Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike & Benedikt (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel und Gastro top, Service und Wellness nicht

Das Hotel ist wirklich einmal was ganz was anderes. Die Altersstruktur würde ich auf 20 - 30 Jahre schätzen, da wirklich sehr viele junge Gäst da waren. Dies war für uns sehr schön, da wir in dem selben Alter sind und solche Altersstrukturen eigentlich in Hotels eher die Ausnahme sind. Das Hotel ist außen wie innen sehr kreativ und individuell eingerichtet.

• Gut
  • Wir waren bei unserem Aufenthalt in einer Lodge untergebracht. Dies ist sehr zu empfehlen, denn die Lodges sind wirklich sehr kreativ und ansprechend eingerichtet, man hat eine eigene Terrasse, von der aus man praktisch mit dem Bademantel direkt zum gegenüberliegenden Wellness-Bereich laufen kann. Allerdings haben wir auch gesehen, wie die Haziendas eingerichtet sind. Diese waren eigentlich auch ganz schön, allerdings etwas klein und altmodisch.

• Einsame Spitze war wirklich die Gastronomie. Das Essen war sowohl beim Frühstück als auch am Abend einfach perfekt. Dort kam die Kreativität und Individualität des Hotels wirklich richtig zum Ausdruck. Ein Bayrisch-Thailändisches Buffet oder ein Grillabend waren wirklich fantastische Gaumenfreuden. Wir können jedem nur empfehlen beim Aufenthalt Halbpension zu buchen, um sich vom dem super-leckeren Abendessen verwöhnen lassen zu können.

• Der Service im Hotel war an und für sich eigentlich recht gut. Auf Anfrage konnte man auch zusätzliche Leistungen zubuchen. Es war z. B. überhaupt kein Problem einen Yoga-Schnupperkurs zu machen (auch als Einzelstunde). Übrigens sehr zu empfehlen. Mein Freund bekam eine kostenlose Eintrittskarte in ein tolles Fitnessstudio im nahegelegenen Ort Regen. Allerdings vermisst man ein bisschen die Freundlichkeit, den Elan und das Engagements des Personals sowohl im Bereich Gastronomie als auch an der Rezeption.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war wirklich sehr gut. Gleich vor dem Hotel fand man eine große Tafel mit möglichen Wanderwegen, die man direkt vom Hotel aus Starten konnte. Auch der kleine Ort Viechtach ist zu Fuß zu erreichen und wirklich sehr schön mit ein paar ausgefallenen Geschäften und Bars. Vor allem die Bar S'KAA können wir sehr empfehlen. Dort haben wir sehr nett gegessen und man kann auch gut Cocktailtrinken.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich wird seinem Namen in keinem Fall gerecht. Dort gab es zwei improvisierte Saunen und insgesamt vier Liegen im Ruhebereich. Alles sehr klein und improvisiert. Außerdem waren an zwei Tagen unseres Aufenthaltes Bauarbeiten im Außenbereich des Wellness-Bereichs, was durch den Lärm eine Entspannung praktisch unmöglich gemacht hat. Wir fanden es auch überhaupt nicht gut, dass das Wellness jeden Tag erst um 14: 30 Uhr geöffnet hat, man konnte also z. B. nach dem Frühstück diesem Bereich überhaupt nicht ausnutzen. Gut hat uns der Sabia-Med Raum gefallen und die Massagen und Anwendungen die angeboten werden sind auch sehr zu empfehlen, aber auch vergleichsweise teuer.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness