Die Anlage wurde 2008 umgebaut und renoviert, alles ist sauber und neu. Es gibt 7 Zimmer in verschiedenen Ausstattungen. Man kann dort zur Zeit nur Frühstück in Anspruch nehmen. Da sich alles jedoch noch im Aufbau befindet, kann es sein, dass sich das auch mal ändert. Ausser uns waren noch ein dänisches Paar und ein deutsches Paar dort. Wir haben es als angenehm empfunden, dass es so leer war, denn zum Anlass unserer Hochzeitsreise wollten wir unter uns sein. Wir waren im Juli dort, es war zwar heiss, doch gut auszuhalten. Ich fand den Preis von 111 Euro pro Nacht angemessen, da wir auf Hochzeitsreise waren und zu diesem besonderen Anlass auch ein spezielles Ambiente wünschten. Unbedingt anschauen: Florenz (wir waren nicht in den Uffizien, da man dort entweder 1,5 Stunden anstehen musste oder mit 3 Euro Aufschlag Karten vorbestellen konnte; Shopping in Florenz ist ein Traum, besonders Lederwaren! Unbedingt die Preise vergleichen!). Am Meer waren wir bei Cecina, als wir dort waren gab es starke Wellen. Die Crete ist absolut sehenswert. Ein Restaurant, was sehr nett und lecker war (höfliche Bedienung/Preise sehr moderat): Casalchino in Larniano (von San Gimignano Richtung Gambassi fahren. Die Auffahrt ist eine malerische Zypressenallee. Ist am Weg ausgeschildert. Nicht von den karierten Tischdecken abschrecken lassen! Zur Begrüssung gibt es leckeren Sekt und eine Kleinigkeit zu essen.)
Das Zimmer was wir hatten (Doppelzimmer comfort) hatte eine angenehme Grösse, war mit einem Himmelbett, Deckenventilator und im Bad mit Bidet und extragrosser Dusche ausgestattet. Das Bad war sehr sauber und neu und hatte ein ästhetische Design (auf der Homepage gibt es Fotos). Ein TV war vorhanden. An der Wand hingen appetitliche Fotos von Schokolade (das Zimmer hiess chocolatino). Es gibt kleinere Zimmer und ein "Kuschelzimmer" im ehemaligen Weinkeller (ist Geschmackssache, man kann sich vorher Fotos schicken lassen). Man kann sich ausuchen, ob man das Zimmer lieber mit oder ohne Himmelbett haben möchte.
Das Frühstücksbüffet war in Ordnung, es gab Müsli, 2 verschiedene Brotsorten, Aufschnitt, verschiedene Käse, Kuchen, Obst, Joghurts und Oliven/getrocknete Tomaten und einmal gab es Lachs. Man konnte sich aussuchen, ob man drinnen oder auf der Terrasse frühstückt.
Die Betreiber waren sehr freundlich und haben uns jeden Morgen frische Eier gekocht. Sie waren sehr bemüht dafür zu sorgen, dass es ein angenehmer Aufenthalt für uns wird. Sie können deutsch und italienisch und bestimmt auch englisch. Jeden Tag wurde unser Zimmer tip top gereinigt.
Die Gegend ist wunderschön und man kann viele sehenswerte Orte gut mit dem Auto erreichen (Florenz, Siena, das Meer etc.). Zum Städtchen San Gimignano kann man zu Fuss gehen. Es gibt dort auch einen Supermarkt, der jedoch ziemlich versteckt ist (einfach nach dem "coop" fragen!). In San Gimignano sind viele Souvenirläden und Cafes und Restaurants.
Der Swimmingpool war sehr sauber und angenehm warm. Er ist nicht sehr gross, aber man kann ein wenig drin Schwimmen (siehe Homepage, dort ist er abgebildet). Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden. Es gibt eine Hängematte und eine schwarze Katze, die immer wieder auftaucht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Jasemin |