Holger (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Appartements Adria, 3 Sterne mit HP

Die Anlage besteht insgesamt aus dem Hotel Convent, den Häusern Cedra und Bor, den Appartements (im Bungalowstiel) in vorderster Strandreihe (sowie weiter hinter gelegenen älteren) und einem benachbarten Campingplatz. Weiterhin befinden sich auf der Anlage ein Freibad mit separatem Babybecken, ein Hallenbad mit Außenterrasse und Fitnessraum im UG, Gastronomie, ein kleiner Supermarkt, Kinderspielgeräte (wie Schaukeln und Trampolin), eine Minigolfanlage, ein Bowlingcenter, Tischtennisplatten, Tennisplatz und ein Beachvolleyballfeld. Generell enthalten alle Becken Meerwasser. Die Zufahrt zu der Hotelanlage ist über eine Schranke geregelt. Der Campingplatz hat eine eigene Zufahrt mit Schranke. Wir hatten über FTI ein Appartement mit HP gebucht. Überwiegend waren Familien mit Kindern vom Babyalter bis zu ca. 12 Jahren und ältere Paare vertreten. Die Nationenwertung am Buffett hat Deutschland vor Italien gewonnen, auf der Liegewiese dann Italien und auf dem Campingplatz Slowenien. Vereinzelt waren auch Belgier und Russen (lt. Autokennzeichen) anzutreffen. Nach unserem Ermessen passt das Preis-/ Leistungsverhältnis. Wer sich mit dem Kies- / Betonstrand sowie dem Charakter einer Freibad-Liegewiese vor der Nase arrangieren kann und mobil ist, verbringt einen abwechslungsreichen und erholsamen Urlaub.

• Gut
  • Über den Katalog (FTI) werden unsereres Erachtens nur die Bungalows in vorderster Strandreihe angeboten. Diese grenzen unmitelbar an die Liegewiese. Zwei Appartments = Bungalow oder anders ausgedrückt ein Appartment = eine Doppelbungalowhälfte. Der Schallschutz der Trennwand war sehr gut oder unsere Nachbarn waren sehr ruhig. Das Appartment war sehr groß. Wir waren zu dritt. Platz ist hier locker für fünf Personen. Die Raumaufteilung und Ausstattung entsprach der Beschreibung im Katalog. Alles war ordentlich und weitestgehend sauber und entsprach unseren Erwartungen. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und geräuscharm.

• Gut
  • Das Essen wurde früh und am Abend generell in Buffetform im Hotel Convent eingenommen. Die Auswahl und Abwechslung war reichlich. Den Küchenstil empfanden wir landestypisch und geschmacklich gut. Leere Behältnisse wurden in kurzer Zeit wieder nachgefüllt. Es herrschte kein Gedränge. Alle Gäste verhielten sich gesittet. Nachfolgend einige Getränkepreise (am Abend): 0,3l regionaler Weißwein trocken = 3 Euro / 0,5l Radler = 2,50 Euro / 0,5l regionales Bier (Lager) = 2,70 Euro / 0,25l Coca Cola = 2,20 Euro.

• Generell war das Personal sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Deutsch oder/und Englisch wurde gut gesprochen. Die Rezeption im Hotel Convent ist durchgängig (24h) besetzt und auch für die Appartements mit zuständig.

• Die Anlage liegt direkt am Meer. Der Ort Ankaran selbst bietet nicht viel, dafür kann nachts ruhig schlafen. Bis in die Stadt Koper mit Shoppingcenter, Disco und Hafen (den man von der Hotelanlage aus sieht) ist es nicht weit. Ebenso sind viele Ausflugsziele, wie Triest, Tropfsteinhöhlen, Ljubljana, Lipica, etc. innerhalb einer Autostunde zu erreichen. (Ohne Auto halten wir eine Anreise für nicht sinnvoll. Angst um´s Auto - Diebstahl - ist nach unserer Erfahrung unbegründet.)

• Gut

Zwischen den Bungalows und dem Strand befindet sich eine Liegewiese mit Baumbestand. Insbesondere an den Wochenden war diese gut besucht, da die Anlage quasi von jedem (inklusive zugehörigem Vierbeiner) betreten werden kann. Liegen und Schirme kosteten jeweils 3 Euro. Das Ufer der Adria war mit einer Betonmauer eingefasst. Der Zugang ins Wasser erfolgte über Treppen. Das Meer war meist trüb und enthielt viel Gras. Baden war aber jederzeit machbar. Die Schwimmbäder waren für uns inklusive und sehr sauber. Im Freibad wurde von 17:30 Uhr bis 18:00 Uhr Wassergymnastik angeboten. Weitere Animation fand (glücklicherweise) nicht statt. Das Hallenbad verfügt über Massagedüsen und -becken. Es werden zahlreiche Beauty- und Wellnessanwendungen angeboten, welche wir aber nicht genutzt haben. Die Geräte im Fitnessraum waren (bis auf den Hometrainer) soweit in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Holger