Cord (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub auf dem Bauernhof/Agriturismo!

Es handelt sich um ein (echtes) Agriturismo. Hier gibt es also noch tatsächlich Landwirtschaft. Es werden Gemüse und Obst angebaut. Daneben gibt es auch noch Tiere (Hühner, Ziegen, Enten, Vögel, Hunde, und sogar eine Schildkröte). Die Unterkunft lebt von der sehr persönlichen Atmosphäre. Wir fühlten uns dort sehr willkommen und wurden toll aufgenommen. Gerade der persönliche Kontakt hat diesen Urlaub besonders gemacht. Unter agriturismo.it haben wir dieses Quartier gefunden. Dort gibt es noch weitere Bewertungen. Ausflüge lohnen ins Hinterland, isb. nach Verezzi (toller Blick vom Cafe auf dem Kirchplatz), Castelvecchio di Rocca Barbena oder Finalborgo, aber auch nach Monaco, das in etwas über einer Stunde erreicht ist. Anfang Mai war es am Strand an den meisten Tagen mit Kleinkind noch etwas kalt, aber für Ausflüge war das Wetter toll. Wir können diese jahreszeit nur empfehlen.

• Der Vorteil unseres Zimmers (Lavender) war der direkte Ausgang zum Hof. So konnte der kleine Mann gleich nach draußen. Für einen längeren Aufenthalt war es aber eigentlich etwas zu klein und es fehlte auch genügend Stauraum im Schrank. Da wir Glück mit dem Wetter hatten, mussten wir uns an der Zimmergröße nicht groß stören. Wir haben es genossen, auf den Bänken oder Liegestühlen vor unserem Zimmer zu sitzen.

• Anna und ihre Mutter haben jeden Abend lecker gekocht und sich dabei auch auf die ausgefallenen Wünsche eines Vegetariers eingestellt! Es gab einfache landestypische Kost, größtenteils aus eigenem Anbau. Auch das Frühstück war einfach, aber völlig ok. Man erwartet hier, und in Italien im Allgemeinen, ja auch keine oppulenten Buffets.

• Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Vielmeht erwartet man in einem Agriturismo auch nicht. Anna und die gesamte Familie standen uns jederzeit für Tips und Auskünfte zur Verfügung. Dabei war es hilfreich, dass wir etwas Italienisch verstehen.

• Gut
  • Der Hof liegt im Ort Pietra Ligure, glücklicherweise weit ab der Via Aurelia. Es herrscht hier totale Ruhe, jedenfalls bis der erste Hahn erwacht... Der Strand ist - Kinderwagen schiebend - innerhalb von 10 Minuten erreicht. In die Altstadt ist es etwas weiter. Schade, dass der Blick sowohl auf das Meer als auch die Berge verbaut ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2011