Julia (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Stadt
Das schönste all unser bisherigen NY Hotels!

Wir waren nun vom 17.-27.01.2011 im Hotel Affinia und sowohl mein Freund als auch ich sind uns einig, das es das schönste und beste Hotel war, in dem wir bisher in NY waren (und wir waren schon in einigen NY-Hotels)

• Wir hatten ein Zimmer mit Kingsize Bett. Da das Hotel vor nicht allzu langer Zeit renoviert wurde, sind die Zimmer und Flure Tip Top. Im Zimmer steht ein langer Schreibtisch mit Lederdrehstuhl, eine Recamiere und mehrere Steh- und Tischlampen. Kleine Kaffeemaschine, Kühlschrank, Radio mit CD und MP3-Anschluss, großen, bodentiefer Spiegel, Safe, Bügeleisen und -brett, kleiner Kleiderschrank, etc. Die Zimmertemparatur ließ sich über einen elektronischen Regler an der Wand schnell und effektiv regulieren. Auch im Badezimmer war es immer schön warm temperiert. Schön für uns denn draußen war es bitterkalt mit viel Schnee. Das Bett hätten wir am liebsten mit nach Deutschland genommen. Sehr sehr bequem!!!!!! Online gibt es die Möglichkeit zur Pillow Choice. Ich habe uns ein Memory Kissen und ein Dinkelkissen bestellt und auf dem Dinkelkissen habe ich 10 Tage wie auf Wolken geschlafen!!! Das Bad ist mit Marmor gefliest, auch die Dusche (keine olle Plastikkabine wie es sonst oft der Fall ist). Großer Waschtisch mit beleuchtetem Spiegel, Fön, große Ablagemöglichkeiten, Kleenex, etc. Trotz des eiskalten Wetters war auch das Bad angenehm beheizt und bekam auch keine kalten Füße auf dem Boden. Sehr positiv aufgefallen ist uns, das es sehr ruhig war im Zimmer. Die Geräusche kamen hauptsächlich von der Straße, aber innerhäusliche Geräusche z.B. vom Flur oder Nachbarzimmern haben wir so gut wie garnicht wahrgenommen (und ich bin normalerweise echt empfindlich). Entweder waren unsere Zimmernachbarn extrem ruhig oder das Hotel ist sehr gut isoliert. Was die Sauberkeit angeht, so gab es überhaupt nix zu meckern. Unser Zimmer war wie geleckt und bis ins Detail supersauber! Das nette Zimmermädchen hat jeden Tag aufs Neue das Wunder vollbracht, das unser Zimmer wie am Ankunftstag perfekt war.

• Sehr sehr freundliche und stets bemühte Mitarbeiter. Man hatte das Gefühl, in einem kleinen gemütlichen Hotel zu sein denn von Anfang an war der Kontakt zu den Mitarbeitern alles andere als anonym. Der Doorman war ein wahrer Schatz. Dem Concierge haben wir manchmal wahre Löcher in den Bauch gefragt - es gab immer schnelle und zuverlässige Infos! Das einzige, wirklich einzige Manko war, das nur ein Fahrstuhl funktionierte. Der zweite Fahrstuhl war außer Betrieb und so war die Fahrerei oft eine nervige und langwierige Prozedur. Man konnte auch den Servicefahrstuhl nehmen aber leider war der meist auch nicht viel schneller. Zwei PC´s in der Lobby stehen zur freien Verfügung, die Internetnutzung und das Nutzen des Druckers ist aber leider sehr teuer

• Nähe Grand Central Station, Murray Hill, Ecke Lexington Ave und 37th Str. Wir hatten unser Zimmer im 11 Stock Richtung Lexington Ave und damit Blick auf die Spitze des Empire State Buildings. Ringsherum ums Hotel sind zahlreiche Delis und kleine Restaurants. Gefrühstückt haben wir meistens hier: http://www.vicsbagelbar.com/ auf der 3rd Ave Ecke 36th Str. Schräg gegenüber ist ein Nail Spa indem ich mich einen Abend mal habe verwöhnen lassen Die U-Bahn-Stationen im Grand Central Station und an der 33th Str. waren fussläufig innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Läuft man auf der Lexington Richtung Grand Central Station, hat man die ganze Zeit einen tollen Blick auf´s Chrysler Building. Auf dem Weg zum Grand Central Station sollte man auch einmal mal durch das Chanin Buildung laufen (das auch einen Eingang zur U-Bahn hat) - ein wunderschönes Art-Deco-Gebäude und von innen ein absoluter Blickfang!!!! http://www.nyc-architecture.com/MID/MID019.htm Man kann innerhalb von 10 Min. zum Bryant Park laufen und zum Empire State Building ist es auch nicht sehr weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife