Wir waren bereits zum zweiten Mal hier und hatten trotz Covid-19 einen der schönsten Urlaube unseres Lebens. Die Anlage ist sehr schön und gepflegt und das Personal war immer freundlich, herzlich und fleißig. Wer hier ernsthaft was zu meckern findet, der sollte die Probleme mal eher bei sich selbst suchen.
Wir haben einen Bungalow mit Meerblick gebucht und wurden nicht getäuscht. Wir hatten ein geräumiges, renoviertes und geschmackvoll eingerichtetes Zimmer in direkter Strandlinie. Auch das moderne Badezimmer mit der Regenwalddusche hat uns gut gefallen. Wenn man ein Zimmer im Erdgeschoss bekommt (was wir aber absichtlich - wegen Schlafwandelns - nicht hatten), so hat man sogar eigene Sonnenliegen vor der Terrassentür. Ein Kühlschrank und ein Safe ohne Aufpreis waren vorhanden, ebenso wie Badetücher für den Pool/Strand, Bademäntel, Hausschuhe und ein Mückenstecker. Eine Flasche Wasser wurde auch immer ausgetauscht. Die Zimmerreinigung war absolut zufriedenstellend. Der Fernseher hat ein paar deutsche Programme. Gezielt für Fernsehabende sollte man aber vielleicht besser doch nicht unbedingt herkommen, denn dafür reicht es vielleicht doch nicht unbedingt.
Natürlich war im letzten Jahr ohne Covid-19 die Auswahl im Hauptrestaurant größer. Dies gilt insbesondere für das Frühstück. Es muss hier aber jedem klar sein, dass zur Einhaltung der Hygieneregeln nun einmal Regelungen getroffen und ggf. Abstriche gemacht werden müssen (z.B. verpackte Marmelade, Butter, Cornflakes, etc.), denn Sinn des ganzen ist nun einmal, dass nicht jeder Gast sich erst in die Hand hustet und dann im Essen rum grabbelt. Alle Speisen waren frisch, schmackhaft zubereitet und für alle in ausreichender Menge vorhanden. Uns hat es sehr gut gefallen. Es war auch sehr nett, die meisten Dinge (Getränke, Salz/Zucker, Ketchup, etc.) am Platz serviert zu bekommen, denn so hatte man auch viel Kontakt zum netten Personal. Die Speisen waren auch immer typisch mediterran bzw. griechisch. Wenn man natürlich immer schon bei den Spaghetti und den Pommes fertig ist mit dem Umsehen, dann kann einem das selbstverständlich entgehen. In den Themenrestaurants gab es überhaupt keine Einschränkungen. Wir waren mehrfach da, weil es uns so gut gefallen hat. Es gibt keine gedruckte Speisekarte mehr, sondern man bekommt einen QR-Kode, um sich diese auf seinem Handy anzusehen. Im Technik-Zeitalter sollte das aber jedem zumutbar sein.
Mit ganz wenigen Ausnahmen (und hier muss man berücksichtigten, dass es sich dabei um Mitarbeiter gehandelt hat, die ohne Covid-19 wohl gar keinen Gästekontakt hätten) waren alle Mitarbeiter extrem freundlich, fleißig, hilfsbereit und herzlich. Trotz der Mehrbelastung (Maske tragen, Abstand halten, ständiges Desinfizieren, Getränke am Platz Servieren, etc. etc.) hatten alle gute Laune und ein offenes Ohr für Fragen oder Wünsche. Man fühlt sich hier nicht wie eine bloße Buchungsnummer, sondern wie ein willkommener Gast, über dessen Anwesenheit man sich freut.
Der Transfer vom Flughafen beträgt nur etwa 20 Minuten. Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand, sodass auch Strandspaziergänge möglich sind. An der Hauptstraße hinter dem Hotel sind Geschäfte aller Art, die bei weniger schönem Wetter durchaus zum Bummeln und Shoppen geeignet sind. Wir haben jedenfalls trotz perfekten Wetters Geld dort gelassen. Für 1,50 € kann man mit dem Linienbus direkt vor dem Hotel in den Bus steigen und nach Heraklion oder nach Knossos fahren. Wenn man gut zu Fuß ist, dann kann man auch am Strand entlang bis zum Hafen von Heraklion laufen (ca. 5-6 Km). Den Abzug einer Sonne gibt es allein für die leichte optische Beeinträchtigung durch das Kraftwerk und das Stadion. Diese stören aber wirklich nur optisch.
Wir haben nur das Fitnessstudio genutzt. Die angebotenen Aktivitäten waren aber umfangreich (Wassergymnastik, Yoga, Dart, Boccia, etc.). Das Fitnessstudio ist für die Ferien ausreichend. Der große Pool ist gut geeignet, um Bahnen zu schwimmen, denn er ist sehr lang. Die Abendunterhaltung (Piano, Duett, u.ä.) war nett.
Dauer: | 2 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Nina |
Liebe Nina, vielen Dank, dass Sie sich erneut für das Agapi Beach Resort entschieden haben und für Ihre tolle Rückmeldung. Es ist schön zu sehen, wie gut es Ihnen in unserer weitläufigen Anlage gefallen hat und dass besonders die Verpflegung und die Freundlichkeit unserer größtenteils langjährigen Mitarbeiter in guter Erinnerung geblieben ist. Ihre lobenden Worte sind für uns eine schöne zusätzliche Motivation, um auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu geben, was in unserer Macht steht. Sehr gerne bereiten wir Ihnen jederzeit wieder erholsame Tage unter kretischer Sonne und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Dimitris Stratikis General Manager