Ein Agriturismo ist eine schöne Alternative zu den üblichen Bettenburgen. Dieses Agriturismo ist besonders schön weil es eine schöne Anlage ist mit einem weitläufigen Garten, einem Restaurant mit einem tollen Aussenbereich mit Blick in den Garten wo man dann als Gast morgens auch sehr entspannt frühstückt und die Bungalows sind ebenso großzügig verteilt, so dass man kaum etwas von den anderen Gästen mitbekommt. Für uns gehört bei einem Agriturismo immer gutes Essen dazu deswegen waren wir sehr enttäuscht bei der Ankunft zu erfahren dass das Restaurant zu der Zeit im September abends zu ist. Es ist anscheinend nicht immer geöffnet abends und man sollte vorher nachfragen. Leider ist das Li Scopi sehr abgelegen und es gibt ausser der Straße, die nachts sehr dunkel ist keinen richtigen Weg, so dass wir auch nicht zum essen ins Zentrum laufen konnten, wir mussten immer mit dem Auto fahren. Das Agriturismo Li Mori ein paar Minuten mit dem Auto entfernt an der Ortsausfahrt von San Teodoro ist sehr zu empfehlen! Sehr Lecker mit sehr viel Atmosphäre. Allerdings sollte man wirklich Hunger mitbringen...die Teller mit Leckereien stapeln sich irgendwann auf dem Tisch und wir haben im ganzen Urlaub nicht mehr soviel gegessen, alles zu einem unschlagbaren Preis (ich meine es waren 33€ pro Person mit Wein, Wasser und Espresso). Man muss halt nur damit leben dass bei einem Agriturismo alle dasselbe zu essen bekommen und man einfach alles auf den Tisch gestellt bekommt. Das Restaurant IL Giardinaccio war zu recht in unserem Reiseführer empfohlen...sehr lecker! Nur das Mückenspray darf man auf der Terasse nicht vergessen...wir wurden ordentlich gestochen.
Für ein Agriturismo sind die Zimmer wirklich sehr schön ausgestattet. Hell, großzügig und mit Holzdecke und Deko auch sehr gemütlich. Das Bad ist auch relativ neu und insgesamt ist alles sauber und gepflegt. Die Terrasse hingegen fanden wir nicht ganz so gemütlich, aber man hat mit dem Garten rundherum eher das Gefühl in einem Ferienhaus zu wohnen als sich einen Bungalow mit anderen Gästen zu teilen. Man kann mit dem Auto nicht an den Bungalow heranfahren, aber es ist nicht weit bis zum Parkplatz.
Leider nur eingeschränkt zu bewerten da das Restaurant abends geschlossen war. Das Frühstück war für italeinische Verhältnisse gut mit viel Gebäck und Kuchen. Und morgens auf der Terrasse zu frühstücken mit Blick in den Garten war einfach nur total entspannt und mit den wenigen Gästen auch schön ruhig.
Wir haben nicht viel Service in Anspruch genommen und da das Restaurant geschlossen war konnten wir auch hier den Service nicht beurteilen, aber das Einchecken sowie der Service beim Frühstück war nett.
Wie schon oben erwähnt ist die Lage sehr abgelegen. Das bedeutet natürlich dass es sehr idyllisch und ruhig ist. Auf der anderen Seite kann man nicht ins Zentrum von San Teodoro laufen und ist immer aufs Auto angewiesen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Sonja |