Das Hotel hat ca. 200 Zimmer und das ist sehr angenehm, die Anlage ist überschaubar, nicht zu groß, aber sieht alles sehr gepflegt aus. Sauber auf jeden Fall. Es gibt AI-Verpflegung. Das Publikum bestand überwiegend aus Deutschen, sehr angenehm, man kennt sich ja ;o) Für Vieltelefonierer empfehle ich eine Simkarte aus Deutschland mitzunehmen, 1 Minute 15 Cent nach Deutschland, unschlagbar. Zu bekommen über Türk Telekom mobile powered bei O2. Falls jemand in Ruhe shoppen möchte, dann ist Dickmann zu empfehlen, eine große Halle mit allen möglichen Textilwaren, Preise sind ok. Es gibt kostenlosen Shuttle unter 00905334894374. Die Dame am Tel. spricht deutsch. Funktioniert wunderbar und es gibt wirklich keine Verkäufer vor Ort, die einen ansprechen, nur Kassierer.
Wir hatten ein Standard-Zimmer für 3 Personen, 1xDoppel- und 1xEinzelbett. War genug Platz für alle und sehr schön gestaltetes Zimmer. Aber als wir dort um 11.30 mittags ankamen, war das Hotel überbucht. Geht auch nicht im 5* Hotel. Aber scheint dort üblich zu sein, hab ich schon oft gelesen. Wir mußten für 1 Nacht ins Art-Side (Schwesternhotel). Auch 5*, daher kein Verlust, aber nervig mit den Koffern. Das andere Hotel ist viel größer, auch der Pool, aber das waren mir zu viele Leute dort. Als Entschädigung bekamen wir ein Zimmer mit Meerblick (im Erdgeschoss, ok) und den Safe kostenlos, ach und den Obstteller, nett gemeint beim AI ;o). Im Adalya haben die Zimmer noch zusätzlich einen Wasserkocher, das fand ich ganz nützlich. Da das Hotel erst 2009 gebaut wurde, wirkt alles noch sehr gut erhalten.
2 Restaurants, eins mit Büffet, eins mit Anmeldung a-la-Carte. Das Büffet war super! Da war wirklich immer was dabei, was einem geschmeckt hat. Super Desserts. Ich empfehle den türkischen Abend am Dienstag, einfach klasse! Super geschmücktes Restaurant und etwas Show dazu. Die Speisen waren alle frisch zubereitet und sehr abwechslungsreich. Es gab sehr viele türkische Speisen, aber auch viele deutsche Sachen. Man wurde immer schnell mit Getränken versorgt und Platz gab es fast immer (türkischer Abend war natürlich um 19.30 überfüllt).
Ich fand die Angestellten des Hotels sehr freundlich, haben sich um alles gekümmert. Deutsch sprach fast jeder! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, waren sehr sauber. Den Kühlschrank im Zimmer haben wir abgestellt, der kühlte nicht richtig, hätte man melden müssen, aber uns hat die AI-Verpflegung gereicht. Allerdings fällt in regelmäßigen Abständen der Strom aus, das war nachts nicht so angenehm, da die Klimaanlage nicht funktionierte und man erst von der Wärme wach wurde, um sie wieder einzuschalten.
Es liegt fast direkt am Strand, das ist super. Ich frage mich wie die Leute diesen kleinen Fußweg noch bemängeln können?? Vom Flughafen ca. 1 Stunde. Nach Side kann man mit einem Bus fahren, Haltestelle gleich um die Ecke. Shoppen kann man auch in der Nähe, zum größeren Basar ca. 15 Gehminuten. Ausflüge werden alle im Hotel oder in der Nähe der Bushaltestelle angeboten, überall versteht man deutsch, unglaublich!
Animation war ok, nette Abwechslung. Wassersport am Strand gegen Gebühr vorhanden. Der Strand direkt am Hotel, allerdings recht kleiner Adalya-Abschnitt, hat was von einem Käfig die Liegen direkt nebeneinander, das ist weniger schön. Wenn man ein paar Schritte nach rechts ging, konnte man auf dem Abschnitt vom Kamelya-World-Strand mehr Platz und Ruhe finden, allerdings dann ohne Liege ;o(. Der Pool im Hotel hübsch angelegt, nicht zu groß. Problem: LIEGEN. Um 5 Uhr alle besetzt! Geht gar nicht. Aber da müßte das Hotel reagieren. Das fand ich in einem 5 * Hotel irgendwie unpassend. Lustig ist, dass tagsüber zwar Handtücher auf den Liegen lagen, aber weniger Menschen, denn für die war es vermutlich zu heiss. Sonst um den Pool herum alles sehr ordentlich und sauber. Rutschen gibt es ja auch da, aber nur von 11-12 Uhr und 15-16 Uhr geöffnet. Wurden aber auch teilweise 30-60 Minuten länger geöffnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|