Gabriella (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Luxusappartment mit sehr guter Lage

Waterfront Marine ist eine sehr große geschlossene Anlage mit 4-5 stockigen Gebäuden rund um der Marine. In den Gebäuden sind Luxusappartements mit 1-2-3 Schlafzimmern, die Privateigentümer sind. Man kann sie durch verschiedene Agenturen mieten. Unter den Gebäuden befinden sich Tiefgaragen, wo man den Mietwagen ohne Zusatzkosten abstellen kann. Die Anlage ist sehr gut bewacht. Bei der Ankunft werden die Gäste und der Wagen registriert und fotografiert. Alle Eingangstüre (Anlage, Gebäude, Garage) sind ständig geschlossen, sie lassen sich nur mit der für den Gast gefertigten Chipkarte öffnen. Überall befinden sich Bewachungskameras. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Handy-Empfang ist sehr gut, man muss aber mit sehr hohen Roamingskosten rechnen! Die Einheimischen sind überall - auch außerhalb der Anlage - sehr freundlich und hilfsbereit. Ein jeder spricht Englisch, ganz selten wird auch Deutsch gesprochen. Im Januar war das Wetter sehr angenehm warm (ca. 25 Grad), die Sonne strahlte, die Luft war sehr sauber, es gab aber sehr starken Wind. Die Stadt kann man mit den "Hop On-Hop Off" Busse sehr gut erkundigen, sie verkehren in allen 20 Minuten und haben 17 Haltestellen, wo man ein- und aussteigen kann (Tageskarte 120 Rand).

• Gut
  • Wir haben ein Appartement mit 1 Schlafzimmer gebucht. Es war sehr geräumig, schön und hochwertig eingerichtet und sehr gepflegt. Sowohl im Wohnzimmer, als auch im Schafzimmer gab es Flachbildschirm Fernseher. Klimaanlage und Safe (auch für Laptop geeignet) sind vorhanden. Das Badezimmer verfügt über Badewanne, Dusche und Doppelwaschbecken. Handtücher werden ständig gewechselt. Von unserer Terrasse haben wir den Tafelberg gesehen. Das Appartement verdient wegen Ausstattung, Lage, Sauberkeit eigentlich 6 Sonnen. Der einzige Wermutstropfen, warum ich 1 Sonne abgezogen habe, war die Benutzung von Telefon und Internet. Zur Benutzung muss man vorher außerhalb der Anlage Telefon- und Internetvoucher kaufen.

In der Anlage gibt es keine Restaurants. Die Appartements haben voll ausgestatte Küche, falls man etwas selbst vorbereiten möchte. Wasserkocher, Teebeutel, Kaffee, Zucker, Milch sind in der Küche vorhanden. Man kann aber rund um die Uhr vom Frühstück bis zum Dinner auch alles bestellen, Essen und Getränke werden dann von diversen Restaurants relativ schnell geliefert.

• Bei der Ankunft mussten wir wegen der üblichen Formalitäten erstmal zum Büro der Agentur fahren (etwa 5 Fahrminuten von der Anlage entfernt), wo wir sehr freundlich empfangen worden. Ein sehr netter Mitarbeiter ist dann mit uns zur Anlage gefahren und alle Einzelheiten erklärt. In der Anlage gibt es keine gewöhnliche Rezeption. Wenn man Fragen, oder Probleme hat ruft man entweder die Sicherheitspersonal bei den Pforten, oder die Agentur an. Das Sicherheitspersonal ist übrigens auch sehr hilfsbereit.

• Die Lage der Anlage ist hervorragend, nur wenige Minuten vom V & A Waterfront entfernt. Hier findet man zahlreiche Restaurants, Geschäfte, Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Haltestelle von dem "Hop-on Hop-off" Stadtrundfahrt-Busse ist auch ganz schnell zu Fuß zu erreichen. Man kann das Auto während des Aufenthaltes in der Garage stehen lassen. Man kann auch die Wassertaxis benutzen, da die Anlage auch Binnenkanale hat.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Gabriella