Michael (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten - hält dem Anspruch nicht stand

Das Hotel ist am wunderschönen Bávaro Strand gelegen. Der Strand ist breit, gepflegt und schaut aus, wie im Prospekt. Nur mit einem Unterschied, die vielen Hotelgäste die sich versuchen hier zu erholen. Wir kommen garantiert niemals wieder und die Hotelkette wird absolut ignoriert. Für derart viel Geld erkauft man sich durchschnittliches, oft kaltes Buffet - Essen, gute Drinks und magerem Service. Von kümmern um den Gast haben wir nicht viel gespürt. Das teuerste aber auch schlechteste AI Resort, indem ich jemals war. Schade, aber mehr Schein als sein. Die Anlage an sich hat definitiv seine Vorzüge. Die Zimmer sind toll, das Angebot an Theater, Disco ... wirklich gut zum erholen angenehm.

• Das Zimmer... da geht der zwiespältige Eindruck bereits los. Tolle Größe, ansprechendes Design und sehr geschmackvoll. Die Dusche ist genial und man kann es sehr gut genießen. Die separate Toilette hat uns am Anfang sehr gut gefallen, hatte aber einen großen Nachteil... sie ist quasi Teil des Zimmers! Sie verfügt über eine eigene Lüftung. Diese läuft seit acht Tagen durch!!!! Trotz mehrfacher Hinweise, Reiseleitung, Zimmermädchen, Rezeption und später an der unique - Rezeption, interessiert es niemanden! Mehr als drei Stunden schlafe ich hier nicht. Das ist nicht Sinn eines Urlaubs! Adults only Bereich: Wir haben den Bereich bewusst gebucht, weil wir Ruhe tanken wollten und auf schreiende Kinder gern verzichten wollten. Nichts gegen Kinder, aber wenn es einen kleinen Bereich ohne gibt, ist das auch gut. Leider falsch! Der Bereich ist der mit Abstand lauteste im gesamten Hotel! Die amerikanischen und russischen Gäste benehmen sich egoistisch und rücksichtslos. Mittags besoffen bleibt der Krach erhalten, bis am Abend die Bar schließt. Am Ballermann ist es kaum lauter!

• Gut, wenn auch oft das selbe Angebot. Das ist nicht so abwechslungsreich wie wir es in den vergangenen Jahren erleben durften. In deutlich älteren und größeren Anlagen. Lange Schlangen lassen sich nicht vermeiden, da alles in einer Reihe angeordnet ist. Inseln mit Themen könnten entzerren, gibt es aber kaum. Das Servicepersonal ist im Gastrobreich durchaus bemüht, Trinkgelder machten keinen Unterschied, sind aber für uns normal. Leider sind die Speisen im Buffet oft nur durchschnittlich warm und bis zum Platz oft kalt.

• Sehr schlecht
  • Die versprochene und gebuchte Ausstattung fehlte zum Teil über Tage, einiges bis zum heutigen Tag! Kein Föhn im Hotel zu finden, vier Tage lang nicht! Die Bademäntel habe ich bis heute nicht gesehen (heute ist Tag 8), selbst ein einfacher Flaschenöffner benötigte vier Tage, bis er unser Zimmer fand. Nach einigen Hinweisen, hatte die Reiseleitung nur ein neues Hotel als Lösung. Das wollten wir nicht, weil nicht nur ein halber Tag verloren geht, es sich aber zunächst nur um Kleinigkeiten handelte. Wir haben das Hotel bewusst ausgesucht und gebucht und bezahlt. Aber zum Teil nicht bekommen und niemanden verantwortlichen gesehen, der sich den Dingen widmen wollte. Das Hotel ermöglichte zwar den Zugang zum Unique Bereich, änderte aber sonst nichts. Er verschlimmerte es teilweise sogar. Der Roomservice hat quasi seine Arbeit eingestellt. Nur die Hälfte der Kissen wird neu bezogen, Handtücher sind nur noch zwei pro Duschtücher pro Zimmer. Manchmal gab es noch ein Handtuch obendrauf. Geputzt? Wurde in den vergangenen Tagen nur der Boden... wir sind sauer, enttäuscht und warten nur noch auf den Rückflug! Hier ging so ziemlich alles schief, was man sich vorstellen kann. Ein Zimmerwechsel wurde Uns nicht angeboten. Wir sind immer angemessen, höflich und lösungsorientiert geblieben. Leider führte auch das nicht zu erhofften Veränderungen.

• Wie gesagt, der Strand ist wunderschön, flach abfallend und sehr sauber und gepflegt. Da wir die einzigen in unserem Flieger über den Veranstalter waren, hatten wir einen privaten Transfer. Zu Ausflügen gelangt man recht gut, da die Region entsprechend gut erschlossen ist und viele Veranstalter gute Angebote haben.

Wenn man eine der wenigen Liegen bekommt, ist der Strand klasse. Man muss sich aber beeilen, ab 6:30 Uhr sind viele Liegen an Meer und Pool reserviert, obwohl es verboten ist. Aber: wenn es selbst die Mitarbeiter ignorieren und eben nicht durchgreifen, wird sich da nichts ändern. Nur wenn man Regeln auch umsetzt, machen sie Sinn.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2020
    Vorname:Michael

Lieber Gast,   Wir freuen uns sehr über die Zeit, die Sie aufgewendet haben, um Ihre Kommentare zu Ihren jüngsten Erfahrungen in unserem Hotel mitzuteilen. Im Lopesan Costa Bávaro bemühen wir uns stets, die Erwartungen der Gäste zu übertreffen, und Ihre Kommentare helfen unserem Team, dieses Ziel zu erreichen.   Wir analysieren Ihre Beobachtungen und Eindrücke, da dies uns hilft, Problembereiche zu identifizieren und sofort zu handeln. Alles, was wir wollen, um alle Anforderungen und Bedürfnisse unserer Gäste zu erfüllen. Es tut uns jedoch sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen bei einigen unserer Dienstleistungen nicht erfüllt haben.   Wir hoffen, Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu dürfen und hoffen, dass Sie unsere ständigen Verbesserungen und unser Engagement für die Zufriedenheit der Gäste sehen werden.   Mit freundlichen Grüßen,