Thomas (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Aparthotel Advantage

Gut

Das Hotel würde ich eher als kleines Hotel bezeichnen mit der von mir geschätzen Größenordnung von unter 50 Betten. Alles ist sehr gepflegt, im Zimmerpreis enthalten war bei mir Frühstück. WLAN ist für 3,- € täglich auf dem Zimmer zu empfangen. Die Gästestruktur ist gemischt. Ich habe sowohl Familien als auch Einzelreisende wahrgenommen. Während meines Aufenthaltes habe ich eher jüngere Gäste unter 60 Jahren unterschiedlicher Nationalitäten wahrgenommen, neben deutschen Gästen auch Gäste aus Frankreich und Japan / China. Beim Frühstück herrscht eine sehr persönliche Atmosphäre, jeder Gast wird freundlich begrüßt, und Fragen / Anliegen werden unkompliziert geklärt. Die Handy-Erreichbarkeit ist super, neben dem normalen GPRS-Netz ist auch LTE zu empfangen.

• Gut
  • Mein Zimmer, ein Einzelzimmer, hat eine Größe von ca. 3 x 4 Metern. Besonders bemerkenswert finde ich das Bett, aber nicht nur das Bett an sich (Matratze ist jedoch sehr bequem), sondern die Tatsache, daß Kissen in 3 (!) verschiedenen Größen vorhanden sind. In einem Hotel habe ich so etwas noch nie erlebt. In anderen Hotels mußte ich leider erleben, daß ich zwar ein 2. Kissen erhalten konnte, dieses aber von der Größe her nicht anders ist. Im Hotel Advantage besteht dieses Problem nicht, hier dürfte jeder das passende Kissen finden. Im Zimmer ist ein Flachbildfernseher mit allen erdenklichen Fernseh- und Radioprogrammen (ich habe sie nicht alle gezählt), weiterhin ein Schreibtisch und Stuhl mit Armlehme. Telefon ist vorhanden sowie eine Minibar. Die Größe der Toilette ist einem Einzelzimmer angemessen, es ist nicht zu eng. Mir fehlte jedoch eine richtige Heizung im Bad. Vorhanden ist eine Heizlampe, die aber nicht die Wohlfühlwärme einer richtigen Heizung bringt. Wenn zudem der Lüfter läuft, ist die Wärmewirkung gleich null. Nicht mehr zeitgemäß ist meiner Meinung nach, daß die Dusche mit einem Duschvorhang ausgestattet ist. Die Sauberkeit des Zimmers und Dusche / WC lassen jedoch keinerlei Beanstandungen zu. Hier leistet das Reinigungspersonal ganze Arbeit

• Zur Gastronomie kann ich nur das Frühstück beschreiben, da ich die Gastronomie nicht anderweitig genutzt habe. Es wird in Buffetform in gut bürgerlicher Art gereicht. Vorhanden sind neben verschiedenen Brötchensorten auch mehrere Sorten Brot, gekochte Eier, Müsli, frische Rohkost (Tomaten, Gurken, Paprika), mehrere Sorten Aufschnitt und Käse, Marmelade, Schokoaufstrich, Honig, 2 Sorten Saft, Tee und natürlich Kaffee, der auf dem Tisch steht. Auf Wunsch gibt es auch heiße Schokolade sowie Rührei oder Spiegelei. Von der Sauberkeit im Restaurant bin ich überzeugt. Sobald ein Gast sein Frühstück beendet hatte, wurde der Platz umgehend gesäubert und neu eingedeckt. Es herrscht eine sehr offene und persönliche Atmosphäre (z. B. spricht die Hotelmanagerin fast jeden Gast mit Namen an, was ich besonders bewundere), was sicherlich auch der relativ überschaubaren Größe des Hotels zu verdanken ist.

• Das Personal ist stets freundlich. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Mein Zimmer war aufgeräumt und tadellos sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt fußläufig zum Hauptbahnhof. In 10 Minuten ist der Hauptbahnhof, der nur 3 Querstraßen vom Hotel entfernt liegt, zu Fuß erreicht. Die nächste Straßenbahnhaltestelle liegt nur 2 Minuten entfernt, von hier aus sind es 2 Stationen bis zum Hauptbahnhof, von wo aus alle Ziele der Stadt bequem mit der U-Bahn oder Straßenbahn erreichbar sind. Die Altstadt ist vom Hauptbahnhof fußläufig erreichbar, mit der U1 kann man bis nach Fürth fahren, und auch der Flughafen ist mit der U2 in kurzer Zeit erreichbar. Das Hotel selbst liegt etwas außerhalb des Zentrums, ein Lebensmittelgeschäft ist aber in unmittelbarer Nähe. Die besten Shopping-Möglichkeiten bieten sich in der Altstadt, die grob geschätzt ca. 1 km entfernt liegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife