Brigitte (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Liebevoll geführtes Hotel

Sehr schönes kleines Hotel im typischen kykladen Stil .Es wurde 2008 renoviert ,+ da ich 2002 dort 1 Woche Gast war bin ich von der Veränderung total begeistert Das Hotel hat 28 Zimmer mit Balkon oder Terrasse die zum größten Teil mit Blick in den Garten + Pool liegen .Der Zustand der Anlage ist in allen Bereichen ausgezeichnet .Buchbar mit Frühstück ,Snacks + andere Gerichte werden auf Wunsch auch serviert .Die Gäste kamen aus aller Welt , was wir durch sehr nette Kontakte sehr interessant fanden . Es wird liebevoll vom Hotelbesitzer P. geführt . Das Preis-Leistungsverhältniss ist im Aeolos sehr gut .Das Wetter war super , jedoch würde ich die Monate Juli + August nicht empfehlen , da es sehr heiss werden kann .Mai ,Juni + September ist die angenehmste Zeit .Wir waren das 2. mal im Hotel Aeolos , und danken P., E. + allen Anderen für die schöne Woche .Wer nach Mykonos reist sollte wissen,daß sie die teuerste Insel Griechenlands ist .Es hat sich in den letzten Jahren viel verändert ,es kommen die Reichen + Schönen ,es heißt sehen + gesehen werden .Nobellokale ,Juweliere + Nobelboutiquen haben sich niedergelassen .Aber man findet es auch noch das typische Mykonos ,mit seinen schönen Tavernen + traumhaften Stränden + glasklarem Wasser .Es kommt immer auf das Auge des Betrachters an + was man möchte . Noch ein Tipp zum Schluss :Die in allen Reiseführern gepriesene Nikos Taverne war uns zu voll ,die Bedienung hecktisch +von Unfreundlichkeit nicht zu überbieten . Ein paar Stufen höher auf dem Platz das Restaurant PARAPORTIANI + die Taverne nebenan bieten giechische Küche zu annehmbaren Preisen an , der Service ist gut + freundlich . Mykonos ist immer eine Reise wert , + das Flair dieser Insel ist einfach grandios .

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett + sehr guten Matratzen .Die Möbelierung ist einfach aber gut ,Kühlschrank sehr praktisch für eigene Getränke ,Safe kostenlos,habe auf Mallorca im Mai 2011 in einem 3 Sterne Hotel 3 Euro pro Tag bezahlt . Klimaanlage TV + Telefon ist auch vorhanden .Das Zimmer war von der Größe her für uns ausreichend .2 Stühle 1 Schreibtisch sowie 1 großer Spiegel machen das Zimmer komplett .Das Badezimmer ist etwas klein , Dusche mit Vorhang , WC , sowie ein Waschtisch mit genügend Ablagefläche .DIe Sauberkeit + Reinigung des Zimmermädchens war gut ,jeden Tag frische Handtücher + auf Wunsch auch neue Bettwäsche .Seife Duschgel + Shampoo gab es jeden Tag neu .Wir hatten Zimmer 126 mit großer Terrasse 2 Teakholzstühlen kleinem Tisch + Blick zum Pool .

• Es gibt eine sehr schöne Bar +einen gemütlichen Aufenthaltsraum mit TV. WLAN ist im öffentlichen Bereich nutzbar + kostenlos .Der Frühstücksraum ist hell + freundlich man kann jedoch auch auf der Frühstücksterrasse vor dem Haus oder an schönen Teakholzmöbeln am Pool frühstücken .Frühstücksbuffet gibt es von 8:00 - 11:00 Uhr .Wir hatten uns durch die Zeitverschiebung einen Morgen verschlafen + kamen erst um 11:30 ,das war kein Problem es wurde für uns alles wieder aus der Küche geholt ,ja so ist das nun mal im Aeolos .Das Frühstück besteht aus verschiedenen Sorten Brot ,Kuchen ,Wurst , Käse , Marmelade , Nutella, Honig , Müsli , Cornflace ,Obst aus der Dose , griechischem Joghurt + gekochten Eiern .Kaffee der schmeckte sowie Tee , Milch + Orangensaft aus Konzentrat .Leider fehlten mir Tomaten + Gurken ,aber das war für mich kein Thema , im Gemüseladen nebenan gab es sie frisch + preiswert .Die Sauberkeit im gesamten Hotel war einwandfrei . Die Atmosphäre besonders am Abend war wunderschön .Den Tag mit einem Glas Wein mit Blick auf den beleuchteten Pool ausklingen zu lassen , war einfach genial .

• Vom 1. Tag an wurde alles getan damit man sich wohl fühlt . Die Bemühungen den Gast zufrieden zustellen waren schon außergewöhnlich .Durch die Freundlichkeit + Aufmerksamkeit von P. + seinen Mitarbeitern hat man sofort das Gefühl willkommen zu sein .So etwas habe ich noch in keinem Hotel erlebt + wir verreisen 4-5 mal im Jahr .Die Anzahl der Stammgäste ist enorm , dies spricht für die Zufriedenheit in allen Belangen. P. spricht sehr gut deutsch , ansonsten wird englisch gesprochen .Beschwerden hatten wir keine , worüber auch es war alles perfekt .Wir konnten sogar unter 3 Zimmern wählen+ nahmen Zimmer 126 mit großer Terrasse + Blick zum Pool .

• Gut
  • Es liegt auf einem Hügel 800 m von Mykonos Stadt an der Strasse nach Ano Mera. Man bekommt bei der Ankunft eine detailierte Mykonoskarte worauf Panos eine Abkürzung in die Stadt einzeichnet ,diesen Weg kann man in gut 10 Min. laufen .(für gehbehinderte jedoch nicht geeignet ) Ein Highlight ist jedoch der atemberaubende Ausblick auf die Chora + den Hafen .Zurück sollte man jedoch lieber für 3,50 Euro ein Taxi nehmen , da der Weg teilweise steil + anstrengend ist .Der Taxistand befindet sich am Hafen + am Busbahnhof . Wir hatten uns für 15 Euro pro Tag einen Roller gemietet . Eine Bushaltestelle befindet sich auf der gegenüberliegenden Seite des Hotels .Nach Ano Mera + den Stränden Elia + Kalafatis 1,80 Euro .Obsthändler , Eisdiele , Arztcentrum + ein gut bestückter Supermarkt sind in unmittelbarer Nähe .Der Transfer zum Flughafen + Fährhafen beträgt 10.Min + wird kostenlos vom Hotel angeboten .Mit dem Bus ,Mietwagen oder Roller kann man die schönen Strände problemlos erreichen .Unser Favorit war der Parangastrand mit der Tasos Taverne .

Sehr schöne Poolanlage mit bequemen Liegen +Sonnenschirmen .Poolhandtücher gibt es kostenlos .Eine Ecke mit Jacuzzi + Hängematte lädt zum entspannen ein . Am Pool befindet sich eine Aussendusche + es gibt genügend Sitzmöglichkeiten .Ein kostenloser Internetzugang befindet sich im Bereich der Bar .

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011