Christina (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1-3 Tage • Winter
Im Großen und Ganzen zum Weiterempfehlen.

Gut

Schönes, familiengeführtes Hotel. Wir waren zum Skiurlaub da. Die Lage ist super, die Zimmer sauber, das Essen durchwegs sehr gut. Leider waren ca. 90% Holländer da. Mir ist normalerweise egal, welche Nationalitäten im Hotel beherbergt sind, es ist immer schön wenn es abwechslungsreich ist, aber was wir hier erlebt haben war echt der Abschuss. Laut, keine Marnieren und noch weniger Respekt gegenüber anderen Reisenden. Die Kinder können nichts dafür, dass sie keinerlei Erziehung genießen. Anscheinend ist denen im Urlaub egal wie sich ihre Kinder so aufführen. Wir werden sicherlich mal wieder in dieses nette Hotel kommen, aber dann werden wir uns zuvor ausführlichst informieren in welchen Ländern gerade Ferien sind. Es gibt einen Neubau, wo sich auch der Wellnessbereich und die Bar befindet. Wir waren fasziniert von dem Materialmix (Holz, Stahl und Filz). Wirklich sehr sehr gut gekungen der Anbau. Ein wunderbarer alpenländischer Stil.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Es war gemütlich und sauber. Lediglich die Heizungssteuerung war nicht ganz zu unserer Zufriedenheit. Wir mögen es gerne kühl, vor allem in der Nacht. Leider konnte man die Heizung nicht ausreichend zurückstellen. Aber das kennen wir auch von anderen Hotels so, wahrscheinlich mögen es die meisten Menschen eher warm :-/ Toll fanden wir, dass jeden Tag eine Wasserkaraffe auf den Zimmer stand. Gut fanden wir auch den geräumigen Schrank und das Sideboard wo man was ablegen konnte. Was wir vermisst haben ist ein Info Ordner oder ähnliches. Am Frühstückstisch habe ich durch die Tagesinfo erfahren, dass Massagen angeboten werden. Ich denke es würden mehr Massagen gebucht werden wenn dies auf dem Zimmer angeboten worden würde. (War jetzt nicht schlimm, sondern nur ein Verbesserungsvorschlag) Das Bad war klein aber fein. Und es war jeden Tag sauber.

• Gut
  • Das Essen war durchwegs sehr gut. Man hatte immer die Wahl zwischen 3 Gerichten. Davon war eines immer vegetarisch. Großes Lob an die Küche! Das Frühstück war durchschnittlich gut! Nur durch Zufall (Gespräch anderer Gäste) habe ich erfahren, dass man sich auch ein Omelette hätte machen lassen können. Schade dass das einem nicht angeboten wird, ist schließlich ein 4* Hotel. Es gab unterschiedliche Säfte, Käse, Wurst, Rührei, Speck, Würstchen, Gebäck, Marmelade, etc. Was soll ich zur Atmosphäre sagen? Es war eine Katastrophe. Leider kann das Hotel nicht so viel dafür. Ich würde sagen es waren 90% holländische Gäste und sehr viele Kinder. Der Lärmpegel war überdurchschnittlich hoch. Ich weiß nicht ob das Kartenspiel zur Nationalbeschäftigung der Holländer gehört, aber etwa die Hälfte spielten beim Abendessen Karten. Die Bedienung stand dann oft mit ihren Tellern da und keiner reagierte. Unsere Tischnachbarn waren zum abgewöhnen. Alles wurde bestellt und nichts wurde aufgegessen. Tolle Mentalität ist das. Klar das Kinder laut sind, aber das war schon nicht mehr zu ertragen! Ich würde, so wie es in vielen Strandhotels der Fall ist, eine Liste mit einigen Verhaltensregeln rausgeben. So wie „ins Restaurant bitte nicht mit Badehosen“ ... Im Restaurant ist Kartenspielen nicht erwünscht, auf den Stühlen und Eckbänken bitte nicht stehen und hüpfen, bitte nehmen Sie rücksicht auf andere Gäste und passen sie den Lärmpegel an.... So oder so ähnlich. Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet. Man könnte dort schöne Abende mit schönen Gesprächen verbringen.

• Unsere Bedienung war stehts sehr aufmerksam und freundlich. Der Kellner (Lehrling?) war auch sehr freundlich und bemüht. Leider hat es speziell beim Frühstück nicht ganz so geklappt. Regelmäßig mussten wir unserer Milch nachlaufen. Hab sie mir einmal selbst geholt nachdem er sie einfach wo abgestellt hatte um schnell was anderes zu machen. Das andere Mal war ich bereits mit dem Frühstück fertig als dann die Milch zum Kaffee kam. Mir ist bewusst, dass es Jammern auf hohem Niveau ist, aber es sollte nur ein Verbesserungsvorschlag sein. Ich komme selbst aus der Gastro und weiß wie stressig es ist, deshalb lieber immer erst eine Arbeit fertig machen bevor man eine neue beginnt. Abends ging alles immer flott. Unsere Bedinung war wirklich auf Zack. Für mich verdient sie meine höchste Anerkennung, dass sie selbst bei so viel anstandslosen Gästen die Ruhe bewahrte und durchwegs überaus freundlich reagiert hat.

• Nur einen kurzen Weg nach oben und schon kann man die Skier anschnallen. Auf dem Rückweg kann man quasi bis zur Haustüre fahren!

• Sport

Der Wellnessbereich ist nagelneu und wunderschön. Alles ist super sauber! An einem Tag waren wir in dem tollen Außenschwimmbecken schwimmen. Leider ging das die anderen Tage nicht, da es einem Kinderbecken glich, der Lärmpegel nicht auszuhalten war und die Marnieren wieder mal unterirdisch. Zum Glück haben sich wohl andere Gäste beschwert und am zweiten Tag gab es einen Aushang, dass der Saunabereich erst ab 15 zugänglich ist. Zum Glück, denn danach konnte man zumindest in diesem wunderschönen Bereich die Ruhe genießen und wellnessen. Der Ruheraum ist wunderbar. Alles schön ins Detail geplant. (Tipp: einige mehr Kleiderhaken z.B vor der Sauna wären wünschenswert) Ich hatte einmal eine Massage. Die Masseurin war sehr nett und verstand ihr Handwerk. Der Raum strahlte Wärme aus. Perfekt zum Entspannen. (Leider wurde das auch durch Kindergeschrei gestört :-( )

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2018