Lage des Hotels ist zentral. Grand Central Station und Empire State Building sind fußläufig zu erreichen; Subway Station 5 Minuten entfernt. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock, was grundsätzlich erstmal nicht so gut war, da ich extra um ein ruhigeres Zimmer in einem der höheren Etagen gebeten hatte. Da die Buchung schon im Januar erfolgte, hätte das sicher machbar sein können. Ein Umzug am nächsten Tag in der 8. Etage wäre möglich gewesen, aber da das kein großer Unterschied war, haben wir darauf verzichtet. Schade dass unser Sohn nicht mit in die Roof-Top Bar durfte -diesbezüglich ist man in den USA ein wenig wunderlich. Nachts ohne Oropax ist kein Schlaf möglich, aber das ist in Manhattan allgemein so. WLAN im Zimmer total überteuert. Ist aber in der Lobby ohne Kosten möglich. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen.
Selten haben wir ein so großes Zimmer gehabt. Der Kleiderschrank ist zwar etwas klein, aber dafür im Zimmer und im Bad genügend Ablagefläche. Zimmer schien auch vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden zu sein; riesige Dusche mit ebenerdigem Eingang. Einziger Nachteil: Teppichboden statt Fliesen, was aber vermutlich auch der Schalldämmung dient. Zur Straße hin war es zwar laut -New York eben-aber das Hotel selbst ist -trotz vieler Gäste- sehr ruhig. Kaum Geräusche vom Flur oder oder aus den anderen Zimmern zu hören
Das restaurant haben wir nicht genutzt, waren nur einmal in der Bar auf dem Dach. Getränkepreise sind in New York allgemein recht hoch (vor allem für Alkohol); Bier 9 USD, Mini-Cocktail, 16 USD, aber die Bar ist wirklich nett.
Das Personal war sehr freundlich, und das in allen Bereichen: Rezeption, Zimmerreinigung, Bar. Unser Zimmer wurde immer schon vormittags gereinigt, was gut war, da wir manchmal im Laufe des Tages eine Pause gemacht haben.
Wie bereits erwähnt, zentrale Lage. Einige auch günstigere Frühstücks-Lokale in der Nähe (hier empfehle ich Scotty´s Diner oder auch Daniel´s Bagels, wenn´s einfacher sein soll). Auch einige Shops in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife