Manuela (31-35)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schade das toller Urlaub so schnell vergeht

Bei der Anreise waren wir zwar erst sehr skeptisch wegen der Baustellen um das Hotel herum, jedoch haben die unseren Urlaub nicht wirklich negativ beeinflusst. Die Hotelanlage ist sehr groß, was aber für unseren Reisezeitraum (Osterferien) nicht schlimm war. Das Hotel war sicherlich nicht ausgebucht. Das Zimmer war sehr sauber und gemütlich. Unsere Zimmerdame gab sich wirklich viel Mühe bei der täglichen Reinigung und unsere Handtücher wurden schon mal mit Blüten auf dem Bett als Herz Trappiert oder aber ein Schwan wurde aus den Handtüchern geformt. Sofern mal keine neuen Handtücher nötig waren wurde der Schlafanzug zum Schmetterling gefaltet ;-) Das Hotel war bei unserer Anreise gerade zwei Tage wieder eröffnet nach der Winterpause. Alles war sauber und ordentlich, die Mitarbeiter im Hotel wirkten alle sehr motiviert. Einkaufen beim Lederwarengeschäft im Hotel (Abdula) Bummeln nach Kumkoö Wir haben uns den Frühling etwas näher geholt, nachdem es in Deutschland immer noch so schmudelig und winterlich war. Wir hatten in der KW 12 Temperaturen zwischen 20-28 Grad Außentemperatur. Abends wird es noch sehr kühl (Jacke mitnehmen).

• Gut
  • Die Zimmer waren penibel gereinigt (direkt nach der Winterpause). Wir hatten ein größeres Familienzimmer, was genügend Platz bot. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Störend war die Klimaanlage vom Nachbarzimmer in der ersten Nacht (brummen), dann wurde die vermutlich repariert und es herrschte Ruhe ;-) Wir hatten ein Zimmer im Haus 1 und dort war es eigentlich ruhig. Nachts gab es einmal etwas Lärm, was aber nur auf den Alkoholkonsum eines einzigen Gastes zurückzuführen war, der der Meinung war, er müsste alle restlichen Gäste an seinem Rausch beteiligen. Für deratige Ausfälle von Touristen kann kein Hotel etwas.

• Gut
  • Die Auswahl an Speisen war völlig ausreichend. Zum Frühstück gab es Rüheei, Spiegelei, gekochte Eier (sämtliche Härtegrade) und Eierpfandkuchen. Zu allen Mahlzeiten gab es Jede Menge Brotsorten zur Auswahl. Salate waren ebenfalls vielfältig. Mittags und Abends gab es jeweils mindestens 4 verschiedene Fleischgerichte (teilweise bis zu 7). Nachtisch im Überfluss. Besonders toll fanden wir das Kinderbuffett. Ala Carte Restaurant haben wir nicht getestet, da es uns am Buffett gut gefallen hat.

• Alle Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich. 90% der Mitarbeiter sprechen gut deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte in der ganzen Woche immer von der selben Person, was wir sehr positiv fanden (Vertrauen). Wir haben am ersten Tag etwas Trinkgeld hingelegt und fanden unser Zimmer jeden Tag sehr liebevoll hergerichtet vor. Im Miniclub war anfänglich nicht so viel los aber die Kollegen (Bibi und Micky) waren sehr lieb und betreuten unsere Tochter auch mal über die Mittagszeit hinweg. Ansonsten hat der Miniclub Mo.-Sa. 10-12 Uhr und 14-17 Uhr Betreuung.

• Der Strand ist in ca. 300 m zu Fuß erreichbar. Rund um das Hotel wurde bei unserem Aufenthalt viel gebaut, was aber wenig bis gar nicht störte. Entwa 5 km vom hotel entfernt liegt Kumkoö (weiß nicht, ob ich das richtig geschrieben habe) dort kann man nett einkaufen. Es lohnt sich auch den Weg nach Kumkoö zufuß am Stand zu laufen (ca. 30 -45 min gemütlich zu gehen)

Besonders toll fanden wir das es direkt im Hotel Optiker, Schmuck, Leder, Schuhe, Jeans u. v. a. zu kaufen gab. Die Preise im Hotel sind nicht höher als außerhalb. Besonders hervorheben möchten wir Abdula vom Lederwarengeschäft. Dort haben wir uns Jacken und einen Rock schneidern lassen und bekamen immer und zu jeder Zeit einen Tee angeboten. Es lohnt sich wirklich dort reinzuschauen, wenn man Leder mag. Zu den Preisen bekommt man in Deutschland keine Jacke oder Rock und schon gar nicht maßgeschneidert nach Wunsch... Sauna und Hamam - ist nicht das günstigste, aber dafür sehr freundlich. Es ist natürlich möglich außerhalb des Hotels günstigere Massagen zu bekommen, aber es ist auch toll, wenn man direkt dananch auf das Zimmer oder an den Pool gehen kann. Außerdem reisten wir mit Kind und die erhielt während wir Eltern massiert wurden eine gratis Kindermassage... Der Pool war für mich noch zu kalt aber Hallenbad ist eine tolle Alternative gewesen. Die Disco war o. k. für Familien. Jugentliche werden damit vielleicht nicht ganz so glücklich. Bowling hat Spaß gemacht und war bezahlbar. Ein tolles Familienerlebnis.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Manuela