Das moderne und gepflegte Hotel verfügt über Studios und Apartments. Während unseres Aufenthalts während der Weihnachtstage waren dort überwiegend deutsche und internationale Touristen, insgesamt relativ viele Familien.
Wir reisten zu viert und hatten zwei Studios gebucht. Diese waren ruhig zum Innenhof gelegen. Die Studios waren sehr geräumig und toll ausgestattet mit kleinem Küchenbereich (mit großem Kühlschrank, Mikrowelle, Spülmaschine,etc.) . Die Ausstattung ist modern und funktionell. Es war sehr sauber, aber man sieht an einigen Stellen ein paar leichte Abnutzungsspuren. Besonders positiv hervorzuheben sind die vielen Ablagemöglichkeiten in Zimmer und Bad und die große Garderobe. Diese Dinge fehlen mir oft in Hotelzimmern. Angenehm auch, dass sich die Fenster zumindest ein wenig öffnen lassen.
Wir haben mit Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum ist angenehm, das Personal kompetent und freundlich. Der Kaffee war gut und gefallen hat uns die Möglichkeit, Eierspeisen auch frisch zubereiten zu lassen. Insgesamt bot das Frühstücksbuffet eine solide Auswahl, aber es fehlten ein bisschen die Highlights, die andere Hotels dieser Kategorie oft bieten. Schön wäre z. B. frisches Obst gewesen statt des 0815-Obstalats und eine umfangreichere Auswahl an Käse und Aufschnitt.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich und kompetent, auch wenn einige Mitarbeiter nur zögerlich grüßten. Etwas befremdlich fanden wir eine Situation: wir waren gerade dabei bei einer Mitarbeiterin auschecken, als ein Mann von der Seite kam und sich mit seinem Anliegen vordrängelte. Statt uns auszuchecken (was bei einem bereits bezahlten Zimmer nur einen kurzen Moment in Anspruch nimmt) kümmerte sie sich zuerst um das Anliegen des Mannes. Es ist nicht sehr kompetent den offensichtlich dreisten Gast hier bevorzugt zu behandeln. Gut gefallen hat uns die Möglichkeit eines "grünen Service" des Housekeepings, da wir eine tägliche Komplettreinigung des Zimmers für nicht notwendig erachten. Beim Check-in erhielten einen Gutschein für einen Cocktail in der Bar (vielleicht weil wir über Dertour gebucht hatten?). Dieser sehr lecker!
Das Hotel hat eine sehr gute Lage in Berlin-Mitte. Die S-Bahn-Station "Hackescher Markt" erreicht man zu Fuß in 1 min. In der Umgebung befinden sich zahlreiche Restaurants, Bars und Geschäfte. Viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Den Berliner Hauptbahnhof erreicht man mit dem Taxi (ca. 12 €) oder mit der S-Bahn (2 Stationen).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den Saunabereich mit Whirlpool haben wir nicht genutzt. Er sah aber recht einladend aus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |