Das Adina Apartment Hotel Checkpoint Charlie befindet sich in einer ruhigen Wohngegend, ca. zehn Gehminuten vom Checkpoint Charlie bzw. fünf Gehminuten von der U-Bahn Station Stadtmitte entfernt. Neben geräumigen Zimmern werden Appartements angeboten. Ich hatte das Glück, für eine Nacht in einem der sehr komfortablen und geräumigen Appartements zu übernachten. Der Standard ist in jeder Beziehung sehr gut. Ich war für ein SEmianr in dem Hotel untergebracht.
Ich übernachtete für eine Nacht in einem der sehr komfortablen und geräumigen Appartements. Das Appartement 219 bot eine sehr gemütliche Sitzecke mit Sofa und einem Sessel, einen großen Fernseher am Schreibtisch, einer Küchenecke, die alle Küchenutensilien beinhaltete (sogar eine Geschirrspülmaschine), ein großes Schlafzimmer mit zusätzlichem Fernseher, einem Safe und einem großen Kleiderschrank und ein großes Badezimmer mit Badewanne. Im Bad befand sich sogar eine Waschmaschine und ein Trockner. Vom Wohnbereich und Schlafzimmer boten große Fenster einen guten Blick auf den Innenhof. Alles war sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Die Matraze war mittelhart, für meinem Geschmack ideal. Zur Begrüßung fand ich einen Obstteller und eine Flasche Mineralwasser vor.
Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und bot verschiedene (eigentlich) warme und kalte Speisen. Leider waren die Frühstückswürstchen, der Bacon und die Pilze kalt, weil die Warmhaltevorrichtung nicht funktionierte. Sehr zu empfehlen waren die Plunderteile. Zum Mittagessen (im Seminarpaket inbegriffen) gab es zwei verschiedene Speisen zur Auswahl: Pasta mit Tomaten und Pilzen und Schollenfilet mit Spinat und Reis. Ich wählte das Schollenfilet, das hervorragend schmeckte.
Das Personal an der Rezeption, beim Frühstück und beim MIttagsessen war sehr freundlich, zuvorkommend und serviceorientiert.
Das Adina Apartment Hotel Checkpoint Charlie befindet sich in einer ruhigen Wohngegend, ca. zehn Gehminuten vom Checkpoint Charlie bzw. fünf Gehminuten von der U-Bahn Station Stadtmitte entfernt. Zum Brandenburger Tor kann man in ca. 15 Minuten laufen. Die Umgebung des Adina ist sehr ruhig und macht einen sicheren Eindruck.
- Geschäftsreise
Das Adina Checkpoint Charlie verfügt über einen Poolbereich, eine Sauna und ein Fitness Studio. Die Angebote habe ich nicht getestet. Der Pool sah aber sehr einladend und gepflegt aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |