Top modernes, kleines und sehr familiäres Hotel direkt am Strand mit schönem Blick auf den Berg Athos, sofern er nicht im Dunst liegt.
Die Zimmer mit Meerblick sind sehr ansprechend mit großen Balkonen bzw. Terassen. Ein relativ großer Kühlschrank und die Möglichkeit der Kaffee-/Teezubereitung sind vorhanden. Die Duschen sind leider etwas klein und so konzipiert, dass man danach zuerst den Boden etwas aufwischen darf.
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, über verschiedene Eierspeisen, Wurst- und Käsesorten und sonstigen Beilagen war alles vorhanden. Wenn man dann noch einen Tisch direkt oberhalb des Strandes erwischt, beginnt der Tag erst richtig. Die Speisekarte für Mittag-/Abendessen oder einfach nur für zwischendurch ist ausreichend. Wohl bedingt durch die geringe Zimmerzahl können Meeresfrüchte nicht immer frisch vorgehalten werden. Man wird aber auf der Karte darauf hingewiesen. Wir haben die verschiedenen, griechischen Köstlichkeiten in einer Woche fünf Mal genossen und wurden nicht enttäuscht. Wer eine größere Auswahl an frischen Fisch und sonstigem Meeresgetier will, der geht gleich zum Gastwirt nebenan.
Ein Service, von dem man nur träumen kann. Allen voran die Gastgeberin Alexandra, die zu jeder Zeit immer für ihre Gäste da ist und für die vollste Zufriedenheit ihrer Gäste sorgt. Jeder Wunsch wurde erfüllt, Beschwerden können wir uns in diesem Hotel überhaupt nicht vorstellen.
Bedingt durch die Insellage und den erforderlichen Fährverkehr dauert die Anreise etwas länger. Dafür wird man durch die Lage des Hotels entschädigt. Am Rande des Ortes liegt es sehr ruhig, nur eine geschotterte Straße trennt die Anlage vom Strand. Der Ortskern von Limenaria mit Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten ist in wenigen Minuten fußläufig erreichbar. Alle Ausflugsziele der Insel sind mit Roller oder Auto gut zu erreichen, die Strecke einmal um die ganze Insel beträgt ca. 100 km.
Für uns war es fast ausschließlich ein reiner Badeurlaub. Liegen und Strandtücher sind vorhanden. Der Strand ist zum Teil kiesig, Badeschuhe sind bei empfindlichen Füßen von Vorteil. Direkt vor dem Haus befindet sich auch noch ein kleiner Pool. Für den Ausflug um die Insel haben wir gleich oben an der Straße (Entfernung 100 m) bei Moto Zagos einen Roller gemietet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Wolfgang |