Insgesamt können wir das Hotel mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Wir hatten ein 3-Raumappartment, dies war sehr großzügig. Wir hatten 2 separate Schlafzimmer, sowie die Möglichkeit im Wohnzimmer ein Bett auszuklappen, welches hinter der Couch als Schrank getarnt war. Eine vollständig ausgesattetet Küche war ebenfalls vorhanden, mit allen Utensilien, die man sich wünscht. Sogar ein Ofen, eine Spülmaschine und eine Gefrierfach waren vorhanden. Kaffee kann man sich an einer Kaffeepadmaschine bereiten, die Pads hierfür sind an der Rezeption für 0,50€ zu erwerben. Das Appartement bietet sehr viel Stauraum in den großzügigen Schränken. Alle Möbel sind einheitlich und sehr stimmig aufeinander angepasst. Es war im großen und ganzen sehr sauber. Der Handtuchhalter könnte mal entstaubt, sowie abgewischt werden, aber sonst gab es nicht zu meckern. Die Betten waren sehr bequem. Die Decken vielleicht ein bisschen dick, aber ich denke, da gäbe es auch ein Möglichkeit eine dünnere zu bekommen. In jedem Zimmer befand sich ein TV. Der Boden war sehr hygienisch, da überall Fließen bzw. Laminat/PVC verlegt ist.
Fangen wir mal beim Frühstück an. Dieses war sehr umfangreich, ich kann nicht verstehen, wenn man hier etwas vermisst. Es war von Allem etwas da. Mehrere Brötchensorten, Gebäckteile, eine große Auswahl an Wurst und Käse, klassisch und auch traditionell Österreichisch, viele Sorten an Aufstrichen, süß, sowie herzhaft. Eine große Auswahl an Müsli, Obst und eine vegetarisch/vegane Ecke. man konnte sich frisch Orangensaft oder auch Saft aus Möhren und Zutaten pressen. Es stehen aber auch fertige Smoothies bereit. Des Weiteren findet man Rührei, Grießbrei, Milchreis und Porridge. Man kann sich auch eine frisches Omelett mit gewünschten Zutaten oder Spiegelei machen lassen. Abwechselnd gibt es Würstchen, Bacon, Leberkäse, allerdings ist dieses für unseren Geschmack alles sehr lasch bis gar nicht gebraten. Es gibt einen Automat mit Kaffee, Cappuccino, Espresso usw. Der Kaffee schmeckt nicht wirklich gut. Vielleicht wäre frisch gekochter besser. Den könnte man in Kannen oder großen Behältern bereit stellen, dann würde sich auch öfter die Schlange am Automat schneller auflösen. Einmal haben wir uns eine Jause geschmiert, dafür nach Brottüten gefragt, das war kein Problem. Frühstück ist ab 8.00Uhr Das Mittagessen bzw. der Snack ist kaum erwähnenswert. Wir haben ihn nur einmal besucht. Man wurde satt, aber doll war es nicht. Lohnt aber eben auch kaum, weil der Großteil der Gäste ja auch unterwegs ist. Kaffee und Kuchen gab es nachmittags von 15.30 bis 17.00. Oftmals gab es Dessertreste vom Vorabend, sowie 2-3 Sorten Küchlein und Eis. Es schmeckte auch gut. Zum Abendessen gab es jeden Abend wechselnde Themen. Getränke wurden am Tisch serviert. Verschieden Vorspeisen, mehrere Hauptgerichte, sowie Desserts waren als Buffet zur Auswahl. Es gab ebenso reichlich Salate. Von Allem und für jeden Geschmack war etwas vorhanden. Die Gerichte waren meist etwas kalt und eher dezent gewürzt. Leider war der Salzstreuer am Tisch permanent leer. Nach einen Hinweis wurde er zur nächsten Mahlzeit hin gefüllt, war aber nicht lange an unserem Tisch, da alle anderen scheinbar auch leer waren. Die Fleischgerichte waren gut auf den Punkt und das Fleisch schien von guter Qualität. Pommes waren okay, Kartoffeln und Reis auch eher mittelmäßig. Jeden Tag gab es Fisch, auch der war gut und lecker zubereitet. Die Desserts lecker und kreativ zubereitet und es gab ebenso Eis mit Streuseln und Waffeln. Wir hatten zum Abendessen immer den gleichen Tisch, das fanden wir gut. Leider war es in der Jägerstube (wo wir saßen) sehr warm und es gab keine Möglichkeit zu Belüftung. Das Küchen- bzw. Servicepersonal war ständig unterwegs, um Missgeschicke zu beseitigen, Tische abzuräumen, Essen nachzufüllen, Getränke zu bringen usw. Bei Fragen oder Extrawüschen war immer jemand greifbar. Das All Inklusive Angebot bezüglich Getränke bietet reichlich Auswahl. Von Bier, Softgetränke, Wein, Säfte, Aperitif, einzelne Schnäpse usw. An der Bar im 4. Stock kann man gut sitzen und den Abend bei tollem Ausblick ausklingen lassen. In der Etage 0 gibt es eine weitere, sehr tolle Bar mit schönen, gemütlichen Sitzmöglichkeiten, die jedoch nicht geöffnet war.
Der Service ist grundsätzlich sehr gut. Wir wurden freundlich empfangen. Da wir deutlich vor der eigentlichen Eincheckzeit da waren, war unser Appartment noch nicht bezugsfertig. Man hat uns angeboten uns anzurufen, wenn es fertig ist, das fand ich toll. Uns wurde alles umfangreich erklärt und uns unsere Jokerkarten ausgestellt. Diese konnten wir direkt nutzen. Die Jungs an der Bar sind nett und flott. Wussten bereits beim zweiten Mal Getränke holen, dass wir All inklusive Gäste sind, wir also unsere Zimmernummer nicht mehr nennen mussten. Immer ein flotter Spruch auf den Lippen machte die lockere Atmosphäre perfekt. Im Restaurant war der Service grundsätzlich auch sehr gut, jedoch waren ein paar Mädels eher etwas langsamer und zurückhaltend unterwegs. Auch dies machte jedoch nichts an der allgemein vertretenen Freundlichkeit. Also auch hier eigentlich nichts zu meckern. Extrawünsche wurden umgehend umgesetzt.
Das Hotel liegt etwas oberhalb der Fußgängerzone von Saalbach. Einen kleinen Berg hinauf ist man aber schnell angekommen. Vom Hotel aus ist man über eine kleine Brücke zügig an der Reiterkogelbahn. Die Westgipfelbahn, sowie der Zwölferkogel sind ebenso schnell zu erreichen. Die Schattbergbahn und die Kohlmaisbahn sind im nächsten Dorfabschnitt, entweder nach einen gut halbstündigen Spaziergang oder bequem per kostenlosem Bus zu erreichen. Das Hotel bietet einen perfekten Ausgangspunkt für Spaziergänge in alle Richtungen, für Bergradfahrer oder auch gemütliches Radfahren in anliegende Orte. Im Ort befinden sich mehrere Sportgeschäfte, eine Trachtenshop, ein Schuhladen, eine Bäckerei, sowie ein Spar. Mehrere Restaurants und Eisdielen laden bei Bedarf zum verweilen ein. Unterhalb des Hotels befindet sich ein Kinderspielplatz, eine Kindercartbahn, sowie ein Minigolfplatz zur kostenlosen Benutzung.
Alles was man wünscht vorhanden. Sauna, Massage (Aufpreis), Innen- und Außenpool, Kinderkino, Kinderbetreuung, Zockerraum, Fitnessraum, Ruheräume usw. Alles sah sehr sauber und modern aus, wir haben jedoch nichts davon genutzt, sodass eine nähere Bewertung nicht möglich ist. Des Weiteren gibt es eine schöne Dachterrasse mit Liege- und Sitzmöglichkeit. Diese wurde recht wenig genutzt, obwohl sie sehr schön ist und einen wundervollen Ausblick bietet.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Annett |
Liebe Sophie, Wir bedanken uns vielmals, dass Sie keine Zeit und Mühe gescheut haben, uns ein so tolles und ausführliches Feedback zu schreiben. Wir sind beeindruckt, wie bewusst Sie all Ihre Urlaubseindrücke und Momente durchlebt haben und freuen uns daher umso mehr, dass wir bei Ihnen punkten konnten und Sie uns gerne weiterempfehlen. Es scheint, als hätte von der Lage des Hotels, die Einrichtung des Apartments bis hin zum Restaurant und des Adler All In Pakets – kurz gesagt: von Anfang bis Ende – alles perfekt für Sie gepasst! Wie Sie richtig erkannt haben, legen wir einen großen Wert auf einen guten Umgang im Miteinander, sowie dass keine Gästewünsche offen gelassen werden. Es macht den Eindruck, unser Adler All Inclusive Angebot war genau das Richtige für Sie! Wir freuen uns immer sehr, wenn unsere hochwertigen Produkte, sowie die Mühe und Liebe beim Zubereiten der Gerichte geschätzt werden. Das Mittagessen halten wir im kleineren Rahmen, da der Großteil unserer Gäste sich zu dieser Zeit meist außer Haus befindet. In Zukunft werden wir verstärkt darauf achten, dass wir immer genügend aufgefüllte Salzstreuer zur Verfügung haben. Nochmals vielen Dank für Ihre Zeit und all das Lob! Jene Gäste, die unser Haus noch nie besucht haben, können sich das Adler Resort dank Ihrer Bewertung wohl nun bildlich vorstellen. Wir hoffen, dass wir Sie, liebe Sophie, bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen dürfen! Alles Gute und bleiben Sie gesund! Liebe Grüße aus Hinterglemm, Albert Schwaighofer und das gesamte Adler Team