. Für manche Hotelgäste die zu 60% aus deutschen, 30 % türkischen, der Rest gemischten Urlaubern besteht, kann das Hotel nichts, aber man kann von der Managementseite durchaus durchgreifen, gerade im Bezug auf die Kleidung (Oberkörperfrei) oder Liegen reservieren.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und vollkommen okay. Das einzige was uns nicht gefallen hat, sind die Wasserschwankungen beim duschen, man stellt sich die Temperatur wie gewünscht ein und auf einmal kommt zuerst sehr heißes Wasser und danach sofort eiskaltes Wasser. Die Betten sind relativ hart aber durchaus bequem

• Wir waren schon sehr oft in der Türkei aber hier gab es mit Abstand das schlechteste Essen. An der Poolbar gab es 14 (!!!!) Tage jeden Tag das gleiche Essen (Hamburger, Nudeln mit Käse, Nudeln mit Gemüse und Nudeln mit irgendeiner pappigen Soße, Pommes, Kroketten oder Zwiebelringe im Wechsel, leider nicht mal eine Scheibe Brot zum Salat), so etwas haben wir bisher noch nicht erlebt, das Essen an der Strandbar hingegen war völlig okay, im Hauptrestaurant ist die Auswahl relativ groß leider aber auch absolut Geschmacksneutral. Das Abendessen geht von 19-21 Uhr, leider wird nach 20 Uhr nichts mehr nachgelegt, am türkischen Abend, waren um 20.15 Uhr zum Teil schon die Tische auf denen das Essen im Außenbereich präsentiert wurde abgeräumt :-( Frühstück war ganz okay, wobei ich in einem 5 Sterne Hotel auch mal ein Omelett, was man sich selbst zusammenstellen kann erwarte. Einmal pro Aufenthalt, kann man eines der 4 Spezialitäten Restaurant besuchen, wir haben das italienische Restaurant gewählt, das Essen war mehr als gut, toll gewürzt und einfach nur lecker, es war auch ein Gitarrenspieler anwesend der das ganze Essen etwas musikalisch untermalt hat, war alles toll bis er Atemlos von Helene Fischer gespielt hat und das ganze Restaurant anfängt zu singen - willkommen am Ballermann - ach ne war ja ein "5 Sterne Hotel" an der türkischen Riviera.

• Wir zahlen gerne und auch nicht gerade wenig Trinkgeld aber nach Leistung und nicht für Leistung. Bayram an der Poolbar war wirklich super, er hat immer ein lächeln auf dem Gesicht, ist sehr freundlich. Es ging aber auch anders, besonders an der Poolbar (wenn Bayram mal nicht da war oder nicht für den Tisch zuständig war) sitzt man zum Teil ziemlich lange und wird gewissenhaft ignoriert, während die Kellner sich miteinander unterhalten, sobald man aber aufsteht und selbst zur Theke geht, kommt auf einmal jemand und fragt grinsend, was man denn zu trinken möchte. Wie gesagt, es gibt sehr nettes und aufmerksames Personal aber auch viele, die wirklich erst reagieren, sobald sie ein Trinkgeld erhalten haben

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut, vom Flughafen Antalya ca. 40 Minuten entfernt, nach ca. 5 Minuten ist man an einer Einkaufsstraße, zum Strand sind es auch ca. 5 Minuten, hier verkehrt alle Stunde ein Traktor Shuttle, den wir allerdings nichts genutzt haben. Gegenüber vom Hotel ist der Deniz Markt, hier sollte man sehr vorsichtig sein, der gute Mann verkauft 8 Türkische Lira Telefonkarten ( 8 TL sind ca. 2,40 Euro) für 6 Euro, nachdem ich ihm 8 TL gegeben habe, sagte er die Karte kostet 20 Türkische Lira, als ich ihm sagte, dass auf der Telefonkarte 8TL steht, wurde er pampig und meinte er bezieht sie über Istanbul , da kostet sie mehr - Frechheit. Im Hotelshop das gleiche Drama, wir sind dann zur Rezeption und haben gefragt, wo man eine Telefonkarte zu einem normalen Preis kaufen kann und der nette Herr an der Rezeption lächtele uns an und meinte "hier bei uns an der Rezeption 18 TL Telefonkarte für 5 Euro - einfach nur nett und super !!!!

• Sehr schlecht

Das schlechteste Animationsteam, was wir je in einem Hotel gesehen haben. Die Animateure erinnern eher an eine Drückerkolonne, 5-6 mal am Tag wird man angesprochen, ob man ein T-Shirt, eine Miniclub CD oder ein Bingo Los kaufen möchte - unglaublich und absolut nervig. Für Kinder im Alter von 8-12 Jahren wird rein gar nichts geboten, welches Kind in dem Alter will schon bei 40 Grad Plätzchen backen oder bei irgendeiner Modenschau mit seltsamen Kostümen mitmachen? Als wir an der Poolbar saßen waren 3 Kinder im Alter von ca. 10 Jahren im Wasser und haben bei der Wassergymnastik mitgemacht, die Kids hatten Spaß und haben ab und zu mal gelacht, was absolut nicht schlimm oder nervend war, auf einmal werden sie von dieser Jana angemacht "wenn ihr euch nicht benehmen könnt, verschwindet" - sorry geht gar nicht. Vielleicht sollten die Animateure mal etwas mehr Engagement an den Tag legen, wenn es um Animation geht und nicht ums verkaufen irgendwelcher T-Shirts, denn darin waren sie wirklich mehr als engagiert. Eine ältere Frau wollte an der einzigen Stelle mit Treppe in den Pool, genau da wird aber Wasserball gespielt, der Animateur schickte sie an die Leitern auf der gegenüberliegenden Seite am Pool mit den Worten "hier können Sie nicht rein, hier wird gespielt" Was soll das ? Ältere Menschen können einfacher mit einer Treppe ins Wasser als über diese Leiter, zumal diese Frau sehr schlecht laufen konnte - unglaublich. Die Shows die von der Animation angeboten wurden zum Beispiel die Comedy Show war so schlecht, dass die Leute nach 5 Minuten in Scharen das Theater verlassen haben, einzig die Shows, die von eingekauften Leuten dargeboten wurden, waren sehenswert. Wellness: Man wird mehrfach angesprochen und ich habe auch das Haman ausprobiert, es war nichts besonderes und fast allen Frauen wurde erzählt dass sie Wassereinlagerungen haben und unbedingt eine Lymphdrainage machen lassen sollen, natürlich zum absoluten Schnäppchenpreis, machte man es nicht, war die Chefin auch nicht mehr sonderlich freundlich :-( Die Poolanlage war schön, leider sind die Fließen am Pool total rutschig und man muss aufpassen nicht zu stürzen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016